Влипли

Размер шрифта: - +

Глава 12. Анабель. Встреча.

Прочитав письмо от мужа,  Анабель срочно вылетела. Кода пришло письмо, их с подругой не было дома. Прочитала она его только через двое суток. 

Пролетая деревню возле границы империи, она заметела, как оттуда поднялись два дракона. В серебристом она узнала свою дочь ,а золотого она видела первый раз. Ей стало любопытно, и она полетела за ними.

Скорость у них была бешенная, Анабель еле поспевала за ними. Они снова летели над тереторией эльфов. Анабель обратила внимание, что они не просто летали, а двигались куда-то целенаправленно.

Подлетев к небольшому городку, они перешли на бреющий полёт. Ближе к площади перед трактиром, она заметила двух людей в чёрном. Они куда-то целились из луков. И тут они выстрелили одновременно. Стрелы, пролетев всю площадь, попали в молодых людей,  выходящих из трактира.

Второй выстрел они сделать не успели, их поглотило пламя, выпущенное серебристым драконом. К раненым подбежали эльфийки. Она их узнала, это были подруги Астры. Драконы полетели к ним. Золотой дракон, обернулся в полёте и  приземлился возле умирающих. Им оказался молодой парень приятной наружности. Серебристый дракон сел чуть вдали, оборачиваясь в Астру. 

-Всем отойти. - крикнул золотой дракон, навесая над парнями. Он руками вырвал из них стрелы, потом дотронулся до них .

Площадь озарил золотой купол, накрыв всех троих парней. Анабель следила за всем происходящим со стороны, оставаясь незамеченной. Проклятие вечной молодости - поняла женщина. После того, как купол растворился в воздухе, близняшки, плача, побежали к раненым.

Раны на них исчезли, но те продолжали лежать. Анабель стремительно подошла к ним. 

-Разрешите я их осмотрю.- обратилась Анабель к окружающим. У неё был дар целительства.

-Мама?- удивлёно, смотрела на неё Астра.

-С тобой мы поговорим позже, - бросила ей Анабель.

 Подойдя к пострадавшим, она их осмотрела с помощью магического зрения.

-Стрелы были отравлены. Противоядие есть только в крови элфов. Проклятие вечной молодости только ненадолго остановит яд. А потом они умрут. Нужно провести обряд привязки, иначе их не спасти. Есть желающие?- спросила женщина, смотря на сестёр. 

-Я готова связать свою судьбу с Алексаром.- первая нарушила молчание Маринга.

-Я готова связать свою судьбу с Мирославом.- поддержала сестру Арига.

Анабель достала ритуальный нож, и начала проводить обряд. Сначала Маринга обменялась кровью с Александром, потом тоже самое сделала Аринга с Мирославом. После этого, Анабель начала зачитывать брачное заклинание. Над парами появилось сине - золотое свечение. На руках у молодых людей появились брачные татуировки. Такие же татуировки появились на руках близняшек.

-С этого момента, проклятие вечной молодости также распространяется и на вас. - сказала Анабель близняшкам, те только кивнули. 

После случившегося к месту подоспела городская стража. По экстренной связи были проинформированы оба императора. На следущий день должна была прибыть следственная группа из столицы.

В таверне было выделенно три двух местных номера для молодых  -"новобрачных". Мирослав и Александр пришли в себя, и вмести со своими половинками разошлись по намерам.

Марка и Астру Анабель попросила остаться.

Сейчас они троем сидели в обеденом зале трактира.

-Ну, что знакомь дочь с мужем. - зло, процедила Анабель.

-Марк - это мама. Мама - это Марк.-

-Больше вы мне ничего не хотите сказать?-

-Мам, он отец будущих твоих внуков.- отпустив взгляд, сказала Астра.

-И да, он человек.... Был человеком.- тихо собщила Астра. 

-Амулет?- уточнила Анабель.

Астра горестно вздохнула.

-Тебе лучше не знать, что я сделаю с твоим отцом. Он пожелеет о том дне, когда надел на тебя этот амулет. А я ему говорила, что добром это не кончется, - ругала она мужа.

Астра ещё долго рассказывала матери, что с ними случилось. Анабель, входе рассказа, периодически хваталась за сердце.

-Всё дети, из трактира не ногой. А я должна покинуть вас. У меня будет долгий разговор кое с кем. - сказала она, уходя из трактира.  

Прилетев в резиденцию, Анабель ворвалась в покои мужа. Его в них не было, слуги наводили порядок. 

-Чего изволите, ваше свитейшество?- спросил старший из слуг.

  • -Где мой муж? - грозно сросила женщина.
  • -Срочно вылетел для облёта тереторий империи. - доложил слуга.
  • -Значит сбежал. Это будет славная охота.-сказала Анабель, лукаво улыбаясь.
  •  

 



Mirea

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться