Вляпалась!

6.

Шла вторая неделя. Я изнывала от скуки. Запертая в четырех стенах, без возможности что-либо изменить. Меня тянуло на приключения, да только приключаться было нечему. Всё потрогала и осмотрела, излазила пристройки, обошла сады. Чуть не спалила дом, когда попыталась совладать с плитой, дабы приготовить всем «свою фирменную шарлотку». В общем, после того, как горящие занавески потушили, я была изгнана из кухни поваром, который угрожал сотворить нечто неприличное со мной и всей моей семьей, включая троюродных дедушек, если я удумаю вернуться.

Вообще-то прислуга оттаяла, но их общения не хватало, чтобы наполнить мою жизнь смыслом. Не спасали даже совместные вечера с Демьяном. Тот был умелым любовником, но каждый раз, когда его пальцы касались моей кожи, меня прошибало током, и в голове рождалось чужое женское имя.

На десятый день стало очевидно: либо мы что-то меняем, либо всё окончательно скатится в тартарары.

— Скоро я повешусь на ближайшей осине от уныния, — взвыла я во время совместного ужина. — Отпусти меня в столицу. Хотя бы на денек!

— В город тебе нельзя, — отрезал Демьян, нанизав бифштекс на вилку. — Мы только-только подобрались к заговорщикам, и твое воскрешение всё испортит.

Воскрешение — очень подходящее слово. Моё тело так и не было найдено в пучинах вод (ничего удивительного, потому что оно отъедалось на дармовых харчах поместья). Два дня назад со мной официально «простились», причем сделали это с размахом, а принцесса Виктория даже разрыдалась на церемонии и пообещала вечно ухаживать за хомяком безвременно почившей подруги.

Надо при случае ей сообщить, что «вечно» не получится — хомяки редко доживают до трех лет.

— Хотя бы расскажи, до чего вы докопались!

— Нет. Как только вопрос будет разрешен, ты обо всём узнаешь.

Я начинала закипеть от злости. Как же меня бесила его непреклонность! Этот человек не умел мыслить полумерами. Плохое или хорошее, черное или белое, отказ или согласие. Слов «возможно», «наверное» попросту не имелось в его лексиконе.

— Тогда отправь меня в Россию, — сказала я, отодвинув тарелку со ставшим безвкусным салатом. — Пережду там, заодно решу все вопросы по нашему контракту.

— Не проси. — Демьян покачал головой.

Да что за напасть! Аппетит начисто испарился. Неужели он думает, что я поступлю как Марина и исчезну, стоит мне переступить границу миров? Глупости. Пусть поставит «жучок», если не доверяет моим словам!

— Такое чувство, что ты завел себе домашнюю зверюшку, — процедила я. — Сижу, ем, наворачиваю круги по саду. Меня от запаха роз уже тошнит. Мне нужно чем-то заниматься, а не ждать тебя как рабыня!

— Полина, я уже всё сказал и повторять не собираюсь.

Ах так, ну и ладно.

Я сбежала с ужина, не дождавшись десерта. Сослалась на болезную голову и свалила к себе в комнату, где принялась за план побега. В принципе, ничего сложного. Надо бы сменить прическу, надеть что-нибудь простецкое и написать Демьяну записку, чтобы он не волновался о моей пропаже. Через портал из поместья перенесусь в центр столицы, а оттуда тихонечко доберусь до перехода между мирами. Схожу к Саше в агентство, ну и погляжу: возвращаться или остаться в России до лучших времен. С Демьяном можно общаться и на расстоянии, коль уж он не готов появляться в моем мире.

Так как никаких конкретных угроз мне не описали, а размытое «тебе туда нельзя» я за причину не считала, то идея мне понравилась. Кроме того, мне до одури, до зуда в пальцах захотелось найти Марину. Таинственную девушку из прошлого, которая отравила ядом наше будущее. Ту, чьё имя в поместье запрещено называть.

Попробуем отыскать её следы в интернете.

Всё прошло настолько гладко, что я даже удивилась своему успеху. Придворный маг беспрекословно открыл портал, стоило мне обмолвиться, что в столицу меня направил лично Демьян. У него не возникло даже мысли, что я могу рвануть куда-либо без воли господина.

Защитный браслет был оставлен в поместье, поэтому стражники просканировали меня и отпустили на все четыре стороны. На последнем автобусе я добралась сначала до ломбарда, где обменяла имеющееся золото на купюры, а затем до гостиницы. Город чернел беззвездной ночью.

Я засыпала со счастливой улыбкой на устах, вжимаясь носом в подушку, пахнущую дешевым стиральным порошком…



Татьяна Новикова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться