Вляпалась!

7.

Демьян не стал тревожить Полину, когда она, обиженная на весь белый свет, заперлась в спальне. Глупая девчонка, которая считала, что мир обязан вертеться вокруг неё, не понимала простых вещей. За ней охотились, её чуть не убили, и только чудо помогло Полине спастись. А теперь она собиралась ринуться обратно в клетку к тиграм.

Ей, видите ли, скучно!

Непоследовательная, импульсивная. Эта девушка знала себе цену, не стеснялась своих мыслей и желаний. Демьян видел, как тяжело ей дается заточение, но не мог рисковать общим делом и королевским доверием. Не мог рисковать ею самой, в конце-то концов.

Пускай обижается.

Вся она — её взгляд и трепетание ресниц, манеры и голос — всколыхнули в нем что-то забытое. Точно сорвало защитный панцирь, и наружу прорвались ещё не чувства, но уже не безразличие. Что-то непонятное, а оттого опасное. Демьяна тянуло к Полине, срывало тормоза от её запаха. Цитрусы и цветочная сладость сплелись в абсолютное безумие. Чистое, незамутненное вожделение.

Он закрылся в кабинете и впустил внутрь лунный свет. Такой яркий, почти ослепляющий. Луч прокрался по предметам, осел золотистой краской на родовом гербе. Демьян бездумно перебирал какие-то бумаги и вспоминал разговор, который раскроил их отношения с Полиной на «до» и мучительное «после».

Следующим утром после того, как Полина узнала про Марину, в кабинет Демьяна тихонечко вошла Людмила. Девушка вытянулась по струнке и отрапортовала с самым гордым видом:

— Господин, я сделала всё, что было велено. Случайно проболталась о вашей бывшей возлюбленной, сказала, что вы поссорились, и она пропала. Госпожа Полина ничего не заподозрила, уверяю вас, — на слове «случайно» девушка сделала особый акцент, показывая, что случайностью там и не пахло.

Разумеется, Полина не понимала: будь в поместье столь болтливые прислужники — многие секреты государственной важности давно бы перестали быть таковыми. Нет, за своих людей Демьян ручался головой. Он отбирал их годами и гнал за малейшую провинность. Но те, кто хранил ему верность, получали щедрую оплату.

— Да, мне уже известно. Прими небольшой подарок в благодарность за помощь, — Он вручил служанке золотую цепочку, которую тотчас сжала тонкая ручонка. От денег Людмила бы отказывалась до последнего, ибо считала, что исполнять приказы хозяина — её прямая обязанность; а вот на украшения была падка.

— Господин, зачем вам это?

Всё банально. Полина должна знать о прошлом, но Демьян бы не смог о себе рассказать. Пусть лучше она считает, что докопалась до истины сама. Если она захочет уйти после услышанного — он не будет её удерживать. Лучше так, чем, если бы на неё вывалил правду кто-нибудь из доброжелателей, извратив все факты.

Главное, чтобы иноземка оставалась в Иссе, а с ним или без него — неважно.

«Нет, конечно, это важно», — перебил свои мысли Демьян. Для него это было бесконечно важно. Но важность чувств самого Демьяна гораздо меньшая, чем жизнь Полины или её спокойствие.

Демьян тоскливо ухмыльнулся и вслух произнес:

— Пускай она помнит всю шаткость своего положения. Если я мог расправиться с одной непокорной женщиной, то не пожалею и вторую.

— То есть... это всё-таки были вы? — служанка выпучилась.

Невозмутимое пожатие плеч и лицо, которое не выражало ни единой эмоции, стали ей ответом. С лица девушки схлынули все краски. Людмила склонилась в поклоне и ретировалась так быстро, словно её здесь и не было, лишь в коридоре зашуршал передник и зацокали башмачки.

После того признания между Демьяном и Полиной выросла стена непонимания и беспочвенных страхов, но это не пугало господина долины Роз. Люди имеют свойство приходить и уходить. Ничего сверхъестественного. Такова жизнь.

Впрочем, тем вечером, когда пышущая жаром луна взгромоздилась на небосклон, Демьян не подозревал, что Полина ушла гораздо раньше, чем он рассчитывал. Портал мог открыть только маг, и Демьян непременно бы узнал о том, куда отправилась иномирянка. Но на рассвете Август срочно вызвал его к себе. Господин долины Роз надолго умчался в замок, не догадываясь, что пташка упорхнула из золотой клетки.



Татьяна Новикова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться