Вляпалась!

5.

Возможно, нас ждал долгий и важный разговор, который многое бы прояснил, но ему не суждено было случиться. Следующую фразу Демьяна прервал истерический стук в дверь (такое чувство, что колотили одновременно руками, ногами и головой), а затем звонкий голос служанки Людмилы возопил:

— Господин! Я должна срочно войти!!! Господин, я не смотрю!

Она вломилась, прикрывая глаза ладонью, и наощупь попыталась дойти до ванны. Разумеется, успехом эта затея не увенчалась, поэтому Людмила дважды чуть не уткнулась носом в кафель. Я заботливо подвела её к Демьяну, а сама накинула на плечи рубашку и отошла к двери. Служанка шептала на ухо что-то своему хозяину, а тот слушал, будто бы окаменев. Демьян не стеснялся своей наготы. Он резко поднялся, и в сторону взметнулись брызги. Обнаженный. Красивый донельзя. В глазах Людмилы появилось неприкрытое обожание.

— Что произошло? — спросила я, застегивая пуговицы под горло и намереваясь отправиться за Демьяном хоть на край света. — Эй, подожди меня.

— Всё объясню позже, — гаркнул он. — Полина, заклинаю, оставайся в поместье. Людмила, проследи, чтобы моя невеста никуда не делась? — обратился он к ней, на ходу натягивая штаны.

Девушка закивала, а мне не оставалось ничего, кроме как обескураженно хватать ртом воздух. Означает ли это признание что-то особенное? Наши отношения, конечно, развиваются с поразительной скоростью, но обычно «невесты» первыми узнают, что стали таковыми.

— Полина, а ты пригляди за Маркеловым. Вероятно, его отправка в Россию откладывается.

— Да что не так?! — я едва поспевала за ним следом и нагнала только во внутреннем дворе, куда господин долины Роз выскочил босиком.

— Встретимся позже, — Демьян обернулся ко мне и на секунду обхватил моё запястье своей горячей ладонью. — Будь хорошей девочкой, — ухмыльнулся он, врываясь в нутро портала.

Маг начертил по воздуху какую-то руну, и дыра в измерении захлопнулась, стоило Демьяну раствориться внутри. Мы с Людмилой молчали. Поднялся ураганный ветер, предвещая, что вскоре мелкий дождь обратится в ливень. Я стояла, обхватив плечи руками, осознавая, что совсем скоро всё изменится. Это было чем-то на уровне чутья. Неосознанный страх прокрался под ребра, и в ночной тиши каждый звук казался оглушительным ревом.

— Так что стряслось? — спросила я у Людмилы шепотом.

— Не могу сказать, — тихо ответила она. — Господин должен разобраться со всем сам. Пройдемте в дом, прошу вас.

Я медленно кивнула. Если честно, не ожидала другого ответа — прислуга Демьяна слишком предана своему хозяину, чтобы разбалтывать все до единой тайны, тем более те, которыми Демьян не намерен делиться сию секунду.

В моей спальне дрых Маркелов. Я примостилась рядом с ним и попыталась уснуть, чтобы изничтожить часы томительного ожидания. Да только стоило закрыть глаза, как меня начинали терзать дурацкие мысли. Тьфу! Так не может продолжаться. Я дошла до кухни, где напилась воды из-под крана (хвала небесам, что в этом мире существует водопровод). Разбуженный моим шебаршением повар вышел из комнатки при кухне, посмотрел на меня с недовольством, но замечаний делать не стал. Привык к моей неугомонной натуре. А я слепила себе четыре бутерброда с колбасой и направилась обратно в спальню заедать волнение булкой, когда увидела тонкую полоску света, сочащуюся из кабинета.

Хм, Демьян вернулся и сразу взялся за бумаги? Я заглянула внутрь. За столом, при ярком свете всех свечей, чего не терпел Демьян, сидела она. Женщина — прошлое. Женщина — кошмар. Перебирая в пальцах какие-то записи, она не сразу обратила внимание на внезапную гостью, зато, увидев меня, заулыбалась во весь рот.

— Здравствуй! — Марина взмахнула рукой в знаке приветствия.

— Что ты здесь делаешь? — Внутренности скрутило тугим узлом. — Кто тебя впустил?

— В смысле, кто? Дворецкий. А пригласил меня лично Демьян.

— Глупости. — Я покачала головой. — Он не может найти тебя много лет.

— Ты всерьез думаешь, что мы не общались с Дёмой, что я прятала от него общего сына? Полина, ты — наивное существо, клянусь. — Её звонкий смех прокатился по кабинету. — Стала бы я скрывать ребенка от отца!

— Тогда…

Она не позволила мне задать очередной вопрос.

— В государстве масштабные проблемы, вокруг слишком много предательства и врагов. А потому Дёма попросил меня приехать, чтобы защитить тебя. Мне он доверяет безоговорочно. Ты в курсе, что кто-то отравил короля?

— Что?!

Сразу стало понятно, куда унесся Демьян и почему он даже не переоделся. Кстати, от ласкового сокращения — Дёма — меня всю передернуло. У этих двоих есть прошлое, в которое мне нельзя вмешиваться, но в котором я уже погрязла по самые уши.

— Угу. Его состояние тяжелое, но стабильное, насколько мне известно. Демьян всерьез переживает за тебя, Полина. — Марина грациозно поднялась и подошла ко мне. — Надеюсь, ты никуда не сбежишь и позволишь ему самому разобраться со всеми неприятностями?



Татьяна Новикова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться