Вляпалась!

Размер шрифта: - +

6.

В спальне Демьяна, золотой от лунного света, что сочился сквозь неплотно задернутые занавески, на меня навалились воспоминания двухнедельной давности…

… В ту ночь, одну из первых в поместье господина долины Роз, я никак не могла уснуть. Повсюду мерещилась опасность. Луна, настырно лезущая в окно, скакала по мебели, творя очертания монстров в человеческом обличии. Я крутилась как уж на сковородке. Давно минула полночь, когда стало понятно, что уснуть всё равно не получится. Схватив с вешалки куртку Демьяна, я спустилась в сад. Воздух был горяч, тяжесть скорой грозы упала хмарью на сонную долину.

Под розовым кустом что-то заблестело, словно земля под ним была усыпана алмазами. Я пригляделась, но блеск исчез. Присмотрелась ещё раз — мелькнуло серебряным всполохом среди корней. Меня охватило детское любопытство, и спустя несколько секунд я уже сидела на корточках и усердно ковырялась в земле.

— Занимаешься садоводством? — весело уточнил мужской голос, но в ночной тиши он прозвучал зловеще. — Давно мечтаю спилить вон ту яблоню. Поможешь? Готов взять тебя в качестве младшего садовника.

От неожиданности я ойкнула и оцарапала лоб о колючую ветку. В окне первого этаже замер знакомый силуэт. Демьян облокотился на подоконник и упер щеку в кулак, наблюдая за моими потугами.

— Отстань. — Я обиженно надула губы.

— Полина, не знаю, что конкретно ты ищешь, но если тебя волнует свечение, то оно исходит из-за свежего удобрения. При желании я могу засыпать им всю твою комнату.

Ах так. Ещё и глумится. Исключительно из вредности я отерла измазанные руки о куртку Демьяна и молча направилась к крыльцу. Потянулась к дверной ручке, когда меня обхватили сзади за талию и крепко прижали к себе. Я обернулась на довольного донельзя Демьяна. В одних домашних штанах, босоногий, взъерошенный, меньше всего он походил на властного господина долины Роз.

— Что скажет прислуга, если увидит, как их хозяин выпрыгивает из окна? — рассмеялся он, щекоча губами мою шею.

— Что хозяин чокнулся, — радостно известила я.

— На что не пойдешь ради прекрасной дамы.

— Ой, да там всего-то метр лететь, а патетики развел, будто с горы прыгал! — прыснула я.

— Уже и похвастаться нельзя. — Хмыкнув, он повел меня обратно к окну и усадил на подоконник, а сам остался стоять. — Что тебя беспокоит?

Теперь я смотрела Демьяну прямо в глаза.

— С чего ты взял, что меня что-то беспокоит? — Скрестила руки на груди.

— То есть у тебя и раньше случались приступы лунатизма? А почему в досье это никак не отражено?

А взгляд такой жаркий, что плавятся льды Арктики. Что вспениваются воды мирового океана. Что сердце сбивается с ритма, останавливается на долгое мгновение и вновь ускоряет ход.

— Ты не поймешь.

— Я постараюсь.

Демьян легонько отодвинул меня и уселся рядом как беззаботный мальчишка. Даже начал болтать ногами, чем вызвал во мне глупый смешок. Обстановка располагала к откровенностям — ни натянутой серьезности, ни безудержной страсти между нами в эту секунду не было, — и я как-то легко, почти незаметно разболтала все свои страхи.

Да, меня пугало, что на Демьяна охотились, что его заперли в темнице и планировали пустить в расход. Пускай он вернулся домой, но опасность оставалась вполне реальной. Ночами я закрывала глаза и видела Демьяна, пронзенного кинжалом. Видела, как из уголков его губ тонкой струйкой стекает кровь. Видела себя, неспособную защититься, слабую, глупую, загнанную в угол.

— Знал бы я раньше, какая ерунда творится в твоей хорошенькой головке. — Демьян щелкнул меня по носу.

— Это только верхушка айсберга. — Я нахохлилась.

Господин долины Роз спрыгнул в спальню и опустился на одно колено, поднес ладонь к груди аки средневековый рыцарь. Я ощутила себя царевной, восседающей на троне, перед благородным дворянином.

— Клянусь, что защищу тебя, даже если сам буду при смерти.

— Эй! Вот давай тут без «если» и без «при смерти».

— Договорились, — легко поддался Демьян. — Никаких «если», исключительно «когда». Иди сюда. У меня есть небольшой подарок на случай, если ты останешься наедине с врагами.

Он помог мне спуститься. С улыбкой отодвинул пятую половицу у восточной стены, внутри которой оказался тайник размером с мою ладонь. Внутри лежало две бутылочки. Маленькие, в длину чуть больше пальца. Одинакового цвета. Внутри бултыхалась какая-то жидкость.

— Смотри. — Демьян коснулся стекла. — Достаточно капли этого яда на кончике иглы.

— И что?.. — я завороженно уставилась на пузырьки, блестящие в лунном свете.



Татьяна Новикова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться