Вляпалась!

4.

Разумеется, за время моего отсутствия Маркелов успел рассказать о нашем бегстве из поместья и двух ненормальных, которых мы связали во имя благого дела. Проблема в том, что имен Саша не знал, поэтому ограничился оскорбительными характеристиками внешности Марины и Людмилы. Теперь я попыталась максимально корректно объяснить, что «немного повздорила» с матерью ребенка Демьяна и усыпила её снотворным.

— Извини, — закончила унылым голосом, предвкушая реакцию человека, у которого за спиной умудрились познакомиться и поругаться две любовницы.

— За что? — полюбопытствовал господин долины Роз, хмыкнув. — Думаю, это та история, которую я с удовольствием буду пересказывать на скучных светских раутах. — На губах промелькнула улыбка и тотчас сползла. — Но с чего ты решила, что Марина сумеет приготовить противоядие? Викторию не смогли спасти гениальные зельевары королевства, а Марина — самоучка.

— Ну, как тебе сказать. Марина приготовила зелье, которое обратило принцессу во влюбленное чудовище.

Маркелов на этой фразе радостно присвистнул, а господин долины Роз потребовал:

— Давай с самого начала.

— Да нет никакого начала. Марина сама обмолвилась об этом перед тем, как подействовало снотворное. Похвасталась, так сказать. — Я развела руками. — Что нам делать-то? В поместье возвращаться нельзя.

— Почему? — Демьян приподнялся на локтях, но Саша уложил его обратно на спину и потуже затянул очередной бинт. — Ты считаешь, что меня окружают исключительно предатели?

— Людмила смогла всех одурачить, что мешает остальным присоединиться к ней?

— Да, это моя ошибка. Единственное, что я не проконтролировал — собственные люди. Я привык доверять им безоговорочно, ибо они выдержали множество проверок. Но что-то мне подсказывает, что все змеи в доме истреблены. Я вернусь и поговорю с Мариной по душам.

Спорить со смертником было бесполезно, и вскоре мы с Маркеловым отлавливали повозку. Такую, чтобы её хозяин был готов доставить в поместье трех сомнительных личностей, одна из которых смутно напоминала господина долины, а остальные — замученных бродяжек. Разумеется, храбреца-извозчика по прибытию щедро отблагодарили золотом, но перед этим человек шесть послало нас в исключительные дали.

Мы въехали во двор, предстали перед ничего не подозревающей прислугой. Кто-то взвыл, завидев своего господина. Тот ещё и выпендривался. Демьян наотрез отказался от лекаря, только выпил какое-то обезболивающее средство и, захватив с собой личного мага, поплелся в погреб. Маркелов двинул на кухню сметать запасы. По его словам, он «всегда жрал и бухал, когда нервничал». Ну а я собралась топиться в ванной. Нахлынула бесконечная усталость. Рукой не шевельнуть. Я просто лежала в горячей воде (а после — когда та остыла — в холодной) и изучала белоснежные стены.

Демьян вернулся через полтора часа, изнуренный донельзя, рухнул на кровать — давным-давно занятую мною — и тяжело выдохнул.

— Вот теперь можно и лекаря, — невесело пошутил он, расстегивая рубашку.

Судя по бледности его кожи, по тому, как посинели губы, по глубоким синякам под глазами — ему не лекарь нужен, а могильщик.

— Я распоряжусь, — попыталась встать, но Демьян остановил меня.

— Он скоро пребудет, не переживай. — Помолчал. — И да, если тебе интересно, мы с Мариной всё обсудили.

Разумеется, мне было интересно! Да у меня живот сводило от любопытства! Но не могла же я начать донимать полуживого человека глупыми расспросами. Но раз уж он сам начал…

— Так какая кошка между вами пробежала?

— Это не так важно, но Марина согласилась сварить противоядие. О, — Демьян щелкнул пальцами, — она была так мила, что даже доставит его принцессе лично.

— Нет уж, это важно. Что между вами стряслось? Что Марина искала в твоем кабинете? Как ты убедил её помочь?

Я договорила и прикусила язык. Блин, хороша помощница. Завалила Демьяна расспросами сразу же после того, как пообещала его не беспокоить. Сейчас он пошлет меня лесом и будет прав. Но господин долины Роз, помассировав перебинтованное лицо, заговорил.

— Давай начнем с простого. Полин, я чувствовал присутствие Марины в России. Именно она заколдовала Александра. Дело в том, что я засомневался в собственных догадках и не успел проверить эту версию. Мне даже в голову не пришло, что Марина замешана в покушениях на тебя или дворцовых интригах. Нас многое связывало… — он крепко задумался. — Я обманул тебя, когда сказал, что оборвал с ней всякую связь и не мог отыскать долгие годы.

Сердце ёкнуло.

— Я нашел их почти сразу после рождения сына. Мы долго общались. Марина мечтала поселиться в Иссе, но я помнил, как её меняет магия. Эта женщина становилась опасна, она не умела контролировать свои силы. К тому же я не хотел, чтобы Иван оказался в нашем мире. Его родина — Россия. Только там он будет в безопасности. В общем, мы заключили договор. Я пообещал не лезть в жизнь Марины и не мешать её развитию в любом из миров, но взамен выставил свое требование: Ваня никогда не узнает про Иссу. Такой контракт невозможно нарушить, мы обговорили всё до мелочей. — Демьян самодовольно улыбнулся. — Как оказалось, это озлобило Марину окончательно. Она сохранила приятельские отношения с Людмилой, через неё вышла на тех, кому не терпелось подорвать правление Августа. Затем доказала свою верность и согласилась помочь заговорщикам в обмен на то, что те заодно прикончат меня или доставят ей в качестве трофея. Марина особенно просила второй вариант. Она долгие годы искала способы, как снять запрет. Таким образом, мы пришли к тому, что имеем.



Татьяна Новикова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться