Вляпалась!

Размер шрифта: - +

5.

Марина отработала чётко. Коронации Виктории не случилось, да и со свадьбой Марк обломался. Как я узнала после, принцесса выпила вкусного шампанского незадолго до вхождения на трон, начала обращаться в себя прежнюю и подумала: «А зачем мне, собственно, это вхождение? Да и Марк… на кой он мне сдался?»

Дальше всё было организовано по высшему разряду. Виктория прочла переданное Мариной послание и благоразумно спряталась в катакомбах, пока замок атаковали люди короля. Одних заговорщиков поймали сразу, другие разбежались как крысы и остались неизвестными. До поры, до времени. Многих помогла найти сама принцесса, которая запомнила имена и лица тех, кто общался с ней перед церемонией.

Людмилу судили вместе с заговорщиками и надолго упекли в городскую темницу, несмотря на то, что служанка ревела навзрыд, клялась в вечной любви к своему господину и уверяла, что её попросту околдовала коварная Марина. Последнюю никто не обманул. Ей скорректировали воспоминания и отпустили в Россию.

— Пообещай мне пересмотреть свою позицию по отношению к Ване, — строго сказала я Демьяну, который задумчиво вертел в пальцах фотографию сына. — Ребенку нужен отец.

Ему только-только пришло известие о том, что Марина вернулась домой, а вместе с этим несколько снимков от нового детектива: мать, обнимающая сына; смеющийся малыш, чья беззубая улыбка была обворожительно мила.

— Я боюсь ошибиться или показать дурной пример, — признался Демьян нехотя. — Ивану лучше не знать обо мне вообще.

— Не решай за него. Ты видел его мать и прекрасно понимаешь, как ему нужна отцовская поддержка. Пускай Марина не помнит об Иссе, а тебя считает случайным знакомым из её прошлого, но…

Она сошла с ума единожды на фоне жажды власти, что помешает её крыше поехать вновь?

— Давай обсудим это как-нибудь позднее.

— Ты сам знаешь, что я не отстану.

— Знаю, — усмехнулся Демьян и отложил фотографию в сторону.

Любой вопрос решаем, и этот я обязательно доведу до логического завершения. Клянусь всем, что у меня имеется: бесчисленными платьями, драгоценностями, даже Мишаней.

В те дни случилось много всего.

Когда я в следующий раз оказалась внутри замка, в его стенах не обнаружилось глосса. Мне хотелось попрощаться с ним и пожелать удачи в загробном мире, если тот вообще существует, но мой личный помощник-призрак исчез. Видимо, он исполнил своё предназначение, очистил свою искру-душу, убедился, что добро восторжествовало — и покинул Иссу.

Надеюсь, он обрел покой.

Маркелову разрешили остаться, но с оговоркой: если он проболтается о магическом мире, то ему не сносить головы. Причем в прямом смысле слова — виселицы на центральной площади стоят неспроста. Пусть они и проржавели за десятилетия неиспользования, но ради Саши сделают исключение.

— Пойдешь ко мне в помощницы? — предложил он, когда я навестила его в заброшенном здании на окраине, где Маркелов планировал открыть собственное рекламное агентство.

— Никаких тебе помощниц, — фыркнула я, рассматривая план второго этажа. — В последний раз, когда ты предлагал мне вернуться, мы обсудили мою грудь и полное отсутствие способностей.

— Я хотел тебя больнее уколоть. — Маркелов почесал затылок. — Мне, если честно, было обидно, что ты взяла и так запросто свалила от меня незнамо куда. Клянусь, такого не повторится. Мне не хватает твоей сообразительности. Помнишь, какие шикарные у нас были мозговые штурмы?

— Проворонил ты своё счастье, — я покачала головой и тут же вздохнула: — Может быть, я передумаю, если ты оборудуешь мне личный кабинет в мансарде. — Ткнула пальцем в план. — И сделаешь там панорамные окна.

— А тут умеют ставить панорамные окна? — засомневался Маркелов, подписывая кабинет «Собственность П. Ивановой».

— Заодно и узнаешь. — Я потрепала Сашу за щечку.

Стоит ли говорить, что король Август пообещал отважному россиянину, который сыграл не последнюю роль в свержении мятежников, личную протекцию? Мне кажется, Саша заживет в Иссе сыто и счастливо, а клиентуры у него хватит на ближайшее столетие, ибо рекламе местный люд не обучен.

Наверное, я всё-таки устроюсь к Маркелову на вольный график и буду участвовать только в самых интересных и необычных проектах — типа женитьбы заколдованных принцесс, — а рутину оставлю хозяину агентства.

Кстати, насчет принцесс. Виктория, которая вернула былую красоту, отныне была окружена сплетнями. Горожане долго ещё будут судачить о том, как принцесса почти свергла брата с престола, но почему-то передумала. Вместо того, чтобы получить сполна за все злодеяния, она готовилась к свадьбе с дипломатом, которую благословил сам король.

А! По поводу свадьбы. Разумеется, эти великовозрастные детинушки морозились бы друг от друга десятилетиями, если бы не ваша покорная слуга. Для начала я завела разговор с принцессой на тему симпатии к Диму.

— Он мне очень нравится, — та покраснела до кончиков волос, — но мне кажется, что наши отношения обречены. Посуди сама, ещё недавно я готова была выскочить за необразованного мужлана, а тут резко передумала и решила остепениться с Димом. Разве ему не будет стыдно принять такую… как я?



Татьяна Новикова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться