Вляпалась!

Размер шрифта: - +

2.

Раз уж освободился целый день, надо бы провести его с пользой. Прощупаю почву, дабы сбагрить кому-нибудь розы. Нет-нет, я пока не согласилась на предложение Демьяна, но почему бы не проработать мысль? Три килограмма золота, в самом деле. Куплю квартиру, съезжу в отпуск, обустрою Мишане мини-курорт в клетке с самыми элитными хомячихами города.

Я блаженно улыбнулась и нацепила на запястье браслет. Расчесалась и накрасилась. Мне понравилось отражение в зеркале. Круги под глазами исчезли (да здравствует восьмичасовой сон), глаза блестели, кожа сияла. Осталось подкрасить губы алым и напялить брендовые туфли. К походу в Россию нужно готовиться основательно. Особенно с учетом того, куда конкретно я решила нагрянуть.

Всё просто. Каким бы я ни была хорошим маркетологом (по правде, маркетологом я была откровенно плохим), но в одиночку сбыть целую долину роз — это нечто за гранью разумного. Поэтому мне требуется грамотный организатор.

На выходе из Иссы меня пристально осмотрели стражники с одинаково тупыми лицами и одной палкой-детектором на двоих. Та, к моему удивлению, заверещала как резаная.

— Запрещенные предметы? — пробасил левый стражник, пока правый пасмурно надвигался.

Я честно помотала головой. Да и откуда им взяться? Технику отбирают на входе, а магических безделиц не имею в принципе.

Стражники переглянулись, но ещё раз провели по мне палкой. Оказавшись возле браслета, та разразилась истошным воплем. Я осмотрела своё запястье и так, и этак. Любопытно. Видимо, на нем стоят очередные охранные чары от королевских магов — те напичкали ими весь замок под завязку. Браслет сняла и передала на хранение.

— Только попробуйте потерять, — погрозила пальчиком.

— Что вы, у нас всё хранится по протоколу, — обиделся стражник. — Проходите, — разрешил он, и стена передо мной обратилась в дверь.

В России было промозгло. Меня облепило дождевой водой, юбка прилипла к ногам, и до автобуса добралась не стильная девушка, а мокрая курица. М-да, часовые сборы насмарку.

В бизнес центре ничего не изменилось. Даже на стойке информации сидела всё та же девочка-администратор, лениво разгадывающая кроссворды.

— Привет, Полинка, — махнула она мне карандашом, даже не вспомнив о том, что меня уволили, а потому неплохо бы поинтересоваться целью моего визита.

А вот офис чем-то неуловимо поменялся. Наверное, дело было в кислых физиономиях сотрудников, которые одновременно подняли головы, когда звякнул колокольчик, но, увидев меня, понуро опустили их обратно и принялись заниматься своими делами. Кто-то буркнул приветствие, но без особого энтузиазма.

Я пожала плечами — ну и чего они смотрят как голодные волки на тощего собрата? — и двинулась в кабинет директора. Саша выпивал. Впрочем, вру. Выпивал он часов в девять утра, а сейчас уже был ужрат в сопли, ибо перед ним стояла ополовиненная бутылка из-под коньяка, а под столом валялась такая же, но пустая.

Мой бывший начальник сконцентрировал на мне затуманенный взгляд и громко икнул.

— Пришла позлорадствовать?

Да что у них стряслось?! Признаться, я почти так и представляла свое возвращение: вхожу вся такая красивая и разодетая, а коллектив плачет, падает ниц и просит у меня прощения. Представлять-то представляла, но объективно понимала, что отсутствие Полины Ивановой рекламное агентство как-нибудь переживет.

— У тебя что-то случилось?

Я села на стул напротив рабочего места шефа, положила ногу на ногу и отметила, с каким интересом Маркелов рассматривал мою оголенную коленку. Как будто там и не коленка, в самом деле, а ляжка напоказ.

— Да ну тебя, — засопел он обиженно, после чего потянулся к бутылке, которую я предусмотрительно забрала. — Отдай!

— Ага, ща, охлажу и верну, — уверила я Сашу и вышла из кабинета.

Миновала молчаливых коллег и добралась до туалета, где сначала вылила весь коньяк в унитаз, а после набрала из крана воды. Обратно я возвращалась с такой ухмылкой, что у меня даже спросили:

— Полин, ты чего такая счастливая?..

Ответить я не соизволила.

Маркелов подняться не пытался, да и вообще, кажется, начинал засыпать. Ну, что ж, будем выводить его из запоя проверенным способом. Я подняла бутылку над головой директора рекламного агентства, и ледяная вода полилась ему на макушку. Не стоит описывать все эпитеты, которыми меня наградили. О том, куда конкретно я должна была сходить, тоже лучше умолчать.

Впрочем, радикальные меры подействовали. Саша разозлился и поразительно быстро протрезвел. Вскоре он отпивался крепким кофе с лимоном, а я заварила себе чаю и сидела с ногами на любимом диванчике. Брендовые туфли валялись на ковре.

— Рассказывай.

Саша смущенно потупился, но всё-таки начал:

— Да этот дебил, именуемый начальником безопасности, совсем чокнулся. К нам приходила жена Ковалевского, понимаешь? — Он выразительно посмотрел на меня.

— Не понимаю, — честно ответила я.



Татьяна Новикова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться