Вляпалась!

4.

Марк ушел первым, сославшись на неотложные дела, предварительно выхлебав литра три пива и отвесив Виктории комплимент из разряда: «У тебя прекрасная корма, детка». Я проводила его долгим взглядом и обратилась к принцессе:

— Напомни, где вы познакомились?

— Тебе Марк понравился, да? — додумала до меня Виктория и затараторила: — Ой, всё получилось так спонтанно. Я шла по базару, и тут какой-то воришка выдернул из моих рук сумочку. А я ж одета была по-простому и вообще не выдавала, что принцесса. Ну а Марк побежал, словил воришку. В драку влез, сам чуть не покалечился. — Она неодобрительно покачала головой. — Ох, знаешь, всё как в книжках. Мы много общались, гуляли. Он мне стихи посвящал.

Слащаво до невозможности, наигранно даже. Спасение от злодея, показательная драка. Вот именно: всё как в книжках. Но я фи высказывать не стала. Принцесса мечтала о сказочной любви и, получив такую любовь, слетела с катушек. Жалко её, конечно. Но, может, Марк взаправду обожает Викторию? Пусть неказист и плох в общении, но какая мне разница?

— И кем Марк работает?

Я положила в рукописный счет купюру, подумав, добавила щедрые чаевые.

— О-о-о, — она закатила глаза, — он художник. Творец! Кстати, именно он придумал заколдовать меня, когда узнал, что брат хочет нас разлучить.

Виктория выложила купюру не глядя, поднялась, едва не уронив стул. Сидящие за соседним столиком горожане вжались в стол, чтобы принцесса не сшибла их по чистой случайности своей «прекрасной кормой». Я последовала за ней, понуро опустив взгляд.

Настроение как-то подпортилось. Где же моя вторая половинка, которая начищала бы за меня морды злодеям, рисовала мои портреты и слагала стихотворения? Возможно, без рифмы и тошнотворно сладкие, зато настоящие стихи, прославляющие мою красоту и прочие достоинства.

Наверное, не стоило в одиночку выхлебывать целую бутыль вина. В голове было мутно, тело жаждало приключений.

По дороге к своим покоям я чуть не ревела от осознания собственной никчемности. В моей жизни совсем не было мужчин с большой буквы «М». Я сама не позволяла им подобраться ко мне, отсеивала на расстоянии, глумилась над их чувствами. А теперь внезапно осознала, что у меня нет ни одного безумного чувства к мужчине. Ни единого момента, от воспоминания о котором бы скручивало низ живот.

Все мои отношения можно было бы охарактеризовать словосочетанием: «С пивом покатит».

Я хотела броситься на кровать и, обняв подушку, проплакать всю ночь. Но, когда открыла дверь, изумленно застыла на пороге. Кровать была занята до меня. По покрывалу рассыпались голубые розы, немыслимая редкость, какой я не видела даже в садах долины Роз.

«Полина, спасибо за утренний визит. С нетерпением жду новой встречи. Ты занимаешь все мои мысли. Д.И.», — прочитала я в карточке.

Вот это да! Чем не сцена из фильма о настоящей любви?! Сгребла розы в охапку, покружилась с ними по спальне. Вдохнула аромат, зажмурилась довольная как кошка. И вдруг поняла, что черт с ними, с правилами приличия. Я хочу этого мужчину здесь и сейчас.

Точнее — в его поместье и тогда, когда доберусь туда.

Переоделась, надушилась духами так, что сама расчихалась. Покормила сонного Мишаню, и тот проводил меня недовольным взглядом праведника. Мол, куда рванула, дылда неразумная?

Как куда?! Навстречу любви!

С трудом отыскав во дворце комнату придворного мага — тот спал, а потому вышел в смешной фланелевой пижаме в ромбик, — попросила его составить телепатиционный ответ господину долины Роз. Если коротко: выезжаю, жди.

Я спешила в центр города, к ближайшему постоянно действующему порталу, и понимание, что я желанна и нужна, будоражило сознание.



Татьяна Новикова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться