Вляпалась!

5.

Алкоголь выветрился, когда моё пьяное тело очутилось в подворотне. Таких закоулков полно в любом городе: неосвещенные, воняющие смрадом, дикие, заброшенные. Здесь не советуют гулять в одиночку, а уж после полуночи — даже в компании может быть небезопасно.

Именно в такой подворотне я и протрезвела от страха. Внутренне сжалась. Прислушалась к шорохам. Бр-р-р, ну и местечко. Вместе с трезвостью появилось понимание: а что я, собственно говоря, делаю. Куда поперлась на ночь глядя?

Какой ещё мужчина с большой буквы «М», на кой он мне сдался?

Ещё и духи эти дурацкие, которыми надушилась сверх меры. И слишком короткое платье — раздраженно одернула юбку, — не прикрывающее коленок, что в здешнем мире равносильно мини-юбке.

Вот ненормальная!

Я развернулась на каблуках, чтобы бесславно драпануть обратно к дворцу, но путь преградила тень, принадлежащая очень большому и очень нетрезвому мужчине.

— Куда направляешься, красотка? — прокуренным голосом вопросила тень.

— Домой, — твердо ответила я. — Пропустите.

Жизнь в неблагополучном районе научила многому, в том числе и простому: ни в коем случае не показывай испуга. Всякие уроды чуют страх за километр. Потому я скрестила руки на груди, незаметно нашарив ключ от спальни; невесть какое оружие, но лучше, чем ничего.

— Да ладно тебе кочевряжиться, — тень покачнулась. — Сколько?

Неужели я похожа на девицу легкого поведения? Праведный гнев накрыл с головой (да на мне платье за двадцать тысяч рублей!), но после я одумалась и решила, что спор бесполезен. Особенно глупо в моем положении вопить о стоимости одежды.

Действительно, похожа. Надушенная до безобразия, в коротком платье, на каблуках, встрепанная — какая нормальная девушка пойдет в таком виде гулять по городу на ночь глядя?

— Вы ошиблись, — примирительно ответила я. — Никаких услуг я не оказываю, просто возвращалась из гостей. Меня ждет муж.

— Десять медных? — не слушая нелепых оправданий, предложил тот.

Да он с дуба рухнул?! Я, уже представляющая расценки Иссы, знала, что на десятку не выпьешь кофе в приличном заведении, а уж такая цена в отношении целой меня, мягко говоря, покоробила. Я попыталась протиснуться между стеной дома и пьяным мужиком, но тот стиснул плечо пальцами.

— Да погоди ты, надо ж с чего-то начать торговаться, гы-гы. Тридцать?

— Ещё раз повторяю: никаких услуг не оказываю.

Дернула плечом, но твердая рука схватила за волосы. Накрутила косу на пальцы, и я пискнула от боли и подбирающейся к горлу панике. Мужик припер меня к стене, ткнул указательным пальцем в живот и заключил:

— Тридцать так тридцать.

Я взвизгнула, но широкая ладонь — воняло чесноком — накрыла рот. Лягнулась, за то получила несильный, но ощутимый пинок. Слезы текли по щекам, вопль затих, не успев вырваться из горла. Насильник был сильнее. Юбку он попросту задрал до пупа, примерился к нижнему белью. Силы кончились, и мне оставалось только скулить от липкого ужаса. Пальцы скользнули по ноге, оцарапали кожу неровными ногтями.

Потому когда насильник внезапно отступил, задрав руки над головой, я обмякла и плюхнулась на землю, не соображая, что самое время убегать куда подальше

— Пошел вон, — тихий голос донесся из-за спины насильника.

— Я... — тот не опускал рук.

— Убирайся немедленно.

Он драпанул так резво, высоко поднимая ноги, будто это его только что лапали в вонючей подворотне. Я провожала несостоявшегося насильника пустым взглядом, прижав коленки к груди. И лишь позже додумалась посмотреть на своего спасителя.

Господин долины Роз во всем своем великолепии — мрачный, статный, высокий — стоял в двух шагах от меня, крутя меж пальцев рукоять кинжала. В темноте я не видела выражения его лица, но чувствовала, что приветливостью там даже не пахнет.

— Спасибо, — пробормотала слабым голосом.

— Вставай. — Он протянул мне ладонь.

Касание кожи к коже обожгло. Я приняла руку и поднялась, впрочем, тут же покачнулась от навалившейся усталости и рухнула прямиком в объятия Демьяна. Тот, недолго думая, поднял меня на руки и куда-то понес. На сопротивление не осталось ни сил, ни желания. Всё потонуло в туманной дымке. И то, что мы всё-таки шагнули в портал, я поняла, когда оказалась во внутреннем дворе поместья, а запах роз въелся в ноздри.



Татьяна Новикова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться