Вляпалась!

Размер шрифта: - +

6.

Демьян внес меня в гостиную как невесту (за тем исключением, что невестой я была довольно потасканной) и приказал материализовавшемуся из неоткуда дворецкому:

— Коньяка.

Затем великолепный господин долины Роз бережно уложил меня на диван. Не повалил кулём, не кинул на пол. Нет, он опустил меня на подушки и встал передо мной на одно колено. Вылитый рыцарь. Аж сердечко замерло от восхищения.

— Ты как? — спросил с неподдельным волнением.

— В норме, — пробубнила я, подавив желание разреветься.

До сегодняшнего дня меня никто и никогда не пытался изнасиловать. Всякое случалось за время бурной молодости, в том числе и приставания, но чтоб так: грязно, грубо, безысходно — никогда. Не хотелось даже думать о том, что могло произойти, не успей Демьян оказаться рядом.

— На. — Он протянул мне стакан, до середины наполненный коричневой жидкостью. — Пей.

Покачала головой. Остатки предыдущего опьянения до сих пор подкатывали к горлу. Если бы не та бутыль вина, спала бы сейчас в теплой постели и не чувствовала на бедрах чужих прикосновений.

— Пей. — Демьян почти насильно влил в меня коньяк.

Горло обожгло жаром, зато внутри резко потеплело. Исчез озноб, и мысли чуть затуманились, обращая произошедшее в нелепый сон. Кошмар, и не более того.

— Как ты узнал, где меня искать? — Осмотрела свои запястья, предплечья. Синяки наливались желтизной.

Демьян тоже оглядел меня, но не цепко, а с предельным спокойствием. Словно убеждаясь, что всё хорошо, медицинского вмешательства не потребуется, а за психическое состояние можно не волноваться, ибо пациент и так болен на всю голову.

— Ну, знаешь ли, когда посреди ночи на письмо вежливости тебе приходит, мягко говоря, несуразный ответ, мол, я вся твоя, а потому выезжаю немедля — любой приличный мужчина поймет, что дело неладно и, как минимум, тебя нужно встретить, пока ты не натворила ничего дурного.

Так вот почему маг трижды переспрашивал, дословный ли пересылать ответ. Я покраснела. Насчет «вся твоя», конечно, погорячилась. Мамочки, как мне в голову пришло бросаться такими заявлениями, да ещё в адрес малознакомого мужчины?!

Вновь одернула испачканную землей юбку. Вот дура полоумная, даром, что великовозрастная.

— А дальше? — Опустила взгляд в пол.

— Я вышел из центрального городского портала, куда ты обещала направиться. Бродил по ближайшим улочкам, когда услышал какую-то возню. Считай, что тебе очень повезло. Ты же совсем не знаешь города, почему не взяла с собой стражника или не вызвала повозку? Зачем тебе вообще понадобился центр города? Зачем тебе понадобилось ехать сюда поздним вечером, черт возьми?!

Если честно, я не могла дать внятного ответа ни на один из его вопросов. Ну, то есть, зачем я пошла в центр города — это очевидно. Там располагался ближайший к дворцу портал меж землями Иссы. На сам дворец был наложен запрет, и переместиться оттуда было невозможно. Ну а до городского портала было минут пятнадцать пешком.

Кто ж знал, что я заблужусь...

Почему не взяла с собой стражника? А зачем он мне. Чай, не королевская особа.

С другой стороны, мне сразу вспомнилось письмо с угрозой. А если бы вместо относительно безобидного пьянчуги меня поймал профессиональный убийца?..

Я задрожала всем телом.

— Ну, так что, ты вся моя? — Передразнил господин долины Роз, плюхаясь на краешек дивана.

Какой же он сногсшибательный в этой наглухо застегнутой рубашке горчичного цвета. Его волосы вьются у кончиков, а в глазах затерялась космическая пустота.

— Извини, — пробубнила я. — Это вышло... случайно.

Я просто наклюкалась и, насмотревшись на несуразную любовь между Викторией и Марком, захотела чего-то подобного. Крышесносного, ага.

— То есть страстной ночи мне не перепадет? — с показным огорчением уточнил Демьян и засмеялся. — Ладно, тогда вопрос второй. Полина, ты готова сотрудничать? Я ведь тебя спас, и всё такое. Понимаю, обстановка не располагает, но давай лучше поговорим о делах, чем светски помолчим за стаканом коньяка.

Тот, к слову вновь наполнили до краев и передали мне. Не аристократично, зато действенно.

— Это нечестно. — Ко мне вернулась способность соображать. — Наглый шантаж.

— Знаю, — согласился Демьян с ухмылкой. — Но это не я побежал поздней ночью к какому-то там господину. И не я угодил в лапы к насильнику. Зато я сохранил твою честь чистой и незамутненной. И всё, что прошу взамен: дать ответ. Отказ или согласие.

Пожевала губу и всё-таки ответила.

— Я обдумала твое предложение, даже обсудила его со своим бывшим директором. У меня вот какой вопрос. Почему ты так много платишь? Я не знаю масштабов твоей долины, но три килограмма золота только за то, чтобы розы взяли в реализацию? Кроме того, Демьян, клянусь, я не самый удачливый рекламщик, иначе не была бы несколько лет девочкой на побегушках у своего начальника. По правде, у меня и опыт-то минимальный.



Татьяна Новикова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться