Вляпалась!

Размер шрифта: - +

8.

Понадобилось несколько секунд, чтобы юный дипломат собрался с силами и вернул лицу прежнюю враждебность. Смешной. Надутые губы, легкая взъерошенность и излишняя эмоциональность выдавали его с потрохами, но Дим до последнего пытался казаться сильным и независимым.

— Никого не должно волновать, безразлична она мне или нет, — пресек он. — Дело в другом. Король категорически против Марка, а ты должна убедить принцессу, что ей нужен нормальный муж.

Если вдуматься, что называется «нормальностью»? Ведь есть женщины, которым нравятся мужчины за гранью адекватности. Оскорбляет? Это он так знаки внимания оказывает. Колотит? Да между нами любовь до гробовой доски!

Да и какой мужчина подходит под определение нормального? Где перечень достоинств и недостатков? Вон, возлюбленный Виктории. Специфический? Да. Ненормальный? Это с какой стороны посмотреть.

Что-то меня потянуло на диванную философию.

— Насколько я помню, мы заключали договор на замужество, а не на принуждение к браку.

Мы подошли к дверям моей спальни, я порылась в карманах и поняла, что ключ-то выронила где-то в подворотне. Развела руками, мол, внутрь не попасть.

— В нашем случае это одно и то же, — вздохнул Дим и легонько толкнул дверь. Та открылась. Видимо, я попросту забыла её закрыть. — Ты была выбрана не просто, потому что знакома с рекламным делом. Полина, ты, в самом деле, считаешь, что в России нет талантливых рекламщиков? Но нашими магами был изучен конкретно твой портрет. Ты — та, в ком Виктория увидит себя. Та, кого она послушает. Бунтарка по характеру, легкая на подъем, готовая пожертвовать всем, как пожертвовала своим счастьем ради выгоды.

Из-за последних его слов я запнулась и не переступила порог. Дим тоже застыл на месте, осматривая кровать, усыпанную розами. Синие лепестки были рассыпаны по полу, но оставались всё такими же прекрасными.

— Что ты имеешь в виду? — процедила вполголоса.

— Однажды ты уже променяла отношения на удобство. Ты не веришь в любовь, Полина, так обучи же Викторию твоему цинизму, — он кашлянул, наблюдая за тем, как багровеет моё лицо. — Ты сама видела этого Марка. Не отрицай, мне доложили, что вы встречались. Так почему не убедишь принцессу, что он её не заслуживает?

С этой королевской охраной даже в ресторан не сходишь. Всё прознают, везде отследят, обо всех тайных увлечениях им известно, даже о тех, которые запрятаны глубоко в подкорку. Где же эти люди были вчера вечером, когда меня чуть не угробили в центре столицы?

— Я не собираюсь ничего решать за принцессу.

Откинула неудобные туфли в угол спальни.

— Полина, обдумай мои слова. Королю нравится идея с поцелуем, есть в ней что-то необычное, что заставит мужчин бороться за Викторию. Благо, подобного вида проклятья у нас имеются. Но ни я, ни король не позволим отдать её этому недоумку. Если же вы всё-таки пойдете против королевской воли, то принцессу выдадут замуж силой, а тебя... — Дим поднял с пола поникшую розу и тронул шип. — Тебя придется вернуть в Россию.

Почему-то из его уст это прозвучало угрожающе. Я даже как-то напряглась, хотя никогда не считала свою родину такой уж безнадежной.

— Я не смогу вразумить взрослую женщину, кого ей любить, а кого — нет. Понимаешь, не смогу? Вам нужен психолог, а не рекламщик.

— Хотя бы не вмешивайся. Завлекай женихов, а с Марком мы разберемся сами.

Почудилось в его голосе что-то недоброе. Я решила не уточнять и перевела тему в новое русло:

— Дим, будь другом, почитай новый договор. Я тут подработку вроде как нашла. На наше дело она не влияет! — поспешно уточнила я. — Но мало ли что.

Дим читал быстро, но внимательно.

— Чисто, — успокоил он. — Абсолютно стандартный контракт и никаких особых условий он не подразумевает. Скажу проще: ты с легкостью разбогатеешь, если осчастливишь господина долины Роз.

— А что за искра такая? Я без неё не умру? — Прижала ладонь к сердцу, будто бы ища ту самую искру.

— Не-а. — Он покачал головой. — Жить без искры можно, многие в нашем мире лишены её. Будь ты магом, я бы назвал эту сделку грабительской, но ты из другого мира, а потому для тебя это — мелочи.

Я расслабилась. Ну, хоть кто-то не обманул, по крайней мере, пока. Я отодвинула колючие розы в сторонку и вдруг почувствовала, как сосет под ложечкой. Захотелось вновь метнуться к господину долины Роз, слиться с ним в страстном поцелуе.

Тьфу!

— И ещё вопрос. — Скинула розы на пол, очищая покрывало. — Что за внушение вы на мне постоянно используете? Тебе в глаза вообще нельзя смотреть. — Дим покраснел, выдавая себя с головой, а я продолжила: — Теперь эти розы. Я вчера понюхала их и посреди ночи побежала к Демьяну, хотя никогда не замечала за собой желания клясться едва знакомому мужику в вечной верности. Сейчас опять в голове мутно. Признавайся, а.

— Да чего признаваться? — Дим отбросил злополучный цветок. — Простейшая аура внушения, ей даже дети обучены. У меня она развита на ментальном уровне, потому я и стал дипломатом. Демьян же попросту вплел заклинание в розы. Я принесу тебе специальный защитный амулет, у нас его носят, не снимая, потому на граждан нашего мира внушение не действует. Зато прекрасно работает на чужаках.



Татьяна Новикова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться