Влюбилась в демона? Беги!

Размер шрифта: - +

глава шестая

ГЛАВА ШЕСТАЯ

― Простите, пожалуйста… ― Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. И остановка. Байкер посмотрел на меня так, словно перед ним стоял оживший зомби, собирающийся его активно пожевать. Большой грозный мужчина потянулся за кастетом, что немного поблескивал в свете фонаря, но я его остановила. ― Нам помощь нужна, мы в передрягу попали. Не могли бы вы нам позволить вызвать такси с вашего телефона или, может, вы сами нам машину вызовете?

― Ага, а потом мне счет придет на несколько штук, да? ― мужчина скептически оглядел нашу компанию, как-то странно дернулся, заметив клыки Влада и явно грозный вид огромной черной псины размером с человека, ― в такси с собакой не пустят. Точнее, с такой огромной. А что за порода? Какой милаха… мне бы такого в охрану… Ну-ка, иди сюда, малы-ыш.

«Малыш» недоуменно хрюкнул, гордо выпятил грудь и рыкнул один раз в качестве предупреждения. Незнакомец сразу все понял и руки тянуть перестал.

― Вы что, из цирка сбежали?

― Нет, мы… с фотосессии в фэнтези-стиле… ― ляпнула я первое, что пришло в голову.

― Косплейщики, что ли? Так бы сразу и сказала… А то вырядились как… Как какие-то демоны-зомбари. Вас в таком виде в ближайшей подворотне ограбят… или перекрестят от греха подальше…

Бедный человек не понимал, что грязные и измотанные вампиры в компании злого демона, ошарашенного дракона и не менее прифигевшего эльфа были прямиком из волшебной, чтоб ее, страны…

Все, кроме братьев вампиров замерли, не в силах сделать и шагу. Они смотрели на уличные фонари так, как я таращилась на магические пульсары, увидев их впервые. Что же, теперь и они побудут на моем месте…

― Анастасия, ― Лиам опомнился первый, ― а мы вообще где?

― Мы недалеко от моего дома, но пешком ночью идти нельзя. Нам мужчина все верно сказал ― либо перекрестят, либо ограбят.

Корвин мгновенно среагировал на слово «ограбят», посмотрел на меня, блеснув в ночи клыками, и молча заверил в том, что крестить будем именно мы, и ни в коем случае не нас. Ему все поверили, даже байкер, что нервно сглотнул и уже раз сто пожалел о том, что не вернулся домой еще до полуночи.

― Далеко живешь, красавица? Если так, то сам подвести могу. У меня тут внедорожник… с кузовом для пса…

Я мгновенно просияла, оборотень обиделся за то, что его сравнивают с собачкой, но лезть не стал. Корвин что-то тихо уточнил у Влада, потом удивленно уставился на меня и так же не стал вмешиваться в разговор.

― Я заплачу за дорогу сразу, ― Влад тут же достал из кармана чудом уцелевший кошелек и пару серебряных пуль, чем вызвал искреннюю обиду со стороны оборотня и явное опасение у байкера, ― столько хватит?

― Может, тоже в косплейщики пойти? ― Байкер, сжимая в руке пачку тысячных купюр, недовольно хмыкнул. ― Ладно, ждите, сейчас подгоню машину…

― Я много дал, да? ― тихо поинтересовался у меня Влад, убирая еще такую же пачку в карман.

― Ты даже не представляешь, насколько, ― спокойно ответила я и мигом села на пассажирское сидение подъехавшего огромного внедорожника. Сзади было еще три места, куда сели Корвин с вампирами, а вот Север с командой категорически отказались от удобств и тихо устроились в огромном кузове, даже не предполагая, что их ждет дальше. Они все смотрели на машину так, словно она сейчас оживет и пообедает ими, не заметив особой разницы между драконом и эльфом.

Вся команда притихла, боялась даже звук лишний произнести, только на меня все смотрели огромными глазами, явно желая задать кучу вопросов.

― Ну, куда везти? ― я назвала адрес, и мы тут же двинулись с места. Север от неожиданного рева двигателя прижал уши, Лиам чисто рефлекторно потянулся за стрелами, а Карл приготовился всех жарить… Заметив недоуменный взгляд байкера, они тихо вернулись на свои места и больше не вели себя настолько непристойно. И все бы ничего, только больше всех меня пугал Корвин. Мне казалось, что щелкни он пальцами, и бедный автомобиль вместе с владельцем падет смертью храбрых…

Пока мы ехали, мимо мелькали фонари, мигала уличная подсветка. Из небольших ночных ресторанчиков доносились приятные голоса и красивые мелодии, в воздухе витал аромат свежести, и в небе светила огромная луна, придавая нашему миру толику загадочности.

Я не могла поверить, что еще немного, и я окажусь дома. Еще совсем чуть-чуть и все наладится… Пока мы ехали вдоль набережной, я мечтала о том, что приму, наконец, горячую ванну, лягу в свою постель и… И не смогу выгнать этих пришельцев, свалившихся на мою голову.

Они все смотрели в окна огромными глазами. Казалось, Карл забыл, как дышать ― дракон сидел с открытым ртом и недоуменно таращился на все вокруг.

Когда мы приехали к моему дому, я поблагодарила смелого байкера и невольно улыбнулась, когда мужчина вдавил педаль газа в пол и мигом скрылся в ночной глуши, стараясь как можно быстрее уехать от странной компании.

― Рисковый он, ― заметил Леонид, ― даже не представляет, кого подвез.

― Ему повезло, что живым остался, ― рыкнул Карл, но как только во дворе просигналила машина, тут же подпрыгнул на месте, выдавая свой истинный страх.

― Нам сюда, на седьмой этаж, ― скомандовала я, открывая домофон, ― надеюсь, что хозяйка квартиры не приходила, пока меня не было… и что от квартиры хоть что-то, да осталось…

― Осталось, осталось! ― заверил меня Влад, ― я твоей хозяйке внушил дикое желание слетать на море, так что не переживай по этому поводу. А на холодильнике для твоей мамы оставил записку, что ты со своим парнем в Испании. Но вот с квартирой, конечно, надо что-то делать…

― А вы что, летать умеете? ― тихо поинтересовался Карл, отказываясь зайти в лифт. ― Я в эту коробку не сяду! Что это ее за тварь такая? Она что, из металла? И кто эти двери открывает? В вашем мире же нет магии!



Валентина Колесникова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться