Влюбилась в демона? Беги! Книга третья

Размер шрифта: - +

Глава вторая

 

Глава вторая

Карл

– С виду такая худая, а на деле слон! – не ожидая от себя такой прыти, я все же поднял с пола бездыханное тело. – Ну и где тут у тебя кровать? Вот ведь, опять во что-то вляпался! Вовремя проснулся, называется.

Бескрылые твари не смогли до нас добраться, тем более причинить какой-то вред. Как они вообще в воздухе держатся без крыльев? Ничего не понимаю.

Сбросив девушку на кровать, я тихо рыкнул, стянул с нее туфли, накрыл одеялом и сел на пол. Василиса пребывала в сладком забвении, но до этого испытала самый настоящий шок. Разобраться в ее словах было просто невозможно, но судя по ошарашенным глазам и безумной улыбке – не стоило даже пытаться. Всю дорогу до дома она шла пешком, не обращая внимания на то, что я находился рядом. Взгляд пустой, на лице никаких эмоций…

Люди всегда по-разному реагировали на все необычное. Раньше тех, кто отличался от общепризнанных норм, просто убивали или отправляли в изгнание, думаю, что этот мир не сильно изменился, но одно дело понимать, что происходит, а другое – лететь с безумной высоты в объятьях дракона, о существовании которого ты даже не предполагал. Забавно, что Катя с Настей так спокойно пережили попадание из своего мира в мой… Хотя…

Продолжая сидеть на полу, я тяжело вздохнул, чувствуя, что давно уже стар для очередной войны и приключений. Из-за долгого сна эмоции притупились, и лишь сейчас я начал ощущать беспокойство. Ну, вот во что они на этот раз вляпались? Говорил же Корвину – успокойся, сиди тихо. Правь народом… Так нет же!

Медленно встав с пола, я посмотрел на Василису. По человеческим меркам она должна быть в самом пиковом расцвете лет. Лицо девушки было расслабленно, но кожа выглядела бледной, и под глазами находились яркие темные синяки. Она обняла во сне подушку, надула бледные тонкие губы, резко выдохнула, фыркнув, словно лошадь.

С виду обычная… Но почему-то бесит, вот прям дико бесит, а понять причину не могу. Ладно, черт с ней, с причиной – мне помощь нужна!

Несмотря на то, что в этом мире я уже был и даже провел в нем несколько незабываемых недель, это никак не поможет мне отыскать то место, где все началось. Подсказка предельно ясна – наша встреча с людьми произошла в стоматологии. Отправная точка – Анастасия. Значит, нужна клиника, где она работала. И надо понять, какой сейчас год!

Чужая квартира оказалась уютной и чистой. На широких подоконниках стояли горшки с цветами, возле большого окна расположилось кресло с мягким пледом и круглый стеклянный столик. Какие-то странные фигурки на полках, множество книг. О! Телевизор! У всех людей есть телевизор, но самое главное – у них есть душ!

В ванне все сверкало чистотой и белизной до такой степени, что у меня задергался глаз. Ни пятнышка, ни волосинки. Огромное количество кремов и баночек ровненько стояли на широкой мраморной столешнице, а рядом лежали до безобразия аккуратно сложенные белые маленькие полотенца для рук. Она вообще живет здесь или только ночует? Как можно поддерживать такую чистоту в месте, где ты кушаешь, ходишь, чихаешь, болеешь, злишься и просто живешь?

Одежда в шкафу пахла лавандой, постельное белье выглажено!

Единственное, что выделялось – это кулек скомканной одежды… Мужской одежды – грязной и рваной в подмышках. Ага, значит, она все же живая и явно кого-то недолюбливает.

И как мне с ней поговорить, когда она проснется? Опять же истерить начнет… Может, кофе ей сварить? Или лучше чай? Что такая девушка может любить из напитков? Хотя какая, к лешему, разница? Что приготовлю, то и выпьет…

Открыв банку с кофе, я немного просыпал черный порошок на пол, скривился, тихонько извинился и стряхнул ногой все под тумбу. Кофе был явно старый и дурно пахнущий, а вот чай у нее закончился. Открыв холодильник, я присвистнул – мышь повесилась, тараканы сдохли, а плесневелое яблоко махало мне рукой, подмигивая синим глазом. Видимо, дома она и правда редко появляется.

Тяжело вздохнув, я зевнул, высыпал в мусорное ведро просроченный кофе, вымыл при этом банку и отправился к соседям, просить их спасти и так тяжелое, очень трудное положение.

На лестничной клетке меня встретила довольно-таки странного вида старушка, зыркнула грозным взглядом, улыбнулась беззубым ртом и плюнула прямо под ноги…

– Малолеток совращает… Совсем с катушек съехала, Ведьма.

– Бабушка, – ну, раз я так хорошо сохранился, грех не воспользоваться положением, – у меня у кузины кофе закончился, не найдется у вас на две порции волшебного зелья?

Бабушка от возмущения хрюкнула, хотела сказать что-то особенно едкое, но не успела.

– Моя Васька совсем рехнулась, работает как проклятая, меня покормить забыла. Вон, даже кофе не остался!

– А че, эт у Ведьмы, кузен что ли есть? Столько лет с ней собачились, а про тебя первый раз слышу…

У-у-у-у, подозрительная тварь! Тебе чего, так кофе жалко? Собрав волю в кулак, я вымучено улыбнулся:

– Есть, есть, еще и не один! Я Ваську еле нашел, из другого города даже приехал, чтобы познакомиться с дальней родней… Так это… бабушка… кофейку подсыпьте?

– Подсыплю, окаянный, подсыплю, – прозвучало так, словно вместо кофе мне стоит ждать яда, – ты уж прости старую, просто странно видеть нашу Ведьму с мужчиной, да еще и с таким молодым. Она ж недавно с хахалем рассталась – выкинула в окно!

– Хахаля? – удивился я.

– Да что ты, такое брешить! – возмутилась бабуся. – Вещи все его, вместе с котом! Благо, живем на втором этаже, коту хоть бы хны, а вот Димке прям по голове вазой попало. В больнице лежал, возмущался, да только кому нужны эти изменники?



Валентина Колесникова

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться