Влюбилась в демона? Беги! Книга третья

Размер шрифта: - +

глава четвертая

Глава четвертая

Василиса

– Ты как? – голос над самым ухом сильно раздражал, но в то же время заставлял очнуться. Головная боль казалась чем-то невероятным, сильным и мощным, перед глазами все плыло и кружилось, а к горлу подступила тошнота. Меня словно вывернули наизнанку, а затем собрали вновь, как обычно забыв пару деталей.

Сфокусироваться не получалось, я почти ничего перед собой не видела – лишь бесконечные пятна, что постоянно мелькали, вспыхивали то тут, то там. Единственным ориентиром был голос Карла… противный голос, который выводил меня из себя. Вот угораздило вляпаться не пойми во что из-за этой крылатой ящерицы!

– Василиса, – Карл взял меня за плечи, заставляя подняться с ледяной до ужаса земли. Что-то было не то… Очень холодно, почему же так холодно? – Василиса! Успокойся, постарайся выровнять дыхание. В первый раз всегда тяжело, скоро легче станет.

– В первый… первый раз… – я пыталась проговорить ровно, не запинаясь, но ничего не вышло. Язык онемел, словно мне вкололи всю ампулу анестезии махом в самый его корень. – Что ты…

– Поймешь, как все своими глазами увидишь… – что-то было в его голосе странное. Он явно чем-то обеспокоен и… напуган? Это что, нотки страха? У дракона-то?

– Где мы? Летели ведь, я что, потеряла сознание прямо в полете?

– Можно и так сказать, Василий, – Карл хмыкнул, правильно почувствовав мое состояние. От доброй Василисы осталась лишь оболочка, а вот сознание постепенно завоевывал некий злобный Вася, готовый извергнуть из себя тираду, от которой завянут не только уши. – Не бойся. Глаза скоро привыкнут к свету, но тебе надо встать с земли. Тут холодно…

Постепенно, шаг за шагом, Карл помогал мне приходить в себя. Я держала его за руку, опираясь на нее почти всем весом, боролась с головокружением, а затем пятна приобрели более четкие очертания, и внезапно, как по щелчку пальцев, все резко встало на свои места…

Лед. Везде лед… Какой-то неправильный и странный. Он скрипел под ногами, отдавал яркой синевой при отблеске солнечных лучей и… покрывал собой вполне живые, очень даже зеленые деревья, замуровав стволы практически до самой середины. Высокая трава покрылась белесой корочкой и с каждым дуновением ветра издавала звуки, похожие на звон колокольчиков. Земля была покрыта толстым, ледяным и очень скользким полотном, но в то же время в небе летали стаи небольших птичек, ветер казался по-летнему теплым, и где-то вдалеке пробежала лиса – рыжая, что не свойственно зимнему периоду.

– Мы где? – некоторые деревья были низкие, поэтому их крона покрылась льдом. Они очень сильно походили на скульптуры, искусную работу автора, но никак не на живой объект… Словно из сказки или фильма со спецэффектами, но чтобы природа сама вот так сотворила… Это невероятно. Ледяная корка на ощупь оказалась шероховатой, холодной, будто бы живой, что очень странно.

– Мы в Кор’ру… – прошептал Карл, и только сейчас я поняла, что он боится. Он действительно боится…

– В чем дело? На нас опять нападут монстры? Опять придется убегать? Может, сразу улетим?

– Не просто же так портал сюда нас перенес, – дракон тихо пожал плечами, – хотя место, мягко говоря, до омерзения отвратительное. Плохо, что у тебя оружия нет. Слушай, если на нас нападут ледяные эльфы, старайся не высовываться, не кричать, и вообще не разговаривать – они больше на звуки реагируют и сходят с ума, желая разорвать все живое на мелкие кусочки. Нам нужно найти открытую местность, где я смогу взлететь. Если попытаться сейчас, просто крылья переломаю с этими деревьями… Как же все не вовремя!

Карл поманил меня рукой, приказав следовать за ним, а я так ничего и не поняла… Как так получилось, что лед летом не тает? И откуда в Питере такой лес? Почему о нем никто не знает, и даже в новостях о нем не говорили?

– Карл, я вообще ни разу не слышала про этот твой Кор’ру. Это где-то под Питером? Мы ведь недалеко улетели от дома Анастасии, да? – достав из сумки свой смартфон, я удивилась тому, что связи нет… И вот тут в мою голову стали закрадываться сомнения…

– Вася, – Карл остановился, сделал глубокий вдох, словно готовился к очередной женской истерике, и молвил, – ты в другом мире. Тут нет Питера или других городов вашей необъятной страны. Тут все совсем иначе, в лесу бродит кровожадная нечисть, а крупными городами и странами правят демоны. Здесь есть магическая академия, порталы, ворожба и колдовство – выбирай как удобнее – драконы в небе и динозавры под землей, ледяные города и сошедшие с ума эльфы, оборотни и феи и… С тобой все хорошо? Тебе плохо?

– Мне хорошо-о, – протянула я, стараясь сдержать истерический хохот, – мне безумно хорошо, Карл! Какие к лешему оборотни? Какие еще вампиры? Ну уж нет, я до сих пор в твое существование не верю, списывая весь этот бред на подсыпанную мне наркоту, а ты про какую-то академию рассказываешь… Верни меня домой! Это все из-за тебя, из-за этой чертовой монетки, из-за моей мягкотелости! Надо было еще в самом начале взять и отказать тебе, найти стоматологию и сбежать! Сбежать от тебя как можно дальше!

От былого состояния не осталось и следа. Усталость исчезла точно так же, как и появилась – внезапно. В голове созрел план отмщения, и дикая ненависть практически полностью затмила сознание.

– Ненавижу драконов, – прорычала я, глядя Карлу в лицо, – старый, мерзкий маразматик в теле ягненка! Это все твой внешний облик! Я постоянно забываю, что тебе черт знает сколько лет, но выглядишь ты при этом подростком! Верни меня домой! Я уже даже чувствую, как хочу вернуться обратно к китайцам!



Валентина Колесникова

Отредактировано: 12.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться