Влюбилась в демона? Беги! Книга вторая

Размер шрифта: - +

Глава первая

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Хм… Думаю, если вогнать его в печень, то ему будет больно. Однозначно больно, но если в сердце, то… Нет, так он умрет, а вот если все же в печень…

― Простите, но… с вами все хорошо? ― девушка с ужасом наблюдала за тем, как моя рука, держащая мастихин, совершает колюще-режущие движения. ― Вы так улыбаетесь, словно готовы кого-то… прирезать.

― Готова, ― я пришла в себя, стараясь забыть кадры из прошлой жизни, ― бывшего мужа. Точнее, он скоро станет бывшим…

― Тогда вам лучше взять вот этот набор, ― девушка недвусмысленно улыбнулась, подмигнула и указала в сторону очень дорогого, но до ужаса потрясающего художественного набора, ― в нем мастихин поострее будет…

Я постаралась прийти в себя, выдохнула, поблагодарила сотрудницу магазина за совет и в очередной раз вздрогнула от внезапного телефонного звонка.

― Мама, не переживай, ― голос в трубке звучал обеспокоенно. Я могла ее понять, с сестрой происходило что-то странное, ― я позвоню ей сегодня, хорошо? Отдыхай и ни о чем не волнуйся.

Лето в этом году выдалось отвратительным. Постоянные питерские дожди побили все рекорды ― месяц постоянных гроз, ливней и ураганов вводил в состояние депрессии, и, как назло, Настя вечно где-то пропадала. Как у нее только мозгов хватило уехать куда-то с парнем и не сказать мне об этом? Вроде взрослая женщина, а ведет себя как ребенок, ну честное слово! Мы же волнуемся, звоним постоянно, а она все бросила и…

Как бы долго я ни возмущалась, но, честно признаться, хотела поступить так же. Все бросить. Вот прямо сейчас. Оставить позади проблемы, ссоры и тяжелый развод с мужем.

Проверив на кассе чек, я медленно собрала купленные краски, небольшие холсты, прочие художественные принадлежности в пакет и вышла на улицу.

Небо заполонило черными тучами. Они огромной массой нависли над городом, пугая жителей тем невероятным ливнем, что вскоре должен был обрушиться на наш бедный многострадальный город. В такие моменты я вспоминала слова сестры: «и тут разверзлись небеса, и открылись врата в другой мир».

Может, тоже уехать, как и мама? Взять отпуск, улететь на море, понежиться под жарким солнцем…

Обойдя огромные лужи, я поспешила в студию. Небольшое светлое помещение было арендовано еще в прошлом году. Оно привлекло меня огромными панорамными окнами, чистотой и свежестью. В подобном месте все лишние мысли покидали голову, позволяя сосредоточиться на заказе.

Внезапный раскат грома заставил вздрогнуть. Сбоку залаяла собака, поджав хвост от неожиданности. Люди поспешили спрятаться под крыши, зайти в торговый центр или мчать к себе домой, надеясь успеть до начала грозы.

До студии идти примерно десять минут… Может, и успею.

Но нет, не успела… Совсем не успела!

Раскат грома сменился огненной вспышкой. Молния, казалось, разрезала небо на ровные части, заставив тяжелые тучи выплеснуть скопившуюся в них влагу.

Вода сильным потоком обрушилась на землю, и никакой зонт в подобной ситуации не мог помочь. Резкие порывы ветра ломали спицы, заставляли замирать на дороге, не в силах сопротивляться буре. Я ощутила безумный холод и дрожь во всем теле, старалась прибавить шаг, но лишь спустя двадцать минут вбежала в совершенно пустую студию, пытаясь перевести дыхание.

― Боже мой, Питер, что ты с нами делаешь? ― медленно сползая по стеночке, я повернулась в сторону зеркала. ― Страшна, мать. Ой, страшна…

Тушь растеклась, длинные каштановые волосы намокли и сосульками свисали с плеч, губы дрожали от холода.

― Срочно на море, ― вся эта ситуация стала последней каплей в чаше переживаний. Слезы брызнули из глаз, я лишь крепче обхватила руками купленные холсты, стараясь подавить истерику.

Как он так мог? После десяти лет совместной жизни?

Забыть сцену измены было сложно. На самом деле это практически нереально. Она снова и снова возникала в моей голове. Голые, полностью обнаженные тела, смятая постель, дешевый номер в отеле. Этот человек думал, что я ни о чем не догадаюсь. Какие же мужчины идиоты! Не все, конечно, но мой бывший точно был обделен умом. Женщина всегда чувствует, когда ее обманывают! Всегда! Только некоторые устраивают истерики, а некоторые ловят с поличным.

Сняв намокшее платье, я переоделась в рабочую форму. Высушив волосы полотенцем, я тут же заварила себе чай, закуталась в покрывало, подаренное Настей на день рождения, и попыталась согреться.

За окном бушевал ураган. Мимо окон пролетали ветки деревьев, разноцветные пакеты, множество зеленых листьев и бедный несчастный голубь, ошалело размахивающий крыльями. Не повезло ему…

Я осмотрела студию еще раз, с удовольствием любуясь купленными мольбертами. Моя прелесть… Моя радость! Деревянные, дорогие, до неприличия удобные. В такие моменты я напоминала себе одного персонажа из фэнтези фильма, который вечно гонялся за кольцом…

А теперь нужно преодолеть себя и мыслить позитивно, стараясь не думать о том, что мне скоро сорок лет, у меня нет детей, и я в разводе.

Десять лет совместной жизни полетели коту под хвост, и сейчас, вспоминая прошлые события, которые я когда-то считала счастливыми, я ощущала лишь омерзение. Сплошное умопомрачительное омерзение… Даже имя бывшего мужа вызывало тошноту.

Олег… Олежа…

Не в силах терпеть это и дальше, я взяла себя в руки, достала из небольшого белого ящика бокал на высокой тонкой ножке и налила красного полусладкого, осознав, что организму срочно нужно чем-то себя потравить. Так почему бы не использовать что-нибудь вкусное…

Белый холст всегда пугает. Заказ мне дали еще два дня назад ― яркие цвета, красивый пейзаж, но разъяренная буря в душе не позволяла поднять кисть, не давала изобразить чье-то счастье…



Валентина Колесникова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться