Влюбилась в демона? Беги! Книга вторая

Размер шрифта: - +

глава четвертая

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

 

― Расскажите мне о Корвине! ― моя просьба вызвала бурю эмоций. Причем демон скривился, гневно рыкнув, а вампир смущенно опустил глаза, молча предложив следовать оговоренному на привале пути. ― Я не отстану. Буду мучить вас вопросами, истерикой, обязательно заплачу!

― И вынесешь мне мозг! ― Дор не выдержал, взвыл, хватаясь за голову, а потом сказал. ― И вот надо было мне ей эту сыворотку давать? Где были мои мозги?

― Ты ей что, сыворотку правды дал? По рецепту вашей семейки? ― вампир резко затормозил, из-за чего я больно врезалась ему в спину. ― Ты же знаешь о побочных, разве нет? А ты? Ты себя нормально чувствуешь?

― Да вроде как обычно, ― пожала я плечами, ― ну, обычно для девушки, которая совсем недавно попала в другой мир, убила гвоздями хвостатую тварь, познакомилась с демоном и вампиром и сейчас идет забирать свою сестру домой.

― Ага, значит, не знаешь… ― Влад тут же скривился и, видя как я уставилась на демона, решил отойти в сторону. Какой умный, однако, вампир!

― До-ор! ― протянула я, приближаясь к демону. ― Говори…

― Ка-ать, ― промычали в ответ, ― не злись.

― Ты давай вот сейчас конкретнее, на что я должна злиться?

― А может, забудем все? ― Дор попятился, но я наступала. ― Видимо, не забудем… Понимаешь, сыворотка влияет не на то, что ты говоришь…

― И в чем тогда вообще ее суть? ― я не понимала причины, по которой меня заставили выпить эту дрянь. ― Если я могу врать…

― Можешь, ― Дор печально вздохнул, затем выпрямился и заговорил совершенно серьезно. Такая перемена в настроении меня сильно удивила. Больше не будет шуток, теперь все по-настоящему и, судя по всему, возмущаться или злословить мне не позволят ― это ощущалось по той ауре, что быстро расползлась вокруг нашего незапланированного отряда, ― но не в своих мыслях.

― Прости, ― я не могла в это поверить, ― что ты сейчас сказал?

― Катя, я читаю твои мысли, ― Дор показал пальцем на свою голову, ― и уже раз сто пожалел об этом. Ты не замолкаешь ни на секунду! Постоянный круговорот! Вот даже сейчас… Нет! Я не сволочь! И нет, я не последний гад! И… А вот это подло! Ничего отбивать мне, особенно ниже пояса, не надо, самому пригодится!

― ДОР! ― я не изменилась внешне, никакой истерики или слез, возмущения или недовольства. Только смирение и… безумная мысленная ярость, сопровождающаяся яркой отборной бранью. ― С одной стороны я могу понять, почему ты это сделал, но я искренне негодую по тому поводу, что ты не соблаговолил осведомить меня о таких необычных побочных эффектах, как чтение моих мыслей.

Повисло молчание, которое нарушил Дор, обращаясь к Владу:

― Ты себе даже не представляешь, куда она мысленно меня сейчас посылает. Я и половины слов не понимаю…

― Зато говорит-то как красиво! И главное тихо, спокойно, с расстановкой и ударениями! ― Влад хихикал, поглаживая при этом мантихору. ― Яблочко от яблоньки недалеко падает, так в твоем мире говорят?

― Ага, только потом еще добавляют «А ты в сторонку отойди, авось повезет», ― все же гнев постепенно сошел на нет, уступая место обреченности и безнадеге. ― Я уже никак не могу выгнать тебя из своей головы?

― Прости, но еще пару дней я буду тебя слышать, ― Дор сел рядом с Владом, поднимая разорванную рубашку. Вампир внимательно осмотрел рану, явно остался недоволен результатом, но промолчал. Его лицо было просто «вместо тысячи слов» ― чересчур красноречиво и до ужаса красиво.

И ведь Дор все слышит! И как мне теперь не думать о вампире?

― Никак, ― тихо прошептал Дор, смотря на меня исподлобья, ― я не раскрою твою тайну, только, прошу, без пошлостей и разврата… Я же сказал без!

― Ты хоть понимаешь, о чем просишь? ― я мгновенно покраснела. После фразы демона о пошлости перед глазами встала достаточно пикантная картина Влада в душе. ― Это то же самое, как если бы ты сказал мне не думать о розовом пони! Подсознание сработало как надо!

― Хоть бы мне это развидеть, пожалуйста, хоть бы развидеть, ― Дор взмолился и чуть ли не рыдал, отсаживаясь от ничего не понимающего Влада.

Вампир, кажется, внезапно осознал, что происходит в моей голове, и тут же прояснил ситуацию:

― Я понятия не имею, о чем конкретно подумала Екатерина, но давайте уточним некоторые моменты. Во-первых, вампиры не создают семей с людьми. Вообще. Вообще! Это то же самое, как если бы тигр свил уютное гнездышко с овцой. Во-вторых, люди в нашем мире как таковые отсутствуют! Прими это к сведению. И, опережая твой вопрос, тут есть ведьмы, колдуны и знахарки. И да, изначально многие из них были людьми. По прошествии нескольких столетий инициированные ведьмы стали создавать семьи, и в их генетическом коде уже были прописаны изменения. Поэтому и дети рождаются уже измененными, все поняла?

― Вообще ничего не поняла! ― в моей голове была самая настоящая каша, ― какая еще инициация? Какие изменения? Почему нет людей? Почему они другие? Что вообще происходит? И вы мне так и не объяснили, во что вляпалась моя сестра, утащив меня следом против собственной воли!

Закончить тираду мне не дали. Пленный гранг пошевелился, его глаза слегка приоткрылись, но ненадолго ― Влад с силой ударил существо по голове, вновь отправляя в страну Морфея.

― А если убьешь? ― спросила я, наблюдая за тем, как тело пленника вновь расслабляется.

― Не убью, у них очень крепкие черепа, от такого удара только сознание потеряет. А по поводу твоих вопросов ― это очень долгий разговор, поверь. И лучше тебе все это услышать от Насти, а не от меня. Пока просто прими к сведению ― союз вампира и человека невозможен.

― Демона и человека тоже, кстати, ― зачем-то добавил Дор и странно покосился на меня.

― Да больно надо! ― эмоции переполняли, мешали мыслить здраво. Мне так хотелось получить ответы, но вместо этого голова забивалась все большими вопросами. И вообще, какой человек в здравом уме свяжет свою жизнь с демоном или вампиром? Это то же самое, что спать со своей смертью в обнимку, откармливать себя, готовить к трапезе…



Валентина Колесникова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться