Влюбилась в демона? Беги! Книга вторая

Размер шрифта: - +

глава пятая

ГЛАВА ПЯТАЯ

― Ты, сволочь, что с ней сделал? ― вопрос был адресован Корвину, который стоял рядом с Настей. Рядом с крылатой и рогатой Настей! С силой сжав ладони, я подошла к сестре. ― Ты рехнулась? Ты вообще каким местом думала? А хотя постой, кажется, я догадываюсь!

― Катя! ― Настя, как всегда, опустила голову, залилась краской, не в силах связать и двух слов, ― вначале просто… Просто выслушай нас, пожалуйста!

Я стояла напротив сестры, с ужасом наблюдая за тем, как за ее спиной вздрагивают огромные черные крылья. Я видела, как изменились ее зрачки, и лишь потом обратила внимание на еле заметные рожки на голове… твою ж мать!

― Это ведь из-за тебя она такая, да?

― Из-за меня, ― Корвин отвечал все так же спокойно, но на этот раз в его голосе не было злости или ярости, как раньше. Я чувствовала некий стыд… Стыд!

― То есть ты осознавал, что с ней будет, затащил в постель, ― я мысленно закипала, готовая оторвать демону рога и снять скальп, ― и все равно превратил леший знает во что? Я как ее маме покажу? А ты? Ты хоть представляешь, что с ней будет, Настя? Ты вообще… вообще… Ты хоть представляешь, что со мной было из-за тебя? Ты хоть на секунду задумалась, прежде чем совершать настолько серьезный шаг, о последствиях своих действий? Ты же взрослая, умная женщина! Ты врач! Хирург! У тебя мозги есть, и они работали правильно! Я понимаю, Корвин божественно прекрасен, и это признаю даже Я! Но он демон!

― Кать, пожалуйста, ― Настя чуть ли не плакала, но это взбесило меня еще сильнее, ― дай рассказать, ты же ничего не знаешь!

Я закрыла глаза, пытаясь подавить подступившие слезы и сдержать дрожь.

Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Раньше помогало… И снова вдох… Выдох… Ни черта не действует!

Все это время я смотрела на Корвина, даже не пыталась скрыть мгновенно пронзившую меня ярость и ненависть. Он это видел, чувствовал и не знал, как поступить правильно ― по глазам вижу ― боится! Боится сделать хуже… Да куда уже хуже-то?

― Кать, пойдем в комнату, пожалуйста…

― В чью комнату?

― В нашу, ― тихо ответил Корвин, указывая рукой в сторону лестницы.

Я резко взвыла и начала молиться… Затем перекрестила демона и сильно расстроилась, узнав, что на эту тварь молитва не действует!

Рядом с Настей помимо Корвина стоял еще остроухий эльф, Карл, невероятной красоты вампир, чем-то похожий на Влада, и большой, сильный мужчина… Последний из собравшихся вместо страха и непонимания излучал безумную боль и горе… Его глаза казались ледяными, холодными и… злыми.

Он молчал, не реагировал на перепалку и вообще казался вне этого мира и времени.

Когда мы пришли в покои Корвина и Насти, я невольно охнула, отмечая огромные размеры помещения. Да уж, этот демон привык к роскоши… Дорогие портьеры, безумно красивая мебель, маленькие тумбочки, множество книг, пергаментов и, естественно, кровать…

Я села возле окна, в невысокое, мягкое и очень удобное кресло, молча выслушала имена присутствующих и стала внимательно слушать историю о том, как моя сестра стала демоном…

Спустя примерно час я думала, что на моей голове не осталось волос… даже седых… Я молча смотрела на сестру, затем перевела взгляд на Корвина и остановила взор на Владе с Леонидом:

― Выдрать бы вам ваши чертовы зубы по самые гланды, ― я сама не ожидала от себя подобного рыка, но голос не подвел, показав истинное отношение к сложившейся ситуации, ― если бы не вы и ваше гребанное любопытство, мы бы сейчас тут не сидели, и Настя бы не размахивала крыльями. А ты, сестра, вместо того, чтобы как все нормальные люди собрать вещи и исчезнуть на время, полезла в самое пекло из чистого любопытства, и, как итог, затянула с собой еще и меня! И вот зачем тебе сдалась моя Настя?

Последний вопрос был задан Корвину.

― Я люблю ее, ― в комнате повисло молчание. Сестра округлила глаза, тут же затряслась и резко повернулась к Корвину, который сам не понял, почему сказал то, что произнес секунду назад, ― это правда. И я хочу, чтобы она осталась со мной.

― Я сейчас что, все еще сплю? ― Дор стоял возле меня все это время. ― У меня такое чувство, что это все больной бред под действием противоядия… Какой еще другой мир? Вы что, в ее мире были? Как такое вообще возможно? С каких пор Корвин инициирует ведьму? Ты в своем уме, брат? Это же прямая с тобой связь, слабое звено в твоей защите! Я уже молчу о твоем признании в чувствах! Ты и любишь? Ты? И с какого перепуга гранги стали такими умными? Объясните мне, наконец, кто враг? И что вообще происходит? Смею вам всем напомнить, что не далее как несколько дней назад я потерял свой замок! Замок!

После этих слов я принялась слушать ту часть истории, которую все предпочли умолчать ― плен Насти и его последствия. Плен. Насти. И последствия…

― Слушай, Дор, ― я обернулась к демону, удивляясь тому, что он резко побледнел, не до конца принимая полученную информацию, ― а может ну их всех нафиг, а? Ты же не был в моем мире? Давай я тебе экскурсию устрою, возьмем у них амулеты, погуляем, расслабимся, а эти пусть воюют с крылатой Настей в первом ряду!

― Катя, хватит, ― сестра печально вздохнула, прекрасно понимая, что никуда я не пойду, ― это еще не все…

― А вы еще мне что-то не рассказали? ― я уже чуть ли не плакала, но не от горя, а от ярости и сильных эмоций.

― Судя по всему, вы такая же, как сестра, ― этой фразой Корвин решил меня похоронить, не иначе, ― честно сказать, я не планировал признаваться сейчас в чувствах Насте ― место не подходящее. И при первой нашей встрече не хотел спрашивать ни про цветы, ни про цвета ― само вырвалось. Да и Карл добровольно ни за чтобы не признался в том, что стал толстым…



Валентина Колесникова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться