Влюбить до нового года

Размер шрифта: - +

21.12

— А может, он просто нравится тебе? – рассмеялась кудряшка Милли, подпрыгнув на подушках, отчего её короткие светлые волосы пружинками подпрыгнули вместе с ней.

— Мне?! – я вспыхнула, словно зажженная свеча. — Этот сноб и гад, который не может ужиться ни с одной женщиной?!

Вот опять! Наша теплая уютная компания, встречавшая моё семнадцатилетие за вечерним гаданием, в очередной раз переросла в любимую тему всех леди Даунчера – графа Райванского.

— Тебе-тебе! – упрямо заверила кудряшка. – Смотри, как зарумянились щечки.

— Точно-точно! – весело подхватила веснушка Энни, легонько ущипнув меня за те самые, по мнению подружек, покрасневшие щечки, после чего поспешно спрятала свои тоненькие ручки за спину, боясь быть пойманной.

— Это от злости! – твердо прошипела я, кидая в Энни подушку, с которой слетели все карты. – Кому может понравиться кривой шрам, разрезающий правый глаз и губы?!

— Шрамы украшают мужчину! – резонно заметила миниатюрная Елизавета в длинной кружевной сорочке, ловко соскальзывая босыми ступнями на пол, чтобы собрать с пола карты.

— И, может быть, он получил его в каком-нибудь очень страшном и жестоком бою… — зашептали остальные, восхищенно закатывая глаза.

— Тьфу ты! – скривилась я. – Сейчас стошнит.

— А что, если это след смертельной дуэли за сердце прекрасной дамы? – не унимались подруги.

— Меньше читайте свои книжки!

— Дори, это не книги – это опыт! – неожиданно с умным видом заявила Милли, подняв тоненький пальчик к потолку. – Вырастешь, поймешь.

— Ты меня младше, — скептично напомнила я.

— Зато она уже целовалась! – вставила вернувшаяся с гадальными картами Лиза. – А ты, Дори, только нос воротишь да всех женихов разгоняешь.

— А зачем мне неженка, который теряет сознание при одном лишь виде дождевого червя? – вспомнила я последнего подосланного отцом ухажера.

— Господи, Дори, это так по-детски, — пожурила меня Милли. – Зачем ты вообще подсунула ему того червя?

— Но было же весело!

— Тебе семнадцать!

— А вам будто по сорок! – вспылила я. – Вы за своим туманом влюбленности ничего не видите! Этот ваш граф бросает девушек, а вы все равно восхваляете его! Что вы вообще о нем знаете?

— Он не специально бросает их, — с укором напомнили девчонки, — а потому что ему проклятие не дает обвенчаться!

— Ну и дуры, — флегматично ответила я, — нет никакого проклятия! Он просто использует наивных провинциалок для собственных утех, а так как городок у нас маленький, чай не столица, где никто друг друга не знает, вот и приходится каждой предложение делать, чтобы согласилась.

— А ты у нас умная? – сердито уточнила Милли.

— Не наивная провинциалка? – подхватила обиженная Энни.

— Так докажи! – вставила свое последнее слово Лиза. – Влюби в себя графа Райванского!

— И брось…

— У алтаря…

— А вот и брошу! – неожиданно приняла вызов решительно настроенная леди Дориэлла семнадцати лет отроду, дочь своего отца, готовая нести возмездие и еще не догадывавшаяся о предстоящей подставе, а подстава предстояла знатная. Однако я девушка упрямая – если уж поспорила, то обязана выиграть и заодно очистить имена всех пострадавших леди Даунчера…

 

 



Мария Кургат

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться