Влюбить до нового года

Размер шрифта: - +

Вечерний прод

Граф оказался непробиваем! На званом вечере папеньки, куда были приглашены все даунчерцы, я очень постаралась соответствовать вкусам моей жертвы: высоко подобранные волосы, легкий макияж, воздушность тканей бежевого платья, под грудью толстая атласная лента. Вот только этот романтический и несвойственный для меня образ совершенно не впечатлил нужного мужчину, хотя всем было известно, что он выбирает юных, хрупких, изнеженных и кротких девушек.

Этот сноб даже не взглянул на меня! Только легонько кивнул в мою сторону, приветствуя наш род. Весь вечер он держался в стороне, изредка поддерживая мужскую беседу и ловко уходя от стаек девушек. Тогда я решила взять дело в свои руки и решительно направилась к графу. В тот момент мне было абсолютно все равно, что девушкам не положено вступать в мужские беседы. Что поделать, я никогда не отличалась кротким нравом, искренне не понимая, почему если я – девушка, то не могу поддержать мужскую беседу о политике? Однако мне нужно было играть как раз покорность, а потому, манерно вздохнув рядом с мужчинами, слабым голосом пожаловалась на духоту, привлекая наигранной слабостью их внимание. Конечно, в тот же час меня окружили кавалеры, готовые поддержать под локоток слабую деву.

И что вы думаете? Этот хам остался стоять в стороне, со скептицизмом и приподнятой правой черной бровью наблюдая за моим представлением. Этот сноб не только сноб, а ещё и бесчувственный чурбан!

— Вам уже лучше? – тут же поинтересовался один из мужчин, а я словно не услышала, вовсю рассматривая лицо графа.

Бог ты мой, он умеет улыбаться?! И как улыбаться! У него, оказывается, есть две привлекательные ямочки. И даже шрам кажется более гармоничным. Вот только с чего бы это ему улыбаться? Внутри всё похолодело. Неужели понял?!

Однако в следующее мгновение мужчина отвернулся, оставляя меня теряться в догадках.

Совершенно его не понимаю, ему ведь нравятся такие девушки! Весь женский коллектив Даунчера это отметил. Более того, я прекрасно помнила, как он когда-то сетовал на мою бесцеремонность. Это произошло в первый месяц приезда графа Райванского, когда я, совсем не по-девичьи убегая от одноклассника, спряталась в его яблоневом саду. Тогда меня вовсе приняли за мальчишку и с позором, словно нашкодившего котенка, выкинули за ворота замка.

Так вот же, стою перед тобой, очень даже церемонная, вежливая, а ещё тихая и милая — все как ты любишь.

«Да что с ним не так?!»

Кажется, последнее я произнесла вслух, так как тот самый мужчина, что помог мне и всё ещё поддерживал под локоток, удивленно поинтересовался о ком речь. И не знаю, что меня дернуло, но я со злостью выпалила:

— Да граф Рейванский!

— О, — понимающе протянул мужчина. – Вы тоже жаждете оказаться перед алтарем?

— Нет конечно! – я вспыхнула. – Он мне вообще не нравится!

Сама не знаю, чего вдруг разоткровенничалась.

— Удивительно, чаще от него все без ума.

— А, кстати, почему? – ухватилась я за дельную мысль, впервые обращая внимание на своего собеседника. Им оказался высокий светловолосый и молодой мужчина, которого я часто видела в компании отца. Если мне не изменяла память, это сын знатного рода Горчски – Димитрий Горчски.

— Почему от него все без ума? – рассмеялся Димитрий.

— Да! – а вот я совсем не разделяла веселья. – Он замкнутый, хамоватый, грубый и ворчливый, да и не особо красивый.

 

 



Мария Кургат

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться