Влюбить до нового года

Размер шрифта: - +

22 декабря

— В нем есть тайна, — как само собой разумеющееся ответил мужчина. – Этого достаточно.

— А я так не думаю! – не согласилась я с доводами, которые сама себе неоднократно говорила. – Что мы вообще о нем знаем? Он приехал из столицы ещё прошлой осенью, а ни с кем не завел близкой дружбы, зато успел разбить сердце не одной леди, и все равно продолжает привлекать внимание даунчерцев.

— Ох, вы еще так молоды и наивны…

— Нет! — как же я ненавидела, когда мне такое говорили. – То, что вы сейчас делаете, думаете, я не поняла? Не заметила, как вы пытаетесь перевести тему? Вы же приближенный самого короля и часто бываете в столице, а значит, вам наверняка что-то известно о графе.

— Известно, — не стал он отрицать. — Однако также мне известен порок всех женщин, и с моей стороны было бы большой ошибкой открывать вам чужой секрет.

Он подмигнул мне и улыбнулся, привычно не замечая, что своими словами оскорбляет. В нашем обществе было принято не считаться с женщинами, нас не воспринимали серьезно, не давали работать в некоторых сферах, утверждая, будто это лишь мужское занятие, постоянно напоминали, что наш удел сидеть дома, растить детей и заботиться о муже.

И это всех устраивало! Подруги давно мечтали поскорее выйти замуж, а некоторые одноклассницы уже даже обзавелись детьми, и только я никогда не понимала такой несправедливости. И вместо того, чтобы согласиться на очередное навязанное папенькой замужество, сбежала в женский колледж учиться на педагога младших классов.

— Несправедливо!

— Что именно, леди Дориэлла?

— Всё! И я обязательно узнаю, что скрывает этот граф!

…а еще выиграю спор и влюблю его, чего бы мне это ни стоило!

 



Мария Кургат

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться