Влюбить до нового года

Размер шрифта: - +

24.12

Перед тем, как сюда отправиться, я переговорила с брошенными девушками, которые, на мой взгляд, не особо-то и страдали. Графа вспоминали чуть ли не с восхищением, сетуя на то, что им уже никогда не вернуть проведенное с ним время. Леди нисколько не винили его и не жалели о случившемся, а одна из них даже гордо заявила, что только благодаря графу женила на себе местного купца. Впрочем, меня мало волновали подробности их семейной жизни или рассказы других дам о неуловимом прекрасном графе Райванском. Вот только ничего таинственного или секретного ни одна из них не смогла мне поведать, разве что леди Шарлотта упомянула, что он любит просиживать вечера в кабинете и куда-то ездить на выходные.

На данный момент в этом самом любимом кабинете графа царил полумрак, но даже его, с моим низким зрением, было недостаточно, пришлось зажечь светильник, благо на столе оказалось огниво. Обстановка достаточно минималистичная и очень в духе графа: темные оттенки, минимум мебели, только лишь все необходимое – два стеллажа с книгами, узкий диван под окном, дубовый массивный стол и стул. К слову, здесь было не в пример уютнее и аккуратнее, чем в остальном замке, сразу видно, что граф действительно часто тут проводит время, вокруг даже до сих пор витал его аромат — немного терпкий, ореховый с мускусом.

Я дернула носом и обернулась к бесчисленным книгам, с интересом разглядывая различные корешки.

— Двенадцать способов вмешательств в сознание… — медленно прочитала я и достала тонкую книгу с заманчивым названием.

Уже раскрыла, когда сзади скрипнула дверь, отчего я чуть не выронила книгу. Сама не знаю, как это «чуть» не превратилось во «все-таки выронила», да ещё и ловко переросло в «умудрилась спрятать» сзади за пояс фартука.

— Вы кто? — недоуменно поинтересовался граф Райванский, хмуря свои темные кустистые брови.

— Так ваша горничная! — уверенно заявила я, с опозданием понимая, что граф знает меня!

Бог ты мой, хоть бы не вспомнил. Пожалуйста! Он же не замечал меня тогда весь вечер, а улыбка… улыбка всего лишь плод моего воображения, притом, что с тем мальчишкой, что когда-то залез в его сад, нынче меня почти не связать, как не связать и с прошлогодней выпускницей школы в которой он преподает.

 

Как думаете, вспомнит или нет)?



Мария Кургат

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться