Влюбить до нового года

Размер шрифта: - +

Вечер

— Ничего, теперь пусть сам на себе испытает свою магию! – заговорщицки и предвкушающее проговорила я, продолжая помешивать зелье и медленно всыпать крупу.

— Леди, что вы делаете? – неожиданный голос заставил меня подскочить на месте и выронить в котелок весь стакан с крупой.

Вот же черт!

— Ничего, готовлю! — соврала я, обернувшись к нашей кухарке и мило улыбнувшись, стараясь собой закрыть котелок. – Все в порядке.

— Леди Дориэлла, вы бы сказали, что голодны, я бы вам приготовила вашу любимую кашу, зачем же самой руки марать?

— Да кто же марает? Тетушка Мари, вы ведь сами учили меня угождать будущему супругу, поговаривая, что любая женщина должна уметь готовить…

— Неужто кто-то нравится? – радостно всплеснула пухлыми ручками Мари. – Так это верно, говорила-говорила, но вы леди, поэтому вы не обязаны этим заниматься, а меня слушать не стоит, мало ли что в голову взбредет да на говорливый язык попадет.

— Не правда, тетушка! – я подскочила к Мари и крепко обняла, разворачивая спиной к моей так называемой учебе правильной жены. – Вы правы, только не говорите маменьке с папенькой и о том, что нравится мне кое-кто, и что ночью готовила, прошу, тетушка Мари!

И, конечно же, наша добросердечная Мари не смогла не уступить, лишь взяла с меня обещание обязательно поделиться с ней. А я что? Я ничего, я расскажу, как только графа влюблю, скрывать мне нечего, а после возьму и брошу!

 После ухода тетушки Мари, я поспешила обратно к булькающему зелью.

— Что же, кажется, крупы больше не надо… – склонилась я над рецептом, понимая, что переборщила с ней.

Знать бы еще, во что это выльется?

— Крупа – страсть ваших отношений! — в ужасе прочитала и сама же рассмеялась. — Да ну, я же не ворожея какая-нибудь или ведьма, все равно не выйдет ничего.

 

 



Мария Кургат

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться