Влюбить до нового года

Размер шрифта: - +

29 декабря

Только вот час этот самым тяжелым оказался. Тяжелым в плане сохранения собственного целомудрия. Я не просто переборщила с крупой – я невероятно ПЕРЕБОРЩИЛА! Но самое противное, что мне нравилось происходящее, как бы не выказывала обратного. Нравились прикосновения графа, нравились поцелуи, хоть и становилось временами страшно от его напора, отчего казалось, ещё немного, и не выдержу, признаюсь в содеянном, лишь бы угомонить пыл привороженного мужчины. Однако жажда возмездия (и, конечно же, победы!) была сильнее какого-то там страха. И когда наступил тот самый миг, я мысленно ликовала, стоя под руку с графом, пока он толкал высокопарную речь.

Обстановка царила положительная. Часы пробили полночь, гости подняли свои бокалы и осушили, каждый прося о чем-нибудь своем, а теперь с интересом слушали монолог хозяина нынешнего вечера.

— Сегодня я собрал всех вас здесь не случайно…

Сердце участилось, а на губах помимо воли заиграла улыбка. Надеюсь, её можно принять за улыбку счастливой невесты, а не ликующей победительницы.

— При стольких свидетелях я хочу кое-что попросить, — здесь он повернулся ко мне и осторожно взял в свои руки мои слегка подрагивающие ладони: можно подумать, это от волнения, но на деле – от нетерпения.

— Эля, Дориэлла, леди Дориэлла Вайовски, — темные глаза Шэйна смотрели неотрывно, словно бы заглядывая в самую душу, а мне вдруг стало стыдно. Всего на миг, но закрались сомнения в честности собственной победы, не говоря уже о позоре, который обрушится на голову ничего не подозревающего графа.

А он разве думал о позоре брошенных им девушек?

— Выходите за меня замуж… — слова, от которых, кажется, даже перестало биться сердце. — Сказал бы я, если бы меня не пытались…

 



Мария Кургат

Отредактировано: 29.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться