Влюбить вампира

Размер шрифта: - +

Глава 5

Новый день начался намного лучше вчерашнего. Во-первых, я себя чувствовала просто превосходно. Впервые за последние дни меня не беспокоила нога. Я вновь могла спокойно прыгать через ступеньки, быстро ходить и даже танцевать. И никакой боли! Хотя это и было странно – не от укуса же она прошла? - но я решила особо не задумываться, куда делась боль. Исчезла и Бездна с ней. Во-вторых, за завтраком госпожа Лирэ сообщила нам, что лорд Вирраэн вернется только поздним вечером. Я его не увижу целый день. Какое счастье!

А еще что работы у нас сегодня намного меньше, так что мы освободимся раньше. Я переглянулась с девчонками: как раз то, что надо, чтобы начать варить зелье.

Правда, одна новость все же несколько омрачила мое радужное настроение. После завтрака управляющая отозвала меня в сторону и сообщила, что завтра одна из служанок уезжает на неделю к родственникам. Свадьба там у кого-то. И что эту неделю я буду убираться вместо нее. Я пожала плечами: ну ладно, что тут такого. После этого меня 'обрадовали', что убиралась она в том числе и в покоях графа. А еще приносила ему утром и в полдник чай. Ну, или что он попросит. Ой... надеюсь, хоть не кровь. А то как представлю себе, что захожу я утром к лорду: "Милорд, что вам принести, чашечку чая или крови?" - "Крови",- отвечает мне он. И иду я куда-нибудь в подвал, сцеживаю с какого-нибудь несчастного чашечку крови и несу обратно. Или еще проще: "Крови", - отвечает он мне, бросается на меня и кусает. А что, зачем далеко ходить? Недавно вон сама же предлагала.

Одна надежда, что служанка до сих пор жива, значит, все не настолько и страшно. Надеюсь, он не сделает ради меня исключение.

Есть в этом и светлая сторона - не надо ломать голову, как ему зелье подлить.

Пользуясь отсутствием графа Мила - так звали служанку - показала, что мне надо будет делать. Перестелить постель утром, протереть пыль, унести мусор и грязную одежду, разложить чистую, расстелить вечером кровать. В шкафах и на столе ничего не трогать, бумаги не читать. Я тут же украдкой сунула туда нос - могли бы не предупреждать, все равно этого языка я не знаю. Что еще? Под ногами не путаться, графу на глаза как можно меньше попадаться, от работы отвлекать только в самом крайней случае. Так это я только за.

Так время до обеда и прошло. Убедившись, что я запомнила, что и где брать, и как делать, меня отпустили к девочкам в столовую. А уж после обеда мы, как и планировали, засели варить зелье.

- Слушайте, - Тая взглянула на нас, - а на кого будем приворот делать?

Мы все, как одна, посмотрели на зелье, которое сейчас тихонько себе булькало в небольшой кастрюльке на жаровне. С нас прям хоть картину пиши: «Четыре юных ведьмочки варят первое зелье». Мы стояли кругом над жаровней, иногда кидая в кастрюльку травки, а Тая степенно все это помешивала. Пахло оно, кстати, вкусно, как травяной чай, только вот пробовать его как-то не тянуло.

Зелье, тем временем, ответило нам полным безразличием к тому, на кого мы с помощью него привораживать будем. Спихнуть на него решение не удалось, придется самим. Не тянуть же опять фамилии. Бр, одного раза хватило. Но и желающих среди нас не нашлось.

 - А если на всех? А там сам выберет, в кого влюбляться. Если вообще на него подействует зелье, - Вивьен с сомнением посмотрела на наше варево. Мы так и не смогли определиться с пропорциями и вбухнули, на всякий случай, двойную дозу.

- А разве можно на всех? А если во всех четырех сразу влюбится? Что, гарем устроим?

Тая хихикнула:

- Что, Веста, не хочешь делиться с нами?

- Тьфу на тебя, - тут же надулась девушка.

- Да нет, не должен. Насколько я помню, влюбится он только в ту, которая больше нравится. Иначе представляете, что бы у нас в стране творилось?

- Пожалуй, справедливо, - Вивьен снова взглянула на наш травяной чай. - Сейчас тогда иголку принесу.

- А без крови никак? - задала риторический вопрос Веста. Почему риторический? Потому что все и так знали на него ответ. Никак. Кровь привязывает зелье к конкретному человеку. Не, конечно, можно было и без крови, конечно. Но где гарантия, что тот, кого опоили зельем, не влюбится в... лошадь, например? Бывало и такое. Этакая тонкая месть неверному мужу.

Иголку мы продезинфицировали, и вскоре наш чаек стал содержать еще и по капле крови от каждой. Гадость, конечно, но вампиру должно понравиться. Хорошо хоть, что нам это пить не надо.

- Ну что, готовы? 

- А что, можно отказаться? - с надеждой спросила Вестаэль.

- Нет! - это мы все хором.

- Эх... ну чисто теоретически я должна была поинтересоваться, - со вздохом произнесла девушка. - Давайте уже, что ли. Чего тянуть.

И мы хором произнесли слова заклинания, которое делало из этого травяного чая приворотное зелье. Во что мы ввязались...

Зелье на миг засветилось, булькнуло и снова стало самым обычным отваром. Но заклинание подействовало. Осталось только теперь его подсунуть вампиру.

Сняв кастрюльку с жаровни, мы оставили ее остывать под кроватью (накрыв, конечно), а сами разбрелись спать.

Ух, хоть бы граф еще подзадержался. Желательно, на недельку-другую. С такой светлой мыслью я и уснула.



Валентина Льер

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться