Влюбить вампира

Размер шрифта: - +

Глава 8

Обновление 28.11

Я плыла в темноте. Она окутывала меня, она жила вокруг, пульсировала.

Мне было нестерпимо холодно в этой темноте, меня знобило. Казалось, что холодные иглы пронизывают каждую клеточку. Хотелось свернуться калачиком, но я была слишком слаба.

Мне было нестерпимо жарко. От кожи исходил такой жар, что, казалось, можно было спокойно жарить яичницу прямо на животе. Хотелось сорвать с себя одежду, но я была слишком слаба...

Мне было тяжело дышать - темнота проникала в горло, сводила мышцы спазмом, так что вместо беззвучного вздоха из моей груди вырывались лишь хрипы.

Тьма окутывала меня, то смыкаясь надо мной, то почти рассеиваясь. В эти редкие моменты я почти просыпалась. Я слышала голоса, чувствовала, когда меня пытаются напоить или когда переодевают. Почему-то чаще всего этим занимался граф. С чего бы? Ах, да, госпожа Лирэ говорила, что он иногда лечит сам. Да-да, в эти редкие моменты я почти могла здраво мыслить...

Но за все надо расплачиваться. Моей платой за возможность хоть на пару мгновений вырваться из тьмы была боль. Она наполняла каждую клеточку, скручивала каждую мышцу, затрагивала каждый нерв. Хотелось кричать, но я не могла, хотелось вывернуться, но я была, как можно догадаться, слишком слаба.

И милостивая тьма - моя смерть и мое спасение, смыкалась вновь над сознанием, забирая меня у боли и даря умиротворение. И я вновь исчезала из мира.

Сколько я пробыла так на грани, я не знаю. Тьма и боль так сильно измотали меня, что в какой-то момент мне показалось, что сил бороться уже нет, что проще сдаться и навсегда погрузиться в эту тьму. Только вот незадача - граф, похоже, явно был не согласен с моим решением. Меня постоянно тормошили, пытаясь вытащить из кокона забвения, поили какой-то гадостью, которая не давала мне уйти за грань, кормили, укутывали, давая возможность согреться... "Зачем ему это?" - эта была единственная более-менее связанная мысль, которая билась в моем больном мозгу. Но ответа я и не знала, и не находила. Логика вампира была для моего больного сознания непостижима.

 Очнулась я на рассвете. Какого дня? Не знаю. Мои внутренние часы явно в какой-то момент остановились. Так что мог пройти и день, а могло и полгода. Хотя, я надеюсь, что с полугодом я погорячилась.

В комнате было безумно душно. Открыть бы окно, но стоило мне лишь легка приподняться, как пришло осознание, что слабость-то никуда не делась, и что до окна я доберусь лишь ползком. Я со стоном опустилась обратно. Даже это, казалось, небольшое действие измотало меня, и я устало прикрыла глаза. Меня стало клонить в сон. И, уже засыпая, я услышала легкие шаги. Так умел ходить только граф... На мой лоб на миг легла прохладная ладонь, но милорд, едва слышно облегченно вздохнув, почти тут же убрал ее. Он был все это время в моей комнате? А я и не заметила...

 

Продолжение 30.11

Морозный воздух ворвался в комнату, заставив меня натянуть одеяло под самый подбородок.

- Тут жарко! - безапелляционно заявила Веста, которая и распахнула окно.

- Вестаэль, ты хочешь, что бы Ани простудилась? - сердито заметила Вивьен, осторожно поставив на столик поднос с завтраком. - Она только пришла в себя, а ты ее сейчас застудишь!

Тая подхватила с подноса чашу с бульоном и уселась рядом со мной, явно намереваясь кормить с ложки. Я запротестовала - есть я была в состоянии сама, и отняла у девушки тарелку со столовым прибором.

- Вообще, мы ненадолго, - Вивьен поправила одеяло, подоткнув край. - Госпожа Лирэ вообще не хотела к тебе пускать, но мы ее уговорили. И так почти пятеро суток они молчали. Мы уже боялись, что не увидим тебя живой.

- Ну, положим, они-то не говорили, но никто не мешал слушать, - подмигнула мне Тая, отставляя тарелку. И уже более хмуро добавила: - Хотя, порой лучше не слышать вообще.

- Тая слышала, как милорд сказал, что ты при смерти, что у тебя уже нет сил бороться, - пояснила Вивьен.

- Ты не представляешь, как мы рады были услышать, что ты очнулась! - Веста искренне улыбнулась и, плюхнувшись на кровать, полезла меня обнимать. Тая фыркнула, но не удержалась и последовала примеру Вестаэль. Вивьен, как самая спокойная из нас, лишь с легкой улыбкой наблюдала за всем этим.

Разрушил нашу идиллию стук. Все замерли и посмотрели на дверь.

- Ох, Веста, вроде миниатюрная, а весишь, как корова! - недовольно пробурчала я, пытаясь сдвинуть девушку с моей ноги.

- Я открою? - отмерла Вивьен. Я лишь кивнула.

- Доброе утро, леди, - милорд Вирраэн перешагнул порог и легко поклонился. Скорее даже склонил голову в знак приветствия. Девочки повскакивали, присели в книксене. А мне вот что делать?

- Здравствуйте, - решила я так разрешить свои сомнения и настороженно взглянула на лорда. Я знала, что рано или поздно он придет, но вдруг он сейчас просто зашел за кем-нибудь из девочек? За Таей, например. Позвать ее на прогулку, предположим.

- Позвольте мне поговорить с леди Анивэр наедине? - тут же разрушил мои надежды мужчина.

- Да, конечно. Мы как раз собирались уходить, - соврала Тая, подталкивая Весту к выходу. - Так, забежали на минутку. Дел-то много!

Я проводила тоскливым взглядом девушек. Предательницы! Могли бы и не оставлять меня с ним! Хотя, пойти против прямого приказа, хоть и высказанного в форме просьбы, они не могли.

Ох, можно я тоже куда-нибудь пойду? А, может, я быстренько сделаю вид, что сплю, а граф благородно сделает вид, что поверил и уйдет? Хотя, это вряд ли.

Мужчина закрыл за ними дверь, взглянул на меня:

- Как вы себя чувствуете?

- Неплохо, спасибо, Ваша Светлость.

Лорд кивнул. На этом наш содержательный диалог закончился. Граф не спешил его продолжать, а я и не знала как. Поблагодарить его? Ведь именно он меня вытащил. Но ведь если бы не он, я бы туда и не попала. Но все же... Только вот слов правильных я никак подобрать не могла, потому и молчала.



Валентина Льер

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться