Влюбить вампира

Размер шрифта: - +

Глава 10

В семнадцать лет многое кажется по-другому. Неокрепшая душа еще делит мир на черное и белое, не приемля полутонов. Она не понимает, что не всегда есть только свет и тьма, что не все так просто в нашей жизни. Что обида может быть скоротечна, что ненависть может быть не до конца жизни, а любовь не до гроба. Что на место разрушенным надеждам и мечтам придут другие. В семнадцать лет кажется, что с разбитыми мечтами заканчивается и сама жизнь…

 

Сколько я пролежала так, закрыв глаза и ни о чем не думая, я не знаю. Вода уже давно остыла, так что я в полной мере выполнила наказ графа, но вылезать не хотелось. На место горечи и боли пришли полная апатия и безразличие. Словно внезапно выцвели, выгорели все краски, стало все серым, бесцветным. Ничего не хотелось, ни о чем не мечталось. Я заперлась от боли, отгородилась стеной холода и равнодушия. Мне казалось, что только так я смогу хоть как-то существовать. Наверное, если бы рядом были девчонки: рассудительная Тая, спокойная Вьен и бесшабашная Веста – они бы меня убедили, что ничего особо страшного не случилось. Выпили бы чаю, перемыли бы косточки графу и новой служанке, и, может быть, все было бы иначе.

Но я с детства не имела привычку с кем-то обсуждать свои чувства и свои мысли…

- Миледи? Миледи, вы где?  - в дверь постучали, вырвав меня из полудремы. Кто-то пришел? Хотя, какая разница…

- Миледи?

Я неохотно открыла глаза. Погрузиться бы снова в то состояние полного забытья, но не дадут же. Хотя нет, и так уже долго пробыла здесь.

- Тут я. И никакая не миледи, тоже нашла миледи, - хмыкнула, поднимаясь из воды.- Что ты хотела?

Дверь ванной приоткрылась и в комнату заглянула новенькая служанка.

- Милорд разбудил и приказал посмотреть, все ли у вас в порядке.

- Все хорошо, иди дальше спи, - буркнула я и, обернувшись в полотенце, осторожно – не дай Бездна еще подскользнусь! – выбралась из ванны. Взгляд упал на принесенную лордом сорочку, но я тут же отвернулась. Нет, не буду ее надевать.

- Вы уверены?

- Что ты заладила: "миледи", "вы". Я не госпожа здесь, а… - а действительно, кто мы? Служанки? Узницы? Приживалки? Кто? И, неужели, она не знает, кто мы? – Не распоряжаюсь я тут, в общем, и все, - немного резковато закончила я. Настроения разговаривать особо не было, мне хотелось побыть одной, а девушка как-то уходить-то и не спешила. Тише, Ани, это еще не повод бросаться на людей. -  А ты приехала откуда-то издалека?  - уже более мягко спросила я, выйдя, наконец, из ванной.

Ух, ну и погром тут устроил граф: половина вещей на полу, простынь съехала, вся кровать перерыта, подушки разбросаны по всей комнате. Ну ладно, не только граф, но и я тоже. Интересно, что подумала эта девушка, увидев такой разгром? Впрочем, когда это меня стало волновать? Вздохнув, я стала собирать подушки и кидать их на небольшую тахту. Как бы мне ни хотелось спать, но лучше сделать это сейчас, чем завтра тащить все в стирку.

- Из Маревки, - служанка ходила хвостом за мной, изредка поднимая ту или иную вещь, но особой пользы это не приносило. - Это около столицы почти.

- Далеко от нас… Ты недавно приехала?

- Да вот пару дней как. Я к тетке ехала в Норбер, но денег не хватило. А тут как раз увидела, что ищут служанку в замок на пару дней. Вот я и решила подзаработать, – она немного помолчала, а потом, видимо, решив, что я все равно еще ложиться не собираюсь, с интересом взглянула на меня: - Ой, а расскажи…

И на меня посыпался град вопросов. Девушку интересовало буквально все: начиная от того, как и чем живут в городе, заканчивая кто и во сколько возит молоко в замок. Были вопросы и о графе, но про него мне особо говорить не хотелось (да и вообще мне говорить не хотелось, а уж про него-то особенно), так что я от них ушла достаточно общими фразами.

- А где же графиня? Не может же быть, что граф холост?

Я пожала плечами и зевнула. Когда мы (вернее я) привели, наконец, комнату в порядок, за окном уже занимался рассвет. Надо лечь хотя бы на пару часов, а то завтра буду как вареная рыба, и опять лорд будет недоволен....

- Я ничего про его жену не знаю, - вновь зевнула я, залезая под одеяло. - Тебе, кстати, не надо разве к лорду? - вспомнила внезапно я цель визита девушки.

- Ну, я убедилась, что с тобой все в порядке и сейчас пойду к нему, - девушка направилась к выходу из комнаты, -  Он, наверное, устал... - донеслось до меня, прежде чем дверь за ней закрылась. - Может, смогу ему чем помочь...

Несмотря на корку льда, что я старательно растила вокруг себя, ее слова все же резанули по мне. Почему? Бездна только и знает.

Забудь, Ани, и спи.  Ты и так уже понаделала глупостей. Хватит.

Больше никогда и никуда не полезу. Никогда. И никуда!

 

 

Продолжение 09.01

Утро далось мне тяжело. Может, потому что оно наступило почти в четыре часа дня? Все болело, все ныло, вдобавок ко всему я нашла у себя пару больших, уже наливающихся сливовым цветом синяка.



Валентина Льер

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться