Влюбить вампира

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я сидела в кресле, закутавшись в плед, и задумчиво смотрела в окно. На коленях лежала раскрытая книга, но я давно ее уже отложила.

В кабинете было настолько тихо, что можно было услышать, как скрипит перо по бумаге, как шелестят перелистываемые страницы, как едва слышно потрескивают фитиля свеч, как иногда граф постукивает пальцами по столу, пытаясь сформулировать более четко то или иное предложение. Иногда он поднимал голову от бумаг – это я видела в отражении стекла – но задумчивый взгляд не оставлял сомнений, что он по-прежнему глубоко в своих мыслях.

Было уже довольно поздно, но разрушать эту звенящую тишину не хотелось. Было что-то в том, чтобы вот так сидеть, смотреть в окно и размышлять. Перебирать бусины того, что было и того, что возможно, будет, переплетать нити вымысла и реальности. Вспоминать, заново переосмысливать, искать то, что не видно было сразу.

А что было? Я прикрыла глаза, вспоминая.

Мы закончили с прошениями как раз после ужина. Мне было немного жаль – ведь вместе с бумагами уйдет и то установившееся хрупкое равновесие, что царило последние дни.

Я убрала в корзинку последнее прошение и поднялась, осторожно отложив в сторону плед. Тихо, чтобы не потревожить задумавшегося лорда, подошла к столу, положила на край исписанный мною лист и собиралась было уже уйти, когда граф вскинул голову и вопросительно взглянул на меня.

- Это последние, милорд. Я… пойду?

- Останьтесь, - вдруг негромко попросил он. Я удивленно взглянула на мужчину. – Вы мне можете еще понадобиться. Вы же любите читать? Тогда моя библиотека в вашем распоряжении, только не уходите. – Лорд замолчал на секунду, едва заметно нахмурился, словно решаясь, сказать или нет, а затем  тихо  добавил: - Кроме того, когда вы рядом, мне проще работать. Не хочется сбежать и бросить все.

Признаться, я  не нашлась, что ответить, только кивнула. Слова его обволокли сердце приятным теплом, но где-то внутри сжался маленький ледяной комочек. Я еще помню его взгляд там, в саду, я еще помню его слова… Что им движет сейчас? Что он задумал? Но отступать уже поздно – я сама же кивнула.

Подхватив одну из книг по истории, я вернулась в кресло. Но так и не смогла прочитать даже главы – мысли блуждали где-то совсем далеко от военных конфликтов людей.

Какими бы ни были мотивы графа – просто держать меня на виду или приспособить к чему-то полезному, но одного среди них точно не могло быть – граф вряд ли в меня влюбился. Возможно, я действительно показалась ему полезной, возможно, когда кто-то из нас был рядом, приворот не так рвал душу, возможно, он просто устал быть один, кто же знает…

Я сама не заметила, как задремала, убаюканная теплом и танцем свежинок за окном. Лишь где-то на грани сна почувствовала, как меня подняли на руки, как куда-то понесли, но дрема вещь коварная – ты вроде и не спишь, но и полностью проснуться не можешь.

Как меня раздевали (а, главное, кто) и как укладывали – я уж не запомнила – заснула. А, может, мне все это приснилось?

 

Сегодня было просто чудесное утро: я выспалась как никогда хорошо. Снов своих я не запомнила, но ощущение чего-то теплого, доброго грело душу. А еще за окном было такое замечательное солнце! Выпавший за ночь снег так и искрился тысячью бриллиантов. Пушистый иней выбелил ветви деревьев, превратив сад в сказочный лес. Я с удовольствием распахнула окно, вдохнула свежий морозный воздух и улыбнулась. В такое утро просто невозможно думать ни о чем плохом!  Я даже готова простить Эймали неудачные попытки затащить графа в постель.

Зачерпнув ладошкой снег с подоконника и подкинув легкие снежинки вверх, я закружилась под этим снегопадом. Эх!

- Ани! Ани! – в комнату заглянула Веста.

- Что? Эй! – я едва успела увернуться от снежка. – Ну держись! – быстро cлепив снежок и подобрав подол платья, я кинулась за ней.

- Та-а-ая! – завопила Веста, забарабанив в закрытую дверь подруги.

- Ну вот ты и попалась, - злорадно хмыкнула я, отправляя свой снежок в полет.

Но не тут-то было: Вестаэль, хихикнув, присела. У-у-у, блондинка мелкая!

- Тая, я не хотела! Это все Веста!

- Веста? – сурово спросила Таэйне, оттряхивая с платья снег. – Куда побежала?!

- Что у вас тут происходит?

- Вьен, лови Весту!

- Вьен, не отдавай меня им!

- Да прекратите вы бегать вокруг меня! Пойдемте лучше после завтрака во двор, там и поиграете в снежки.

- Ладно, блонди, живи, - выдохнула Тая, переводя дух.

- Мы еще посмотрим, кто первый в сугробе будет, - хихикнула Веста из-за спины Вивьен.

- Ты, конечно, - в два голова воскликнули мы с Таей и, переглянувшись, рассмеялись.

- Идемте. Вы же знаете, что госпожа Лирэ не любит опозданий, - Вьен извлекла из-за спины Вестаэль. – Кстати, Ани, тебе очень идет это платье.

- Согласна, - кивнула Тая, - хоть сейчас на встречу с каким-нибудь принцем.



Валентина Льер

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться