Влюбить вампира

Размер шрифта: - +

Глава 17

Мне не спалось.

Возможно, виной тому была духота, что стояла в комнате,  возможно, волнение не давало мне покоя, возможно, утренний свет, который пробивался сквозь неплотно задернутые шторы, а, возможно и что-то другое, но сон все никак не шел.

Я осторожно поднялась с постели и замерла на миг, прислушиваясь к мерному дыханию милорда. Вроде не разбудила. Накинув халат, вновь оглянулась на мужчину. Надо отдать должное, лорд свое слово держал – каждый вечер, когда мы ложились спать, он укладывался на другой край кровати, поворачивался ко мне спиной и спокойно засыпал. И я, честно говоря, даже не знала, обижаться мне или радоваться: вроде как с одной стороны граф неукоснительно следовал данному слову, так что я могла не беспокоиться за свою девичью честь – не этого ли я хотела, оттолкнув тогда мужчину, а с другой – как можно вот так спокойно спать, когда рядом с тобой лежит симпатичная (ну, я так думаю) молодая девушка. Вот и думай теперь, то ли я ему не нравлюсь, то ли у вампиров все не как у нормальных людей… Да и вообще, зачем ему, чтобы я спала рядом? Сторожить проще, что ли? Ага, как дракон свою сокровищницу.

Я тихонько хмыкнула и скользнула в ванную. Поплескав в лицо воды, наскоро вытерлась и взглянула в зеркало. Ох, все стекло забрызгала. И как умудрилась? Я протянула руку, чтобы стереть капли и вздрогнула, когда кольцо отчетливо цокнуло по зеркалу. Все никак не привыкну к наличию его на пальце. Да, и это предложение лорда я приняла. Решила – почему бы и нет? Почему бы на неделю не побыть аристократкой? Не побывать на балах и приемах, не поблистать в красивых платьях? Когда еще такой шанс выпадет. И пусть все это ложь и игра, но кто из нас, низкородных девушек, не мечтал оказаться хоть раз на месте Золушки?

И вот уже сегодня мне придется расплачиваться за свое решение – после обеда мы прибываем во дворец. Сказать, чтобы я  боюсь, значит, не сказать ничего: я просто в ужасе, на самом деле. И, честно говорю, уже даже жалею о том, что согласилась. Нет, граф не стал резко относиться ко мне по-другому, не распускал руки, не лез целоваться на правах мужа. Наоборот, он стал более внимателен и обходителен, а уж той заботе, что он меня окружил, могли позавидовать бы многие влюбленные пары. Причем, его отношение не менялось даже тогда, когда мы оставались наедине. «Чтобы вы привыкли, леди», - чуть насмешливо было сказано мне. И за эти четыре дня я даже почти стала воспринимать это как должное, а вот отучиться вскакивать с места каждый раз, когда лорд входил, приседать в книксене и сидеть в присутствии мужчины оказалось намного сложнее. А уж называть графа по имени, да и еще и сокращать его до «Вир», я так и не смогла. Так что мы сошлись на нейтральном «милорд» или более мягком «мой лорд».

Я взглянула в зеркало, встретилась взглядом с взволнованной и напуганной девицей, и качнула головой. И это «благородная леди»… Бездна, дай мне силы не ударить в грязь лицом.

- Ани? Ты уже проснулась? – послышался из комнаты сонный мужской голос. Скрипнула кровать, послышались тихие шаги и на пороге, заставив меня поплотнее запахнуться в халат, появился лорд.

- Мне не спится, - честно призналась я, опустив голову. Провела пальцами по краю бадьи, из которой умывалась, опустила руку в воду.

- Боишься? – мягко спросил он.

- Боюсь, - кивнула я и отвернулась к окну. – Ведь это все сказки для маленьких девочек, что можно выдать себя за благородную. Быть утром кухаркой, а вечером принцессой, днем быть служанкой, а после блистать отточенными манерами на балу. Это словно корову пытаться выдать за благородного скакуна. Вроде как тоже на четырех ногах стоит и даже скакать может, только вот любой отличить сумеет. В вас манеры вбиваются с самого рождения. Как себя вести, как держать осанку, как говорить, что отвечать. Все это не выучить за день или два. Даже месяца, и то не хватит. Тысяча незначительных мелочей будут отличаться – взятая неправильно вилка, неверно сказанное слово, неточный взмах веером и взгляд, наклон головы, интонация, жесты, движения… Свое происхождение не скрыть, как ни пытайся. – Я обернулась и взглянула на лорда: - Почему вы не выбрали кого-нибудь другого? Почему не нашли благородную леди? Или какую-нибудь аферистку, которая с точностью бы исполнила роль вашей жены?

 

Продолжение 30,03

- Возможно потому, Ани, что мне хотелось бы иметь в качестве своей временной жены девушку, которая мне, как минимум, нравится. И которой, - чуть усмехнулся граф, вогнав меня в краску, - нравлюсь я. А что же касается твоих сомнений…  Да, это сказки, ты права. Но кто мешает тебе самой создать такую легенду? Сказку о том, как Лорд Земель влюбился в скромную девушку, чьи родители-аристократы погибли, а тетка-опекунша, пожелавшая себе забрать все наследство,  отдала инкогнито ребенка в приют?  Разве не о таком мечтают многие девушки? Разве не об этом мечтала бы и ты сама? И все тысяча мелочей, которые ты вспомнила, найдут объяснения.

«Сказка… именно, что сказка, - вздохнула я про себя и вновь отвернулась к окну, - выдумка, ложь от начала и до конца».

- Меня не примут… - начала было я, но осеклась, почувствовав, что лорд остановился за моей спиной.

- Все будет хорошо, - тихо шепнули мне в затылок, так уютно и нежно обняв сзади. – Я буду рядом.

Я замерла буквально на секунду, решая, а не вырваться ли мне, но уже через миг закрыла глаза и чуть откинула голову назад, на плечо лорда. Бездна, как же тепло внутри… Так бы и стояла тысячу лет, нежась в объятиях мужчины.

- Это тоже, чтобы я привыкла, милорд? – тихо, не открывая глаз, спросила я.

- Да, - согласился со вздохом граф и чуть сильнее прижал меня к себе, – чтобы ты привыкла.



Валентина Льер

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться