Влюбить вампира

Размер шрифта: - +

Глава 18

Мне было тревожно. И не только потому, что дом был пустой – я собственноручно отпустила все прислугу: экономку, кухарку, пару служанок и конюха домой, даже Виту отправила к родне, решив, что вполне справлюсь без нее, о чем теперь, надо сказать, уже жалела.  Но и потому что где-то в глубине души неясной тенью маячило, заставляя сердце беспокойно сжиматься, едва уловимое предчувствие беды. Возможно, это были лишь нервы, пустое ощущение из-за того, что впервые с начала нашего путешествия я осталась одна, однако оно гнало меня с места, не давая спокойно посидеть и пяти минут. Я бесцельно бродила по пустому дому,   разглядывая картины и оружие, старинную мебель и новомодные магические изобретения, и поминутно прислушивалась, а не хлопнула ли входная дверь. Я заглянула всюду: в кабинет графа, в столовую, на кухню, в комнаты слуг, в несколько хозяйственных помещений – все то, что находилось на первом этаже, а так же в хозяйскую и гостевую спальни,  в гостиную и в ванные, что были на втором этаже – ни один закуток не остался без моего внимания. Даже библиотека не смогла меня отвлечь от тяжелых мыслей. Хотя я честно пыталась: нашла довольно  любопытную – судя по названию и аннотации, книгу и даже, принеся с кухни поднос с чайным набором и булочками, весьма удобно устроилась в кресле, но вот больше пары строк все никак прочесть не могла.  Да и смысл тех, что я все же пробегала глазами, ускользал от занятого совсем другим сознания. Мне все грезилось, что где-то там, среди пляски пошедшего к ночи снега,  в темной подворотне поджидает лорда убийца. Или даже целая банда – подельники тех, кому граф когда-то не отдал кого-то из нас. А быть может, вампир дерется сейчас с кем-нибудь на дуэли, из последних сил отбивая удары… Или уже лежит на окровавленной земле. Или… Или… Недаром же лорд зачем-то гнал в столицу, но свой приезд афишировать не спешил. Явно у него были дела, о которых знать всем вовсе не надо было. А такие дела, обычно, опасны для жизни. Смертельно опасны…  

Стоит ли говорить, что когда внизу хлопнула входная дверь, я тут же вскочила? Едва не уронив со столика поднос, спешно подхватила подсвечник, пихнула книгу на первую попавшуюся полку, но все же вынуждена была задержаться: юбка каким-то чудесным образом умудрилась зацепиться за резной узор кресла. С тихой руганью, неподобающей благородной леди, отцепив-таки ее, я распахнула дверь на лестницу и кинулась было вниз… чтобы пораженно замереть на последней ступеньке.

Это действительно вернулся граф, только вот обнаружился он вовсе не у входной двери, которая так и осталась открыта нараспашку, оттряхивающим снег с плаща, а у двери, ведущей в кабинет.  Лорд стоял, привалившись к стене, и, тяжело дыша, зажимал бок ладонью. Из-под пальцев которой на дорогой ковер ручной работы сочилась темная кровь.  

Бездна моя…

- Милорд, - пораженно прошептала я и шагнула было к нему, но граф тяжело вскинул голову и я попятилась, натолкнувшись на его взгляд.

- Не подходи! – буквально выплюнул он, сверкнув алыми глазами. Невероятно яркими и почти безумными. В которых явно читалось желание броситься и впиться в хрупкую податливую шейку, и пить, пить, пить…  – Даже не смей меня трогать.

- Но…

- Прочь, я сказал! – мотнул головой мужчина и, с явным трудом опустив голову, отвернулся.  Тяжело оттолкнувшись от стены, толкнул дверь в кабинет и буквально ввалился туда, оставив после себя кровавый след.

Громко хлопнула дверь, отрезав меня от вампира, а в следующий миг оттуда послышался глухой удар, будто что-то тяжелое упало на пол.

 

Продолжение 25.04

Бездна, Бездна, Бездна!

Я шагнула было к кабинету, но тут же стремительно отвернулась. Чтобы через секунду броситься к двери, за которой скрылся граф и… замереть около нее, так и не решившись коснуться ручки.

Бездна, ну почему я всех отпустила?! Что мне делать-то?! С одной стороны, у лорда был такой взгляд, что стой я на пару шагов ближе, быть бы мне уже мертвой – даже будучи в другом конце холла он с явным трудом смог сдержать себя и не кинуться. Но с другой, нельзя же его оставлять в таком состоянии.

Я с отчаяньем взглянула на дверную ручку, словно она могла мне дать ответ.

Бежать за помощью? Но куда? И к кому? А вдруг он за это время истечет кровью?

Самой перевязать? Нас, конечно, учили немного целительству, но совсем пустякам: примочку сделать, царапину обработать, мази кое-какие приготовить, но никак не как лечить раны, от которых даже вампир едва на ногах стоит. И это с их-то живучестью!

Я вновь помянула про себя Бездну и… осторожно толкнула многострадальную дверь. Я  собиралась только заглянуть, совсем чуть-чуть, но открывшаяся картина заставила распахнуть дверь нараспашку и, забыв про опасность, буквально упасть на колени подле лорда.

Далеко мужчина уйти не смог: он лежал на боку буквально в паре шагов от порога. Без сознания. Дышал лорд с явным трудом и довольно поверхностно. Но даже не это меня так сильно напугало, заставив забыть обо всем.  А его рана. Рваная, кровящая, с ошметками кожи и мяса и с осколками стекла. Которые, кроваво поблескивая в отблесках свечи, буквально впивались острыми зубьями в плоть. «Нет, не стекла», - поправила я саму себя, похолодев. Осколками зеркала! Только бы… Затаив дыхание, я осторожно подцепила один из осколков и аккуратно вытащила. Чтобы тут же взметнуться вверх.

Серебро! Зеркало было с серебрением!

 Я заметалась по комнате в поисках хоть чего-то, похожего на пинцет или щипцы. Или хоть чего-нибудь, способного мне помочь в вытаскивании осколков: ведь, как известно, серебро – это первейшая отрава для вампирского рода. Недаром охотники за их головами так любят серебряное и посеребрённое оружие.



Валентина Льер

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться