Влюбить вампира

Размер шрифта: - +

Глава 19

Лорд очнулся на следующий вечер: дернувшись, застонал, разбудив задремавшую в кресле меня, и тяжело открыл глаза. Молча обвел тусклым взглядом спальню, мимолетно скользнул глазами по плотно зашторенным окнам, по бинтам на столике, по кувшину с водой,  и, наконец, остановил взгляд на моей особе.

- Я же сказал не подходить ко мне, - хрипло произнес мужчина.

- Знаю, - негромко ответила я и… склонила голову. Ни оправдываться, ни объяснять ничего мне абсолютно не хотелось. Да и что рассказывать? Как я испугалась за него, увидев окровавленного графа в холле? Или как мы с поварихой, что пришла на рассвете, вместе с величайшей осторожностью перенесли его в спальню? А может о том, как я все это время провела подле него, меняя воду и повязки, и напряжено следя за каждым  изменением? А может о том, что, устраивая милорда в кровати, сняла с него рубашку и заметила сущую безделицу на шее у графа: тот самый кулон, что я когда-то ему отдала… Ему незачем абсолютно об этом знать. А уж тем более после таких слов. К тому же и я до конца не могла объяснить себе, что же мной двигало. Или не хотела.

- Сколько я так… провел? – не дождавшись от меня больше ни слова, снова прервал тишину лорд.

- Сутки, - ответила я и, заметив, что лорд, болезненно морщась, подобрал под себя подушки и сел, поднялась с кресла. – Вы, должно быть, проголодались? – негромко спросила и тут же осеклась. Вопрос-то был вполне себе безобидный, только вот задан был вовсе не безобидному существу. Глаза которого полыхали ярко-алым огнем.

- Пожалуй, - медленно кивнул лорд, - не откажусь от тарелки супа.

- Но разве, - я растерянно взглянула на мужчину, - вам не нужна кровь?

- Нет, - отозвался лорд Вирраэн, - рано. Пока мне будет достаточно и обычной еды.

- Хорошо, - я по привычке присела в неглубоком книксене и убежала на кухню. Влетев в помещение, я беспорядочно заметалась, пытаясь понять, что же взять, чем накормить лорда. И должно быть, я бы еще долго так могла бы выбирать, если бы меня не остановила Тори – та самая помогшая мне кухарка. Она с невероятной ловкостью и быстротой снарядила мне целый поднос еды, которую принято давать больным, и вручила мне. Не спросив даже, почему молодая графиня сама примчалась на кухню, чтобы забрать еду. Должно быть потому, что заметила, как у меня едва заметно тряслись руки, а взгляд хоть и лихорадочно блестел, но был такой счастливый… А все потому, что я до сих пор сомневалась, а верно ли я поступила, доверившись словам герцога и не позвав лекаря.

Взбежав вверх по ступенькам, я осторожно толкнула дверь и застыла на пороге. Лорд, пока меня не было, умудрился подняться! И теперь, тяжело дыша и болезненно кривясь, стоял, держась за столбик кровати у изголовья. Но самое ужасное было то, что рана, которая только-только начала стягиваться, судя по пропитавшейся кровью повязке, вновь вскрылась!

- Милорд! – я спешно опустила поднос на стол и гневно взглянула на мужчину. – Зачем вы встали?

- А смысл лежать? – пожал плечами он и тут же заскрипел зубами, когда потревоженная рана аукнулась болью.

- А смысл стоять? Стоя не едят, - заявила я вампиру. – Давайте я вас перевяжу, а то вон опять кровь пошла. А потом ужин подам. 

- Хорошо, - внезапно покладисто согласился вампир и с облегчением опустился на кровать. Вот только кривоватая улыбка явно свидетельствовала, что не все так просто.  И вскоре я поняла, почему злорадствовал граф: раньше-то я его перевязывала, когда он был без сознания, да еще и лежал, а сейчас… Я нерешительно подошла ближе, взяла бинты. Чуть помялась, пытаясь решить, как поступить лучше, но, в конце концов, осторожно опустилась на колени между ног мужчины. Так было удобнее всего. А уж о том, как это выглядело  со стороны и о том, какие виды сейчас открывались лорду – платье хоть и не обладало глубоким декольте, но при движении вполне могло открыть взгляду, обращенному сверху, весьма интересные вещи – я старалась не думать вовсе.  Я ведь не занимаюсь ничем предосудительным! Всего лишь меняю повязку. А вот то, что щеки покраснели – так тут просто жарко.

Однако обо всех неудобствах я быстро забыла – стоило мне осторожно снять ткань. Вот же… вампир! Стоило столько бдеть над ним, если, едва я вышла, как он разрушил все? Только-только начавшаяся стягиваться рана вновь стараниями лорда вскрылась и начала кровить.

Но самое отвратительное было то, что милорд ведь вновь попробует встать, как только я переступлю порог и скроюсь за дверью. Не из вредности, нет. Просто есть такой тип мужчин, которые терпеть не могут быть слабыми.  Они скорее умрут, чем признаются, даже себе, что им надо отлежаться. Такие, едва лихорадка отступит, тут же поднимутся, едва рану перевяжут, уже сядут на коня, если надо будет. Вот и лорд, похоже, ровно к такому типу и принадлежал. Только если я хочу, чтобы и мои старания не пошли коту под хвост, и милорд побыстрее выздоровел, надо его как-то удержать в постели. Да так, чтобы он ничего не заподозрил. Знать бы еще как… Я задумчиво почесала кончик носа.

- Закончила? – поинтересовался граф, выразительно взглянув на бант, который я, задумавшись, умудрилась навертеть.

- Ой, да, - опомнилась я и поднялась на ноги, - простите.

Мужчина едва заметно кивнул и потянулся за рубашкой, явно намереваясь не только одеться, но и подняться.

- Милорд, может вы сначала поедите? – попыталась остановить вампира я.

- В столовой, - коротко ответили мне, едва уловимо болезненно поморщившись.

- Так там… не убрано!

- И что? – недоуменно взглянув на меня, лорд даже остановился, так и не накинув на плечи рубашку, так его сразило мое откровение.

- Я суп пролила. Там весь стол мокрый! И пол грязный! – на ходу выдумывая, затараторила, за что удостоилась от лорда долгого, словно проникающего в самую мою суть, взгляда. – Давайте здесь накрою. Тем более что я уже все принесла.  А если туда-сюда таскать, так остынет же все. Так что садитесь обратно.



Валентина Льер

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться