Влюбить вампира

Размер шрифта: - +

Глава 20

- Милорд, миледи, - Вита поднялась с небольшого пуфика, на котором сидела, дожидаясь нас, и присела в книксене, - прошу вас за мной

Во дворец мы прибыли после обеда. Лорд посчитал, что достаточно оправился, чтобы предстать пред высшим светом и представить свою молодую жену. К тому же сегодня вечером должен был состояться бал-маскарад, о котором я, признаться, уже несколько подзабыла.

Сказать, что мне было страшно, значит, не сказать ничего. Мне отчаянно хотелось сбежать куда-нибудь, забиться в уголок или на худой конец, спрятаться за спину графа от всех этих любопытных, настороженных и высокомерных взглядов, что сопровождали нас весь наш путь. А ведь нам встретилось не так много придворных. Что же будет дальше?

Ох, лучше бы мы и дальше жили бы в особняке графа на окраине города… Тем более что мне, откровенно говоря, нравилось ухаживать за лордом, нравилось сидеть с ним рядом и играть, обсуждая при этом историю нашего королевства. Нравилось смотреть, как он едва заметно хмурится, обдумывая ход, как легкая улыбка касается губ, когда я возмущенно сопела над его ходом. Нравилось, если уж совсем быть честной, ловить на себе его задумчивый и внимательный взгляд. Я бы, пожалуй, не отказалась бы и век там пробыть, в этом занесённом снегом доме, в уютной гостиной и спальне, согретая теплотой и чуть горьковатой нежностью лорда. Почти неуловимой, а от того еще более ценной.

Но все хорошее когда-нибудь кончается. И приходит расплата за тепло. Моей расплатой были холодные, высокомерные взгляды придворных. Ох, чувствую, не стоило мне ввязываться  во все это. Может, утащить лорда Вирраэна в какую-нибудь нишу, да вернуть ему кольцо, пока не поздно?!

Впрочем, как бы ни сжималось у меня все внутри, однако я не только не вцепилась в руку лорда, хотя мне очень хотелось, но и даже не опустила голову. Пожалуй, госпожа Лирэ была бы довольна: я умудрилась пройти весь путь с гордо поднятой головой и даже ни разу не споткнулась.

- Я не знала, где вы будете есть, - обернувшись, негромко произнесла Вита, - поэтому попросила принести еду в покои и приготовить ванную.

- Я есть не буду – меня через полчаса ждут на совещании, - качнул головой лорд и  взглянул на меня: - а вот леди Ани, я думаю, не откажется: мы не обедали.

- На совещании? – растерянно спросила я. Неужели, мы только приехали, а граф уже бросает меня в одиночестве? – А как же бал?

- Я вернусь до бала, - мягко произнес лорд Вирраэн и осторожно накрыл своей ладонью мою, покоящуюся у него на локте. – Но, чтобы вы не скучали, я могу вам сейчас провести небольшую экскурсию – показать где находится зимний сад и библиотека. Хотите?

Что мне оставалось делать? Разве что кивнуть. Тем более что библиотека – это вещь полезная. И если сейчас я там уже покопаться не успею – до бала не так много времени осталось, то потом, через день-другой я обязательно туда заберусь.

- Что ж, переодевайтесь тогда, - милорд пропустил меня первую в наши покои и кивнул на дверь в спальню, - и мы пойдем.

Я поспешила в комнату  – хотелось уже поскорее снять тяжелое зимнее одеяние и надеть что-нибудь полегче – во дворце было натоплено так сильно, что тут в пору было одевать легкие летние наряды. А уж когда я сменила теплые, подбитые мехом уличные туфли на комнатные туфельки, я вздохнула с таким облегчением, что даже Вита улыбнулась.

В пятый раз поправив оборки платья и в десятый раз взглянув в большое напольное зеркало, я поймала себя на мысли, что прихорашиваюсь, причем прихорашиваюсь для одного вполне конкретного человека, вернее даже вампира. Отдернув руку от прически, я резко развернулась и вышла в гостиную.

- Милорд? – позвала я мужчину, стоявшего у окна.

Лорд обернулся, подошел ко мне и, окинув внимательным взглядом, произнес, предложив мне руку:

- Вы обворожительны, моя леди. Идемте?

Я осторожно вложила пальцы в его ладонь и позволила вывести из покоев.

- Дворец разделен на три своеобразные части, - начал свой рассказ милорд, увлекая меня прочь по коридору.  - Мужская часть, женская часть и гостевая. Именно в этой части нас и поселили. Здесь же находятся библиотека, бальная зала, залы для совещаний и многое другое. Ближе всего к нам – зимний сад. Вот, кстати, и он, - лорд остановился у стеклянных дверей, позволяя взглянуть мне на сад. Я восхищенно подалась вперед – садовники постарались просто  на славу: казалось, они перенесли сюда кусочек настоящего сада и даже леса.

- Там есть даже небольшое озеро с вытекающем из него ручьем и беседки. А вечером здесь особенно красиво, - тихонько шепнул мне на ушко лорд и многозначительно добавил: - а уж влюбленные как его любят за огромное количество укромных уголков…Сам знаю несколько очень симпатичных…

- Вот как? – я обернулась, опершись спиной об стекло, и взглянула исподлобья на стоящего всего в полушаге мужчину. Слова лорда почему-то задели меня и, как бы я ни старалась, но голос все-таки дрогнул: – И часто вы их… посещаете?

- Вы ревнуете, леди? – насмешливо уточнил лорд, подойдя совсем вплотную и упершись ладонью в стену около моего плеча.

Вот еще, чтобы я и его ревновала! Перебьется уж как-нибудь!

- Нет, - как можно  спокойнее постаралась ответит я, - просто хочу знать, где вас в случае чего искать!

- В ближайшее время я не планирую посетить эти весьма особенные места… - хмыкнул граф и, наклонив голову ко мне так, буквально выдохнул в губы: -  Разве что с вами, моя леди…

Щеки тут же предательски порозовели, но не успела я сказать ничего в ответ, как лорд отстранился и, подхватив мою руку, как ни в чем не бывало, повел меня дальше.

- Там, дальше по коридору, находится Красный Зал для совещаний, куда меня и звали. А если мы сейчас свернем налево, то попадем в библиотеку …- продолжил он экскурсию, закончить которую нам было сегодня не суждено, потому что сзади закричали, заставив нас обернуться:



Валентина Льер

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться