Влюбить вампира

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Миледи?

Я досадливо поморщилась и отложила в сторону испорченную бумагу. Видимо, не судьба мне было написать это письмо – уже четыре черновика разорвала, а на пятом вот стараниями Виты поставила кляксу. Да не очень-то и хотелось…

Потерев уставшие глаза, я подняла лицо к девушке.

- В гостиной герцогиня де Ларан. Она хочет вас видеть. Мне пригласить ее или сказать, что вы себя плохо чувствуете?

- Герцогиня де Ларан? – задумчиво переспросила я, попытавшись вспомнить обладательницу сего титула, но как ни старалась, сделать этого не смогла. Да оно и не мудрено – за последние две недели я была представлена стольким людям и столько людей было представлено мне, что всех упомнить не представлялось просто возможным. А уж сколько придворных дам желало со мной познакомиться, сколько приглашений на чаепития и женские посиделки я получила – не счесть. И все ради того, чтобы посплетничать о лорде Вирраэне, да расспросить меня, какого это – быть замужем за вампиром? Королевский двор, давно уже перемоловший друг другу косточки,  жаждал новых развлечений и сплетен. И мы с милордом как никто другой подходили на эту роль.

- А зачем, не сказала? – с затаенной надеждой, что все можно быстро решить, спросила я, но Вита лишь качнула головой. – Тогда проводи ее сюда. И принеси, пожалуйста, чай.

Девушка кивнула и вышла из комнаты, оставив меня одну. Но едва я успела опуститься в кресло около окна, как дверь вновь открылась и…

- Вивьен! - потрясенно прошептала не ожидавшая увидеть здесь свою подругу я.

- Ани, - улыбнулась в ответ девушка и шагнула навстречу сорвавшейся с кресла мне, чтобы обнять. – Я так рада тебя видеть!

- А я-то! А главное, назвалась-то как! Герцогиня!

- А сама-то, - рассмеялась девушка и села напротив меня в кресло.

Едва дождавшись, когда Вита расставит чашки и вазочки, разольет чай и уйдет, я с нетерпением обернулась к Вьен и воззрилась на нее:

- Ну, рассказывай!

Как оказалось, лорд, рассказывая мне мою легенду, почти не соврал. Только вот главной героиней его сказки должна была быть не я, а Вивьен. Правда сказки такой никому не пожелаешь…

Отец девушки, великолепный наездник и заядлый охотник, погиб на охоте, упав со вставшей на дыбы лошади и ударившись головой об камень. Герцогиня, мать Вьен, ушла вслед за ним всего через пару дней, внезапно почувствовав себя плохо на лестнице и при падении сломав шею.

Так за три дня четырехлетняя Вивьен лишилась родителей и еще неродившегося братика, которого носила под сердцем герцогиня.

Возможно, и ей бы лежать уже как четырнадцать лет в семейном склепе, если бы не ее тетка – сестра ее матери. Почуяв неладное, женщина тайком увезла ребенка в город и отдала в приют, пообещав, что вернется через несколько дней. Только вот ни через неделю, ни через год она так и не вернулась.

- Заснула в кресле с книгой, не потушив свечи.  Когда пожар потушили, она уже была мертва. Всего через неделю, после смерти моей матери, если верить надписи на саркофаге, - хмыкнула Вивьен и, помолчав, тихо добавила: - Там и мой есть, кстати. Меня разорвали охотничьи псы отца. Так наш род оборвался…

Череда столь скоропостижных смертей вызвала, конечно, подозрения, но местные стражи ничего найти не сумели, а других спешно вступивший в права наследования – явно кто-то в столице помог - троюродный брат сестры матери Вивьен нанимать не стал. Эльфов же, с чьими землями граничило герцогство, как-то весьма успешно спровадил.  На том бы все и успокоилось, если бы недавно не прознал он, что девушка жива. Испугавшись – видимо все же рыльце-то было в пушку – что Вивьен потребует свои законные владения обратно, лорд Фарар решил найти ее. И должно быть, весьма преуспел, вернее, даже переусердствовал,  раз сумел прилечь внимание даже светлых эльфов, коим за эти четырнадцать лет так надоел своими необдуманными реформами, что они прекратили всякие отношения с герцогством.

- Разведка у Светлого Правителя оказалась не в пример лучше, так что нашли они меня быстрее, чем лорд Фарар. Правда, найти-то нашли, но забрать, как сказал лорд Эсхраэль, не смогли – согласно нашим законом до совершеннолетия прервать мое обучение мог только либо родственник, либо особый указ Лорда Земель. Да и то тогда бы он, как ближайшая родня, мог бы оформить опекунство и забрать к себе. Вот и отправил лорд Эсхраэль лорду де Гарэ письмо с просьбой о помощи. А там совместными усилиями они придумали эти выборы четырех девиц.  Ну а уж подкинуть мэру нужную бумажку так совсем не составило труда.

- Ты знала об этом?

Вивьен качнула головой:

- Нет, мне только недавно самой рассказали…

- А как получилось, что тебе вернули титул?

- Доказали причастность лорда к смерти моих родителей – он зачем-то хранил расписки и письма в тайнике.  На его месте это было первое, что бы я сожгла, но он почему-то посчитал по-другому. За и что и поплатился. Ну а мою причастность к роду подтвердили маги, как и то, что в моем гробу лежит неизвестный ребенок, умерший от какой-то болезни. Так что я официально вступила в права наследования, - девушка тяжело вздохнула. – Уж лучше бы не вступала, честное слово. Столько дел сразу навалилось: и с налогами, и с землями, и с деревнями, что лежат на моих землях, и со слугами. Если бы не лорд Эсхраэль, который в начале всей этой кутерьмы покидал меня разве что когда я уже засыпала прямо за столом, да и то сначала проводив меня до спальни, я бы никогда не разобралась бы. Но что это мы все обо мне, да обо мне. Ты-то как?

Я мечтательно вздохнула и улыбнулась.

Продолжение 15.06

С бала-маскарада прошло немногим больше двух недель, но как разительно все изменилось за это время. Пожалуй, я без преувеличения могла бы назвать эти дни самыми счастливыми в моей жизни – никогда мне еще не было так хорошо. Лорд буквально не отходил от меня ни на шаг – мы вместе гуляли по городу, беседуя об архитектуре, вместе ездили на прогулки по лесу, на пикники и  королевскую охоту. Даже на балах и приемах почти все внимание мужчины было посвящено мне, а не крутившимся вокруг него девицам. И как же было хорошо засыпать в объятиях любимого человека, а уж просыпаться от легкого поцелуя и нежных слов: «С добрым утром, моя леди» - было вообще волшебно.



Валентина Льер

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться