Влюбиться спасаясь.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Домой я пришла усталая и злая, зачем я зашла в темный переулок, совсем нет воспоминаний. Лишь жалкие отрывки, кусочками мелькали в сознании. Булочная, высокий мужчина в очках, его рука гладившая мою, а дальше кошмар. Странные мужчины говорившие на непонятном диалекте, их плащи навевали мысли о шпионах. Шагнув через порог ванной, раздевалась и принимала душ почти на автомате. В принципе меня никто не заметил, и можно обо всем спокойно забыть. 

Снег за ночь совсем сошел, оставляя мокрые разводы на дороге. Одеваться по цвету погоды, никогда не любила, если даже пасмурно и хмуро, то не значит ходить  в серо-черном тоне. Сегодня на мне яркие, синие джинсы, голубой тонкий пуховичок, волосы под мягким норковым голубым беретом, и серо-синие сапоги на высоком каблуке. Работа всегда радует меня, наполняя внутренним светом и смыслом. Хотя все отговаривали меня поступать на хореографическое, но работать с творческими детьми, это счастье.

С утра душа наполняется позитивом, контрастный душ, горячий чай, и обязательно красивый гардероб. Нет, не дорогой, просто вкусно подобран, совсем из обычных вещей. Чтобы работать с детьми, надо уметь отдавать, кусочек души, и хорошего настроя на занятия. Дети меня любят, и после занятия мы долго не можем расстаться. Девченки пытаются мне подражать во всем, мальчишки смотрят как на хорошего друга. Вообщем жизнь сложилась так, как я всегда мечтала со школьной скамьи. Я все четко распланировала. Мой девиз, никаких неожиданностей, мы сами должны всем управлять.

Поступь отточенная долгими тренировками, высоко поднятая голова, легкое виляние бедрами, это постановочный шаг, въевшийся уже с детства. Мужчины шедшие на встречу с пасмурными лицами, на миг озарялись улыбкой, видя мой позитив в хмурый день. Мама всегда говорила, вот как ты чувствуешь себя в день рождения, с таким ощущением встречай каждый день. И постепенно это войдет в привычный ритм, быть не вечно хмурой и кислой, а солнечной и радостной. Она у меня врач, оказывается наш организм на плохое настроение вырабатывает химический элемент, и мы становимся зависимы, как наркоманы на этот негатив.

Кафе и модные бутики, уже начинали свою работу, включая свет на витринах, и заманивая покупателей. Дорога занимала всегда не больше тридцати минут, я успевала дышать, свежим умытым воздухом, выдыхая пар от зимней прохлады. Рассматривая красивые, норковые шубки в стекле витрин, на которые пока, если честно не заработала, заинтерисовалась темным авто, тихо движущимся по проезжей части. Окно у машины слегка приспущенно, стекла покрыты темной тонировкой, черные очки в пасмурную погоду на мужчине, смотрелись не естественно.  

Да ладно! Не ужели вчерашнее мне аукается? Я прибавила шаг, машина не отставала. Спасительный корпус школы творчества, обрадовал меня как никогда раньше. Все, я на месте, детки уже слетались на занятия, настроение успокоилось. Да и чего нужно от меня шпионам, я совсем никого не рассмотрела в темноте, могу пройти детектор лжи. Музыка и подготовка к отчетному концерту, стерла в памяти неприятные проишествия. Домой на всякий случай поеду на такси. Так будет спокойнее и безопаснее...

 

 Шпионы вели свои переговоры сидя в фургоне - Она на своей постоянной работе, контактов с посторонними не обнаружено, вечером будем вступать в дознавательный разговор.

- Любые изменения, докладывайте мне лично, за передвижением следить, если нужно возможен красный код.

Слежка уже шла своим ходом, бедная девушка не подозревала, что каждый ее шаг фиксируется в реальном режиме на мониторе. Мужчина довольно хмыкая и потягивая десятый стакан кофеина, увеличивал танцующую девушку в обтягивающем костюме. Он приближал курсором монитор и всматривался в ее прекрасное лицо, освещенное тихим светом от творческого вдохновения. Она высоко поднимала ногу и делала умопомрачительные стойки, замирая как манекен на несколько секунд. Затем раскручиваясь, неслась по залу в вихре танцевальных движений.

- Вот Райдан гад. - Шептал агент со злобой в голосе. Не мог не вовлекать такую красоту, теперь ее участь неизвестна даже ему, что там в центре решат на счет ее участи, непонятно. Она могла стать носителем запретных кодов, Райдан мог спокойно все скинуть ей в прекрасную головку так, что она и не будет об этом подозревать...

 Рабочий день подошел к концу и тревога восполнила пробел, который я тщательно закрывала занимая себя работой. Живу я в квартире одна, может кого-то нужно было пригласить к себе на ночевку. Бабушка переехала поближе к маме, чтобы получать лечение на месте, все-же капельницы и уколы, дело хлопотное и ответственное, для пожилого человека. Ремонт в двушке делали с подругой, за что иногда я пускала ее на ночь, с очередным "мужчиной на всю жизнь". Такси вызвать очень просто, много родителей отправляли своих чад, таким спсособом из далеких уголков города.

Я смотрела в окно, и пока не увидела машину с шашечкой, не вышла во двор. Быстро не оглядываясь запрыгнула в такси, и назвав адрес успокоилась. "Хвоста" за нами не было, вот и чудно. Таксист молча сделав свою работу, уехал поддав газу и был таков. Все, я запрыгнула и захлопнула за собой двери. Сегодня даже за допингом в виде пирожного не пойду. Погрызу морковку, или яблоко. А пока поставлю курочку запекаться под румянной коркой, фирменный рецепт от бабушки. Стол накрыт, тоже вредная привычка, не могу есть на ходу и что попадя. Волосы после душа полностью распущенны, их цвет для меня так и остался тайной. Мама русая, бабушка русая, а я чистая блондинка с оттенком платины и еле заметных пепельных ноток. Мама не разрешала мне обрезать такой дефицит, как она говорила и, мне пришлось отращивать целую косу, о чем если честно с возрастом не жалею.

Мой любимый фильм с участием Сандры Буллок, и я счастливо уплетаю зажаренную ножку с салатом из пекинки. Квартиру всегда содержала в чистоте, хотя мне не кому было портить порядок. Мягкий уголок, голубой ковер моя гордость, огромный телевизор купленный в кредит, милая спаленка, все как улюдей. Не роскошно, но уютно по живому, по домашнему. 



Ирина Счастливая

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться