Влюбиться в Ангела: Путь к надежде

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Весь мир погрузился в тишину, такую гнетущую тишину, что было слышно собственный стук сердца, что оглушительным звуком стучал в висках закладывая уши. Можно было щёлкнуть пальцами, и этот звук бы эхом пронёсся по всему миру, обречённому на смерть.

В опустевшем раю раздался дикий вой поверженного ангела, что потерял самое дорогое на свете. Любовь. Она рассыпалась миллиардами ангельских перьев, оставив после себя лишь ноющую боль в области сердца и души. Она ушла красиво, пожертвовав собой ради любимого.

*********

Тем временем, внизу в самой глубине недр земли, куда не проникали солнечные лучи, - в аду творилось что-то поистине ужасное. К ним с небес дошла весть о уничтожении рая, и о том, что самое опасное оружие было самоуничтоженно.

— Она выполнила свою часть сделки! — радовался Люцифер хлопая в ладоши. Его переполняла бесконечная радость и чувство победы. Он отомстил, и пускай не собственными руками, но всё же.

Пускай месть готовилась годами, а то и столетиями, он был несказанно рад. наконец-то свершиться то, к чему он так долго шёл!

Льюис

Судьба интересная штука, сначала она издевается над тобой, потом, сжалившись над твоими страданиями посылает долгожданное счастье, а после, в один момент лишает всего на свете. Всё, чем ты дорожил становится пустым. Его больше нет и от этого больно. Очень больно.

Я сидел на коленях и выл, выл как раненный зверь, в каком-то месте я и был ранен, ранен прямо в сердце. Слёзы уже давно закончились, так что оплакивать умершую любовь было нечем, разве что воем, что вырывался из глубин растерзанной души. Качаясь из стороны в сторону, я осознал, что совершено один в этом пустом раю. Рита постаралась на славу, уничтожила всё чем я дорожил. При упоминании этого имени, пусть и мысленно болезненно стонет сердце, разрываясь в клочья и обливаясь кровью. И кто знает, когда этот сердечно сосудистый орган перестанет ныть. Может через несколько месяцев, или пару лет, но она оставшаяся после её гибели останется надолго.

Рита... Она знала об этом... Знала обо всём. Так почему же она меня не предупредила?

— Почему ты всё решаешь за меня? Почему не отступила, когда я просил? За что ты меня бросаешь?! — я смотрел на горстку перьев, лежащую под коленями, и умирал, морально. Всё живое и светлое во мне вымирало с каждым часом. Я становился пустым, я больше не чувствовал в себе ангельского тепла, а значит, я уже не ангел.

Виновник всех этих бед был мёртв, рассыпался облаком из чёрных и белых перьев. Бога не вернуть. не воскресить, как и её.

— За что мне всё это? — прохрипел я, хотя и знал что мне никто не ответит. Рай вымер, и я остался один, - один в этом пустом мире. Боже, как банально.

— Потому что ты другой, — раздался чей-то голос позади, и я резко обернувшись, увидел Люцифера. Что он здесь делает? Разве его не согнали в Ад? Бывший ангел огляделся по сторонам, и зловеще улыбнулся, —Ха, а она постаралась на славу. Расчистила мне место.

— Что ты имеешь в виду? — не понял я, поднимаясь с колен. Наверное, сейчас я выгляжу ужасно. Весь потрёпанный, с опухшим лицом и красными глазами.

— То, что и имею, — он нагло усмехнулся и сел в кресло Бога, смахнув оттуда перья. Внимательно посмотрев на меня, Люцифер произнёс то, во что я не мог поверить. — У нас был уговор, - я даю ей жизнь полную власти, а она уничтожает рай для меня.

— Врёшь! — прохрипел я, так как голос совсем осип. Зачем он припёрся? я ни за что не поверю в эту чушь, сказанную падшим!

— Я не вру, Льюис, — он сверлил меня взглядом, словно бы на месте превращая в горстку пыли. Словно я был чем-то пустым. — Перед смертью, я ей явился, и предложил вполне заманчивое предложение, - она согласилась. Я и не думал, что в такой хрупкой девушке живёт столько зла и ненависти. Это ты наверное постарался. Даже Бог об этом не знал, - зловеще хихикнул Люцифер, и смахнул со стола ангельские перья, с восхищением оглядывая кабинет.

Я озадаченно нахмурился. О чём не мог знать сам Бог?

— О чём? О чём не знал Греатор?

— О её душе, — Люцифер кивнул головой на горстку ангельских перьев. — Он-то думал, что она такой родилась, ан нет. Какой дурак оставил бы в живых человеческую душонку, что способна уничтожить всё? Верно, никто, но наш Бог решил иначе, - с презрением выдохнул Люцифер, и сжал руки в кулаки, - "Пусть живёт, но она не должна умереть," сказал и все принялись исполнять приказ. Ох, сколько ж ангелов из-за неё погибло! И это если учесть, что она была только человеком, обычным человеческим ребёнком. Такая светлая и до жути прогнившая. После смерти она могла бы стать ангелом, но увы, ты постарался на славу, привив ей с самого детства чувство ненависти. Если бы не ты, всего этого не было, все жили бы спокойно не боясь её, и не давая ей умереть каждый раз когда она пыталась покончить жизнью из-за тебя. О, ты настолько глубоко ранил её, что она возненавидела весь мир, но больше всего она ненавидела, - тебя, Льюис. Мальчишку живущего в соседнем доме, и портивший ей жизнь всяческими способами.

Он рассмеялся, а я уже был готов ему вмазать. Какого чёрта он лезет не в своё дело?! И пусть именно он помог мне стать её Ангелом-Хранителем, но откуда мне было знать его коварные планы!?

— И? Что дальше? Её уже нет, — хмыкнул я, на что Люцифер довольно улыбнулся.

— И это хорошо! Она выполнила свою часть сделки, правда я не думал, что она самоуничтожит себя ради тебя, — усмехнулся тёмный ангел, и это задело меня, - его слова. — Она тебя так люто ненавидела, боялась всю свою жизнь, но в глубине души она восхищалась тобой. Ты делал ей больно, всячески унижал, но всегда был рядом, как этакий злодей обожавший мучать свою жертву, и она терпела, терпела все твои издевательства, потому что знала, что без тебя её жизнь будет серой и однотонной. Ты наполнял её жизнь красками, и она не была такой одинокой, пусть даже ей и было больно. Люди такие сложные, лишь бы не чувствовать себя ненужными и брошенными они готовы провести всю жизнь в страданиях, лишь бы не осознавать свою никчёмность.



Полина Орлова

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться