Влюбиться в босса

Размер шрифта: - +

Глава 11

     С того самого вечера, когда генеральный последний раз подвозил переводчицу, мысли о девушке навязчиво преследовали Василия, и ему это категорически не нравилось. Допустим, его гнев был вполне оправдан, когда он застал Малинкину и молодого аналитика обнимающимися в коридоре. Ничего такого нет в том, что он разозлился из-за нарушения трудовой дисциплины, правда ведь? Хотя, если подумать, то Снежный уже был зол на девушку, когда та на весь отдел обозвала его тираном и деспотом, так что почти целующиеся сотрудники холдинга только подлили масла в огонь. Именно так и есть! С другой стороны, какого черта он так поспешно увез ее подальше от Захарова, который оказался вовсе не ее парнем? Захотел бы наказать Малинкину – заставил бы написать объяснительную! Нет, ему понадобилось лично доставить Елену домой и всю дорогу слушать сбивчивые оправдания и извинения. Ему-то какое дело до причины таких слов в свой адрес? Генеральный старался не лгать самому себе и с досадой признавал: как только он понял, что у Малинкиной с этим молодым человеком нет ничего, то тут же успокоился. А дальше и вовсе почти перешел черту. Зачем снова флиртовал с переводчицей? Из-за чувства собственничества? Знает же, что нравится Елене Митрофановне, и даже хотел, чтобы она поскорее перестала мечтать о своем боссе, но как только на горизонте замаячила перспектива появления соперника, то ему непременно надо было напомнить о себе. Это совершенно не похоже на него! Он никогда не играл с женщинами. Если чувства были взаимными, то Василий позволял отношениям развиваться, если же нет — немедленно прекращал попытки флирта с обеих сторон. А тут повел себя как кот, поймавший в лапы живую мышку. И что теперь сама Малинкина о нем думает?

     Решив, что прошло достаточно времени, и, вполне вероятно, что переводчица уже забыла тот инцидент у подъезда, Снежный захотел встретиться с Еленой, чтобы убедиться, что все осталось как прежде: Малинкина не питает никаких иллюзий в отношении своего босса, а ему совершенно наплевать на ее личную жизнь. Всю первую половину дня он порывался вызвать к себе девушку или самому нанести визит в маленький кабинет Елены Митрофановны, но достойного повода придумать не получалось. Совсем с ерундой приходить нельзя, а то слова про деспота окажутся правдой. Василий рьяно просматривал все поступившие документы для перевода, но новых среди них не было, а остальные имели статус «в работе» или «завершен». И только когда часы показали пять минут второго, а к делам, запланированным на сегодня, Снежный так и не приступил, мужчина понял, что зашел слишком далеко.

— Если я сейчас не возьмусь за работу, – тихо сам себе сказал Василий, – то все это станет похоже на то, что Малинкина мне нравится.

     Высказанное вслух подозрение принесло облегчение, и Снежный уверенно потянулся к отчетам на столе.

— Альбина, принесите мне информацию по маркетинговым мероприятиям на следующий месяц, – попросил генеральный, но привычного ответа не дождался.

     Потыкав кнопочку, подозревая, что селектор сломался, Василий выглянул из кабинета. К его удивлению, секретарши на месте не оказалось. Снежный недоуменно посмотрел на часы в холле, потом проверил время на экране телефона – обед уже закончился, а женщина так и не появилась. Генеральный нахмурился и позвонил начальнику маркетингового отдела – Альбину он потом отчитает, а информация нужна немедленно, – но и Королец не снял трубку. И, судя по тому, что звонок никто не перехватил, отдел был полностью пуст. Чувствуя, как раздражение охватывает его, Василий набрал отдел кадров, полагая, что забыл о каком-то важном событии в жизни сотрудников холдинга, и отсутствию людей на местах есть вполне логичное объяснение. Послушав с минуту длинные гудки, генеральный пару раз медленно вздохнул и отправился на поиски собственного персонала.

 

***
 


     Елена смотрела на Василия Игоревича, так внезапно появившегося в дверях кухни, видела его изменившееся лицо после слов о парне, сузившиеся от злости глаза, и боялась произнести хоть слово, чтобы не сделать еще хуже. Ко всем прочим неприятностям в ее любовных делах добавился и тот факт, что о мифическом возлюбленном узнал Снежный.

— Я так понял, – металлический голос гендира снова нарушил гробовую тишину, – слушать о личной жизни коллеги важнее, чем выполнять свои обязанности в рабочее время!

     Все вздрогнули и попытались выйти, но фигура босса как назло заслоняла проход, и отступать мужчина не думал.

— Может, – продолжил Снежный, – еще кто-то хочет рассказать о своем любовнике? Это же интересней, чем писать отчет! Или составлять план развития!

     Елена прикусила губу. Кажется, босс решил, что это она собрала всех только для того, чтобы похвастаться своим парнем. На самом деле, конечно, так оно и было, вот только о времени забыли все, включая Малинкину. И снова она стала причиной того, что Василий Игоревич злится. А ведь только недавно ей удалось вымолить прощение.

     В конце концов Снежный позволил сотрудникам холдинга покинуть кухню, мрачно наблюдая, как они, опустив головы, торопились скрыться с глаз. Единственного, кого гендир окликнул, был Королец. Малинкина да и прочие слегка расслабились, что не им придется сейчас общаться с разозленным начальством. С одной стороны, все понимали, что виноваты, и гнев гендира вполне оправдан, с другой стороны, боялись оказаться первыми, кому строгое руководство снесет голову или лишит премии, а с третьей — ради такой новости можно и потерпеть! И ведь кто бы мог подумать, что их директор и переводчица… А ведь сама скромность, никто бы и не догадался, даже не предполагал…

     Елена не разделяла последних мыслей сотрудников и не подозревала, к каким выводам после ее разговора пришел персонал холдинга, а потому поток сообщений в чате стал для нее настоящим сюрпризом.



Abella Insetti

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться