Влюбиться в босса

Размер шрифта: - +

Глава 12

     Василий отставил банку с пивом на журнальный столик и с усмешкой взглянул на развалившегося в кресле Алексея. Сейчас его друг задумчиво поглаживал подлокотники, пытаясь переварить услышанное.

— Знаешь, – наконец нарушил молчание Сапожников, – я, наверное, сейчас должен сказать что-то вроде «Да ты что?!» или «Ты меня разыгрываешь?», или «Как такое может быть?», однако… – Алексей сделал театральную паузу, но Снежному было слишком лень подначивать друга на продолжение. – Я по долгу службы всякое повидал и услышал…

— Прослушал, – не удержался все-таки от ехидного комментария Василий, хитро поглядывая на Алексея.

— И прослушал тоже, – не стал отрицать Сапожников, – но таких идиотов, как твои подчиненные, еще поискать.

     Снежный мысленно с ним согласился и не стал отрицать очевидного.

     Услышав от финансового директора, что Малинкина обвиняет того в сливе информации, Василий тут же вызвал обоих в свой кабинет и еле смог подавить праведные и небезосновательные возмущения Карца. Переводчица, тем не менее, виноватой себя не ощущала, бросая воинственные взгляды на коллегу по работе, хотя от самого генерального глаза все-таки прятала.

— Ну расскажите, Елена Митрофановна, почему вы решили, что Леостарх Генрихович виноват в утечке информации, – снисходительным тоном обратился к девушке Снежный.

     Не без удовольствия он заметил, как та побледнела. Еще больше радости ему доставил ее сбивчивый повтор подслушанного телефонного разговора, а также нелепые выводы на его основании. И уж совсем развеселило Василия изумленное лицо финансового директора.

— Леостарх Генрихович, будьте добры, расскажите Елене Митрофановне, о чем же вы все-таки говорили, – сдерживая смех, попросил Снежный.

— Ну вы же знаете, Василий Игоревич…

— Я-то знаю, – подтвердил генеральный, – вы для Елены Митрофановны поясните.

— Новые инвестиционные проекты, – ограничился тремя словами Карц.

     Малинкина молчала, генеральный тоже, и финансовому пришлось продолжить.

— Партнер предложил смехотворный процент вклада… Да нам банки под депозит в разы больше предлагают! – снова начал злиться мужчина.

— Вы продолжайте, – перебил его Василий.

— Естественно, я возмутился! И вообще!.. Я совет хотел дать, что про отношения между коллегами не стоит распространяться на каждом углу, а в ответ такое! Всего лишь отклонил условия инвестирования! Да, решил самостоятельно, но мне с моей репутацией идти к вам с такими предложениями даже подумать стыдно! Я и предупредил, что за такие деньги мы вкладывать свои ресурсы не будем.

     Снежный перевел взгляд на Малинкину.

— Устраивает вас такое объяснение, Елена Митрофановна? – с иронией поинтересовался Василий.

     Девушка жалобно взглянула на генерального.

— Это правда? – в отчаянии спросила она.

— Правда-правда, – подтвердил генеральный. – Можете идти работать, и прекратите, наконец-то, лезть куда не следует!

     От его крика вздрогнули и переводчица, и финансовый. Девушка тут же выскочила за дверь, а Карц рискнул обратиться к Снежному.

— В холдинге утечка информации?

     Василий вздохнул. Ему не хотелось ставить в известность кого-либо из сотрудников компании, но раз переводчица слегка нарушила его планы, то пришлось признаться. В конце концов, финансового директора он проверил в первую очередь. И если к отчетам у него были вопросы, то к утечке Карц не имел никакого отношения.

— Я разберусь с этим, – Снежному не хотелось слишком вдаваться в подробности. – Пока просто молчите.

     Карц важно покивал и заторопился к себе.

— Постойте, – тут Василий некстати вспомнил оброненную фразу финдира. – А что вы там говорили о связях между сотрудниками?

     По тому, как покраснел мужчина, было ясно, что его вопрос попал в цель, а вот дальнейшие объяснения не понравились Снежному. И, по мере выслушивания путаных фраз, генеральному стало совершенно не смешно.

— Что говорит по этому поводу Малинкина? – поинтересовался Сапожников, как только Василий завершил рассказ. – Ну, у вас же вроде как любовь-морковь…

— Лично мне – ничего, – хмыкнул мужчина, поморщившись после саркастичного замечания друга. – Я ее после мини-собрания с Карцем не видел. И так был не в духе после ее выступления «у меня весь такой красивый и богатый любовник», а потом еще и добавилась партизанская деятельность в отношении финдира. Мало того, что половина персонала в рабочее время занята сплетнями о ее парне, так ей еще хватило наглости проигнорировать мой приказ не вмешиваться.

— Так ты злой был из-за того, что у нее оказался парень? – подмигнул Сапожников.

     Снежный потянулся за пивом, отхлебнул глоток и не поддался на провокации.

— Мне чудом удалось сохранить лицо и не спросить, с чего вдруг финансовый решил, будто я и переводчица состоим в отношениях. И тут он мне заявляет, что об этом уже весь холдинг знает. Представляешь?

     Сапожников хрюкнул в кулак, еле сдерживаясь.

— Я сперва решил, что Малинкина опять решила мной прикрыться…

— Опять? – заметил Алексей. – Уже были случаи?

— Да, потом расскажу, – отмахнулся Снежный. – Но оказалось, что к таким выводам коллектив холдинга пришел самостоятельно! Шерлок Холмсы, чтоб их… Елена Митрофановна всем объявила, что у нее есть парень, описала его в подробностях, и, по словам финдира, под описание ее любовника точь-в-точь подходит генеральный директор! Леостарх раза три повторил про высокого брюнета с голубыми глазами, спортивной фигурой, очень красивого…



Abella Insetti

Отредактировано: 08.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться