Влюбиться в чёрта

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Как тебе коктейль? - спросила Ксюша, разочарованно мешая свой милкшейк ярко-розовой трубочкой.

- Вкусно, - искренне ответила я. - А ты чего с такой кислой миной сидишь?

- С такой же кислой, как и этот молочный коктейль, - ответила девушка, брезгливо отодвигая стеклянный стакан как можно дальше от себя. - Надо было заказать чёрный чай, - прошипела Ксения, а позже, заметив мой озабоченный взгляд, добавила: - Им хоть не отравишься.

- Неужели всё так плохо? - с усмешкой уточнила я, после чего разобиженная Ксюша протянула мне свой напиток. Принюхавшись, я немного отпила, после чего вопросительно уставилась на подругу. - Нормальный молочный коктейль, Ксень. Ты чего выдумываешь?

- Ну кто же знал, что у них сдачи не будет! - пропищала девушка, обиженно поглядывая на официантку. Затем девушка жалобно посмотрела уже на меня. - А я так хочу попробовать твой…

- Если бы ты не взяла кусок торта, то хватило бы на любой другой коктейль, - я обречённо вздохнула, поражаясь безалаберностью Сердюковой. - Ладно, можешь попробовать, - Ксения уже было потянулась руками к моему стакану, но я её вовремя одёрнула, - но ты поделишься со мной Брауни!

Ксюша уже менее охотно выхватила тропический коктейль у меня из рук, после чего поставила передо мной тарелку с небольшим куском торта. Было видно невооружённым глазом, как сильно Ксения не хочет со мной делиться, но желание испробовать мой тропический коктейль всё-таки превалировало. Сердюкова всегда была такой: никогда ничего не предложит, никогда ничего не попросит. Такое иногда бывает, когда являешься единственным ребёнком в семье. А я, хоть и имею младшую сестру, привыкла всегда брать что-то взамен, - вот этому меня научил один знакомый. "Услуга за услугу", - говорил каждый раз он.

- Кстати, давно хотела спросить, - причмокивая, начала подруга, как ни в чём не бывало, накручивая светлый локон на палец, - как у тебя на личном фронте? Как дела у Андрюши? Я его давно не видела.

Ксюша выжидающе посмотрела на меня, после чего слабо улыбнулась, делая вид, будто совершенно не специально затронула именно эту, больную для меня, тему. Я ненадолго отвернулась от девушки, чтобы немного абстрагироваться. Ксения только с виду дурочка, а внутри такая сука, неистово жаждущая промурлыкать тебе на ухо: "Я же тебе говорила!". И ей неважно, как плохо на душе у человека, ведь главное, чтобы её правоту признали. Но иногда она действительно помогает разобраться в себя, тыча мордой в проблему. Например, раньше я умело переводила тему или просто отшучивалась, но сейчас уже стало совсем всё равно. Я вдруг осознала, что это начало конца, и мне совершенно на это плевать. Интересно, как давно это произошло?

- Ты сама понимаешь, и уже давно, что никак, - заметив, как уголки её губ поползли вверх, я закатила глаза. - Да, Ксения, я больше не буду привирать. Всё просто паршиво.

Я не могу сказать, что все мои любовные дела заканчивались плохо, но нынешние отношения - это что-то особенное. Хоть кол на лбу теши, жить мирно мы не можем. Наверное, тут с самого начала была допущена какая-то оплошность и чёрная кошка таки перебежала нам двоим дорогу (если не между нами). Мы словно из разных миров с Андреем, вращаемся в разных слоях общества. Но что-то удерживает меня рядом с ним и не позволяет закончить наш никудышный роман. Вопреки тому, насколько сильно разнятся преследуемые нами цели, я остаюсь его девушкой, но всё же не соответствующей его запросам, а он - моим парнем, ревнующим меня ко всему, что движется. Так мы и застряли между конфетно-букетном периодом и совместной жизнью. Жить вместе, правда, я отказываюсь, потому что на все сто пятьдесят процентов уверена, что не выдержу с ним и одной недели в одном доме, после чего сбегу в другой город, даже не оставив записки с извинениями на столе. Предполагаю, что Раченков - мужчина не моей жизни. Я уверена, что Андрей найдёт себе девушку с мягким характером, соответствующую всем его представлениям и идеалам, но этой девушкой буду, очевидно, совершенно точно, не я. Собственно, из-за постоянных конфликтов по поводу и без, наши отношения очень часто находятся на грани разрыва. Недавно мы решили взять маленький и неофициальный тайм-аут, и он, скажу я вам, несколько затянулся. Раченков исчез со всех "радаров", что меня, безусловно, напрягает. И дело тут не в том, что я соскучилась по Андрею, нет. Мужчина, раз уж на то пошло, должен держать своё слово, а договор был всего лишь на одну неделю, а никак не на полмесяца.

- Ира, не расстраивайся! Не везёт в любви, повезёт в картах, помнишь ведь? - пыталась подбодрить меня подруга, заметив, как глубоко по её вине я погрузилась в нерадостные мысли. Отсутствие личной жизни, конечно, весьма печально, но ещё хуже - отсутствие постоянной работы. Это ещё одна причина, по которой меня нередко выводит из себя Раченков - своим желанием запереть меня дома и избавить от всякого желания найти постоянную работу. Ну, полдела уже сделано - работа находиться не хочет, но желание, всё-таки, пока никуда не делось, да и деться ему куда-нибудь будет весьма сложно - принципы у меня такие, что женщина должна обеспечивать себя сама. - Ну, Ира… - продолжила Ксения, не заметив от меня никакой реакции. А всё, если уж я о чём-то задумалась, то это надолго. - Кудина, чёрт возьми!

Я чертыхнулась, возвращаясь в реальный мир. Мой телефон громко вибрировал, медленно приближаясь к краю деревянного столика. Высветился неизвестный номер, и я совершенно не имела желания отвечать на звонок. Ксюха выставила руку вперёд, мол, чего ждёшь? Я же недовольно покачала головой, таким образом поясняя, что не хочу брать трубку. Ксеня вообще хорошо устроилась: раздаёт всем знакомым холостякам и не только мой номер, а мне потом отдувайся. Дело в том, что подруга невзлюбила моего горе-парня с самой первой встречи (и, видимо, неспроста); при этом возомнила себя свахой, раздающей мой номер как промоутер флаеры всяким прохожим. А мне теперь живи с этим разрывающимся от звонков телефоном! Сердюкова покрутила пальцем у виска и сама полезла за моим смартфоном, но я опередила её и выхватила телефон прямо у неё из-под носа, на что та недовольно цокнула.



Надя Канищева

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться