Влюбиться в чёрта

Размер шрифта: - +

Глава 2

Через час я уже сидела в кафе и дожидалась Ксению. В принципе, в городе было огромное количество мест, излюбленных нами двумя, но эта пекарня была ближе всего к месту, из которого я сбежала, сверкая пятками. Людей здесь всегда немного. В обед сюда не сбегается половина населения города - взмыленных и голодных клерков и в таком же печальном состоянии студентов. Тихо, спокойно, уютно. Зато дорого, но мы не жалуемся.

Я боялась посвятить в эту потасовку подругу, хотя, наверняка, как бывало обычно, она переубедит меня и скажет, что всё произошло к лучшему. Как свои решать проблемы, так она не может, а помочь мне, тем самым усугубив ситуацию ещё больше, - только за! Что касается амурных дел, то специалист тут, конечно же, Сердюкова, - выскочила замуж полгода назад и до сих пор не понимает, почему я нянчусь с Раченковым, работающим продавцом-консультантом в автосалоне своего отца. Я несколько раз пробовала поговорить на эту тему со своим молодым человеком, но тот был абсолютно невменяем. Он ждёт, когда папа всё преподнесёт ему на блюдечке; совершенно не хочет выходить из зоны комфорта. А я… А я жду чуда, продолжая встречаться с ним. Наверное, это и есть любовь. Хотя, какая тут может быть любовь? Привязанность, не больше. Тем более, кандидаты на место моего молодого человека меня совсем не радуют: такие же бестолковые парни, как и мой собственный, либо коллеги Коленьки, мужа Ксюши, которые рассматривают меня исключительно в роли любовницы. Перспектива так себе, скажу я вам.

Буквально через пять минут в "Пекарню Луи" вломилась взвинченная Сердюкова; она шустро передвигала ногами, иногда врезаясь в стоящие по всему кафе деревянные столики. Этим мне Ксюша и нравится - её энергии хватит на нас двоих, потому что я с недавнего времени стала какой-то вялой. Да столько проблем в последнее время навалилось; только и успеваешь, что хвататься за голову. От младшей сестры в последнее время ничего не слышно, впрочем, как и от моего горе-парня; с работой, вон, намечался какой-то сдвиг, а теперь у меня вновь полное опустошение. Конечно, грех жаловаться, ведь Кирилл Леонидович - хозяин тренажёрного зала, в котором я имею счастье работать с удивительной стабильностью, меня без денег не оставит. Он входит в моё положение, за что я ему безмерно благодарна. Но на зарплату фитнес-инструктора, которую я получаю в "Рахате", с моими-то запросами (ведь я люблю и красиво одеться, и хорошо поесть, и квартира, которую я снимаю у одной пожилой женщины, не самая дешёвая), очень сложно жить. Доходило даже до такого, что я рассматривала вариант съехаться с Андреем и ненадолго сесть ему на шею. Благо, что Полянский быстро нашёл мне дополнительный заработок: я стала изредка заменять других девушек, которые очень любят пропускать один-другой рабочий день со словами: "Ой, у меня так голова болит, давайте не сегодня".

От волнения я чуть не перевернула кружку с капучино, а мой круассан со сгущёнкой так и остался нетронутым - кусок в горло не лез. Девушка уселась за столик из красного дерева напротив меня, схватила выпечку с белоснежной тарелки без всяких вопросов и принялась слушать, подперев ладонью подбородок. Рассказав всё в ярких подробностях, умолчав, разве что, про то, как он пялился на мою грудь, а я представляла его в постели, Ксюша продолжила молчать. По её взгляду я не могла понять, впечатлена ли она, удивлена ли она, или эта ситуация кажется ей абсурдной. Она просто сидела и о чём-то думала. Тишина действовала мне на нервы, из-за чего я залпом допила остатки кофе и поёрзала на месте.

- Ну, подруга, ты даёшь… - завела свою шарманку Сердюкова. - Не знаю, насколько нужно было глубоко засунуть свою гордость, чтобы согласиться на условия этого твоего шефа. Хорошо, что ты хоть должность секретарши выбрала, а не уборщицы. - Я фыркнула, а Ксения откусила от аппетитной выпечки большой кусок и продолжила болтать с набитым ртом: - Я думаю, что тебе нужно порвать с Андрюшей и нацелиться на этого, как ты его назвала, чёрта. Богатый, красивый, перспективный. Отличный экземпляр.

Она что, серьёзно? Я прыснула.

- Именно так я и поступлю.

- Правда? - она отстранилась от булочки, а я смахнула с лица Ксюши крошки.

- Конечно нет, Ксения! - я слегка ударила кулаком по столу, что повлекло за собой неприятный звон посуды. - Ты сама слышишь то, что говоришь? Можно подумать, я встречаюсь с Андреем от нечего делать. Не думала, что у меня есть к нему чувства? - возразила я, но к концу монолога моя речь даже самой себе показалась бравадой. Какие чувства, что я несу!

- Ну, судя по тому, с каким лицом ты только что рассказывала про мужчину на бентли, - она выдержала паузу, подбирая нужные слова, - их не так уж и много. А ты подумай вот о чём: стал бы он исчезать на на такое долгое время из-за какой-то глупой размолвки, если бы горячо любил тебя? А ты стала бы забивать свою голову другим мужчиной, если бы грезила только о своём Раченковом? Возьми тайм-аут, подруга, - она резко бросила на меня гневный взгляд, а я отвела глаза. Ладно, в этом есть смысл, больше не буду злить Ксюшу. - Вместо того, чтобы страдать по какому-то засранцу, который чуть что - ноги в руки - и убегает от невзгод куда подальше, посмотрела бы вокруг и нашла того, кто бы смог принимать тебя такую, какая ты есть. Тебя же саму не волнует то, что Андрей игнорирует тебя. А ему плевать на тебя. - Очень убедительная речь, но, скорее всего, она слегка гиперболизировала. - А машина и вправду столько стоит?

- Около того.

- Хватай двумя руками! Это же такой шанс!

С Андреем меня познакомила моя клиентка Лариса год или около того назад. Очень хорошая женщина, трудолюбивая и весёлая; постоянная клиентка, которая частенько приводит своих знакомых, спасая моё денежное положение. Она всегда делится жизненным опытом, наставляет на путь истинный; выполняет роль советчицы, которой должна была быть, по идеи, мама, отвернувшаяся от меня не задолго до моего переезда в другой город. Раченкова она описывала добрым и упорным молодым человеком, который всегда добивается своего, и предупредила, что мальчик стеснительный, почему он и был до сих пор и одинок. Я особо не заметила этого: первые шаги делал он сам, а я уже плыла по течению. Андрей с первой же встречи мне понравился: серо-голубые глаза, соломенные волосы, да и показался он мне не таким как все остальные. Сейчас я понимаю, что Лариса описала мне другого человека, потому что Андрей совершенно не соответствует этому описанию. Сначала он действительно был похожим на принца, вышедшего из сказки про любовь, и я даже думала, что, наконец, нашла того самого. Но совсем скоро всё начало рушиться на глазах. Недосказанность и недопонимание тянутся шлейфом за нами уже который месяц, а никто из нас не может набраться смелости и покончить с этими никудышными отношениями. Я долго и упорно искала проблемы в нём, но не так давно поняла, что причина во мне. В двадцать три года люди уже должны начинать задумываться о семье, о детях, по словам Андрея, а я, как савраска, мотаюсь с одной подработки на другую, считаю свой возраст слишком ранним для детей и вообще не хочу сейчас связывать свою жизнь с кем-либо. Да, я просто ему не подхожу. Именно так. Мы живём с ним как на вулкане и парень этот - мой бич вот уже долгое время.



Надя Канищева

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться