Влюбиться в (не) Ангела. Хроники Корпорации Света

4.1

Все вокруг умолкли и обратили свои взгляды на высокую трибуну, зависшую вверху зала между двух колонн, простиравшихся до потолочных сводов. Трибуну было хорошо видно из любой точки Зала Торжеств. Верховный Совет Светлейших взошел на нее, и Церемония началась.

- Светлого дня, Ангелы! Верховный Совет, состоящий из двенадцати Архангелов, избираемых каждые десять сентумов, сегодня собрался в этом Светлейшем Зале, чтобы восславить неофитов Небосвода! – начала Церемонию Высшая Жрица Совета, Архангел Камеолана. Та самая – с невероятными синими глазами.

– Вы были светом, частичкой живительной энергии, зарождающей все живое во Вселенной. Став душами, вы прошли долгий путь, путешествуя по жизням в самых разных уголках низших миров бесконечной Вселенной. Вы росли и копили свет, обучались и набирались мудрости и высшей любви, проживая жизнь за жизнью. Это был сложный духовный Путь, пройти который дано лишь единицам – таким как вы. Теперь вы – Ангелы! Светлейшие существа, достойные высшего мира – Небосвода. Вам открыты все тайны мирозданья, всех времен и миров, реальностей и измерений. Вы – чистейшие хранители света. Так берегите же его! Теперь ваше призвание – помогать копить его и приумножать каждому живому существу в целой Вселенной!

Камеолана взмахнула руками, наклонила голову и взметнула ввысь. Вокруг нее засиял яркий свет, переливающийся и искрящийся. Он исходил от нее аурой, которая излучала потоки белой энергии невероятной силы. Окруженные таким же свечением поднялись над трибуной и другие Архангелы Совета. Они образовали круг, соединили ладони перед собой, словно в молитве, и зависли в воздухе. Их свечения стали настолько сильными, что залили и без того наполненный светом Зал Торжеств.

Новоприбывшие Ангелы, потрясенные столь прекрасным, очаровывающим зрелищем, ахнули от волнения, задрав головы вверх.

Искры света посыпались сверху и золотистыми, белыми и неоново-голубыми полупрозрачными частичками касались молодых Ангелов. Они чувствовали, как сами становятся этим светом.

Архангелы Совета в один голос стали произносить слова Посвящения:

- Силами света Верховного посвящаем вас, светлые Ангелы, в хранителей Небосвода!

Все вокруг вспыхнуло. Миор почувствовал, как его переполняет неистовая сила. Она пульсировала в каждой частичке его тела и вырывалась наружу. Его переполняло чувство радости, покоя и благоговения. Он увидел, что то же самое испытывают и другие Ангелы, а вокруг каждого из них образовывается такое же свечение, как и у Архангелов. Миор понял, что это выросли его крылья – бесценный Дар Небосвода каждому новоприбывшему Ангелу, позволяющий перемещаться в любую точку пространства и времени, принимать любой облик, получать доступ к Высшему знанию – все это во имя Света.

Церемония подходила к концу. Верховные Ангелы покинули Зал Торжеств, музыка стала стихать.

- Поздравляю вас, новосветлые! – расставив руки в стороны, будто желая обнять всю компанию новопосвященных Ангелов, воскликнула Нэя! – Свет с вами!

- Свет с нами! – ей в ответ воскликнула возбужденная Алида.

- Свет с нами, – повторил за ней Миор, как загипнотизированный. Он все еще был под впечатлением от всего происходящего. Впрочем, как и большинство других новосветлых в Зале. Только Оллум стоял все так же неподвижно, и ни один нерв на его лице, казалось, не дрогнул. В его белесых глазах было умиротворение и радость, которые читались во взгляде каждого стоящего в зале, но не более того. Его лицо, руки были абсолютно неподвижны. Он был холоден и прозрачен, нерушим и спокоен, как свод стоящей поблизости колонны.

- Ну что ж, неофитам пора расходиться. У всех вас еще столько дел, – снова восторженно защебетала Нэя, заговорив громче обычного. Она быстро-быстро тараторила, словно ее кто-то подгонял с секундомером, а она выступала на сцене. - Вам предстоит освоиться в этом новом для вас мире, постичь колоссальное количество информации и приниматься за работу.

- За работу? – переспросила Алида, умерив немного свое возбужденное состояние.

- Ну конечно! Разве вы еще не почувствовали этот мощный зов силы света? Порыв сделать что-то важное, значимое…? Не волнуйтесь, всему свое время, – продолжила тараторить она, даже не давая шанса кому-то вставить и слово. - Не буду опережать события. Вы все узнаете на экскурсии для новосветлых, – подмигнула Нэя заговорщицки, будто кому-то из новеньких это о чем-то могло сказать. - Ну да ладно. Заболталась я. Мне пора бежать. Пока-пока! Свет в облака!! Ха-ха-ха. Это у нас так тоже говорят, – хихикнула Нэя и, продолжая что-то бормотать, куда-то убежала.

Алида отвлеклась на разговор с каким-то другим Ангелом, а Миор заинтересованно разглядывал неподвижного и, казалось, безучастного Оллума.



Марина Орехова

Отредактировано: 06.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться