Влюбиться в преступника

Размер шрифта: - +

Дело Шона Райта

Дело Шона передали молодому агенту ФБР – Рэйчел Хорнсбри. Она была сторонником правды и не стеснялась высказывать своё мнение прямо в лицо, не скрываясь за спинами обидчиков. Рэйчел была этаким правдорубом, что годами мешало двигаться по карьерной лестнице. Однако чудо всё-таки свершилось и Хорнсбри перевели в отдел ФБР. Шон стал её первым делом.

Рэйчел провела долгих тридцать пять часов без сна и с огромной охотой возвращалась домой. Ноги гудели, а голова звенела, словно церковный набат. Она жила на третьем этаже, вроде бы не так высоко, но Хорнсбри проклинала эти надоедливые ступеньки. Огромная кипа бумаг тянула девушку к полу, но Рэйчел не сдавалась. Наконец, двери в её квартиру открылись, и неуправляемая куча документов рухнула на столик около входа. Что-то насторожило Хорнсбри, и она потянулась к ящику.

– Его там нет, – послышалось из комнаты. – А ещё я нашёл тот, что был в пряничном домике. Это же насколько нужно не любить Рождество?

Рэйчел медленно прошла в комнату и обнаружила Шона у себя в кресле. Он включил настольную лампу. В руках Райт держал девятимиллиметровый магнум девушки, который ей подарил отец – отставной офицер морского флота. Отчасти из-за него Рэйчел и поступила в академию. На журнальном столике лежал разобранный глок-17.

– Вам нужно две секунды, чтобы нажать тревожную кнопку – я успею дважды в Вас попасть, – сказал Шон, когда Рэйчел потянулась к пульту сигнализации. – Нам следует поговорить с глазу на глаз. Я ничего Вам не сделаю, мне нужна Ваша помощь.

– Так Вы её не получите, – сказала Рэйчел намекнув на пистолет в его руке.

– Это мера предосторожности. Может, Вы присядете?

Хорнсбри осторожно подошла к противоположному креслу, не отрывая взгляда от Шона. В этот момент она заметила, как именно он сидит – не вразвалочку, словно повелевает миром и не достаточно уверенно, чтобы полностью контролировать ситуацию. Райт чувствовал себя нехорошо: его бросало то в жар то в холод, голова кружилась, и рана жутко болела. Но, несмотря на это, Шон довольно хорошо держался. Рэйчел почувствовала его неуверенность и спокойно села в кресло.

– Дуги Стоуна убил не я, – сказал Райт. – Меня подставили.

– Да Вы самый невезучий человек! – съязвила Рэйчел.

– Я этого всего не хотел. Мне сказали, что друг умирает, и я пришёл его навестить. Это было моей ошибкой.

– И как я должна в это поверить? Вы целую неделю хладнокровно выслеживали Стоуна, а потом, вот неожиданность, офицеры находят Вас около ещё неостывшего трупа!

– Какая неделя? Я вернулся за два дня до его смерти!

– У нас есть подтверждённые данные: номер рейса, фото с аэродрома с временной меткой, записи видеокамер в районе дома Стоуна. Вы по уши увязли во лжи, мистер Райт!

– Хорошо. Если всё так, как Вы говорите, то откуда, по-вашему, у меня этот медицинский браслет со штрих-кодом мед отделения военной базы в Ираке? – Шон положил браслет на стол и подвинул его двумя пальцами к Рэйчел. – Проверьте. Я был там.

– С чего я должна это делать? – спросила Хорнсбри.

– Я невиновен! Мой отец живёт в страхе. Если меня поймают – убьют на месте. Помогите мне!

– Если бы я сочла всё это достоверным, разумеется, стала бы помогать, но пока это всё не внушает доверия.

– Так убедитесь в этом, – Шон встал, претерпевая боль, и подвинул браслет ещё ближе. – Проверьте.

Райт направился к выходу и по дороге оставил магнум на кипе документов, а потом скрылся за дверью. Рэйчел сразу же бросилась к пистолету, но обнаружила, что он был не заряжен. Преследовать Шона уже не имело смысла – он что-то сдвинул в сознании Хорнсбри.

Райт быстро скользнул по коридору и остановился на лестнице. В глазах потемнело, и в тело проникла слабость. Весь воздух как будто исчез, словно кто-то погрузил Шона на самое дно Марианской впадины. Ноги стали ватными, и парень опустился вниз на ступеньки. Мимо шла пожилая женщина и, заметив Райта в таком положении, поспешила на помощь.

– Что с Вами? Вам плохо? – спросила она, подходя ближе.

– Всё хорошо, я просто устал, – соврал Шон, отсылая старушку, чтобы та не узнала его.

– У Вас кровь!

– Я не… – Райт обнаружил небольшую кровавую лужицу около себя. – Мне нужно идти. Спасибо.

Шон сорвался с места, что было сил, и скрылся в подворотне. Его состояние сейчас не позволяло защищаться, а попасть в больницу было равносильно смерти. Кто-то заметил, как он выходит из дома Рэйчел и позвонил в полицию. Чтобы не попасться, Шон спустился в метро на заброшенную ветку и остался там, пока всё не стихнет.

Тем временем, девушки готовились к предстоящему вечеру. Хотя больше всего готовилась Тесс, а Рим просто валялась на своём любимом диване и смотрела сериал, иногда пролистывая новости в интернете. Она не могла понять: радоваться или огорчаться, что Шона сейчас нет в квартире. Рим уже привыкла к его присутствию.

– Рим, давай выпьем по бокалу вина? – спросила Тесс, сильно нервничая.

– Ты через полчаса идёшь на свидание с шикарным парнем! Не видать тебе божественного напитка из моих закромов, – сказала Рим и продолжила жевать попкорн.

– Ты злая! – крикнула Тесс и выкрыла парочку зёрен из пакета. – Ммм, а Мэтью действительно хорош!

Девушка расположилась рядом с подругой и внимательно наблюдала, как та поглощает весь попкорн, уставившись в монитор.

Раздался стук в дверь и девушки обе подпрыгнули. Каждая думала о своём: одна об Эрике, а другая о Шоне. Тесс открыла дверь. В проходе стоял доставщик пиццы, которую заказала Рим, а рядом Эрик с шикарным букетом лилий. Он вытянул цветы вперёд, чтобы Тесс взяла их.



Winsiatoo

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться