Влюбиться в призрака

Пролог

Повелитель Призрачного мира был хитрым, он бросил Дрейка на растерзание призракам, задавал подталкивающие вопросы к пропасти. Но и Дрейк не сдавался, он достойно выдерживал нападки своего народа. Он отлично понимал, когда делал этот шаг против самого Элайджи Коттола.

- Дрейк, что ты нашел в людях? – недовольно скривился Элайджа.

- Ничего я в них не нашел, я лишь выступаю за справедливость! – уверенно ответил Дрейк, смотря прямо глаза Повелителя.

- За справедливость? – нервно усмехнулся кто-то из толпы. – И за какую же справедливость ты выступаешь? – подначила правая рука Коттола Уильям Шерн. Дрейк в ответ хмыкнул, но все же решил ответить. Хотя и не раз уже говорил.

- Я лишь хочу мира между людьми и призраками. Почему, вы, призраки считаете себя выше людей? Потому что можете через портал перемещаться в мир людей? – с вызовом оглядел свой народ молодой призрак. – Разве мы не равны? У них свой мир, у нас свой. Хватит проникать в их мир и пугать людей, питаться их страхами это уже через чур, вам не кажется?! Разве вам не хватает развлечений в нашем мире? – закончил он свою мысль по поводу справедливости. Их слова сильно задели Дрейка.

- Юнец! Много ли ты понимаешь в жизни? Ты сначала проживи столько, сколько прожили мы, чтобы бросаться такими громкими словами! – возразили из толпы.

- Я хоть и молод, но по-моему лучше вас понимаю насколько глупый образ жизни вы ведете! – не остался в долгу молодой проницательный и не погодам умный призрак.

Повелителю надоели перепалки между призраками.

- Дрейк, последний раз спрашиваю, ты понимаешь против кого восстаешь? – обратился Повелитель, внимательно всматриваясь в небесно-голубые глаза молодого парня лет восемнадцати.

- Дрейк, последний раз спрашиваю, ты понимаешь против кого восстаешь? – обратился Повелитель, внимательно всматриваясь в небесно-голубые глаза молодого парня лет восемнадцати

 

- Да, - твердо ответил Дрейк Хардин, отбрасывая длинную белокурую прядь волос назад. И откуда же в этом юнце столько храбрости? Будь он чуть постарше, мог бы уже претендовать на место самого Элайджи Коттола - Повелителя Призрачного мира. Сила духа и воли в нем сильна, что очень плохо для Коттола. Призраки могут встать на его сторону, если он продолжит в том же духе. Он может внушить им свою точку зрения на мир.

- Нужно избавляться от Хардина и побыстрее. Жаль, что призраки бессмертны, ибо я уже убил бы тебя, щенок! – мысленно рассуждал Элайджа. Но как бы там не было, он восхищался им и все же еще не готов расстаться с троном. В свои юные годы даже он не был настолько храбрым.

У него созрел план, как избавиться от Дрейка Хардина раз и навсегда. Раз он так любит людей, пусть отправляется к ним, не имея возможности вернуться. Однажды Элайджа спросит Хардина, все еще испытывает ли он теплые чувства к жалким людишкам. Идеальный план по исправлению запутавшегося мальчугана. Если исправиться он подумает вернуть его или нет в Призрачный мир.

- Дрейк Хардин, ты проговариваешься на вечную жизнь среди людей, в дали, от своей родины, не имея возможности вернуться, пока человек не полюбит тебя! Отныне, ты – изгнанник! – прозвенел низкий голос Повелителя. Грозный вид мужчины, восседающего на троне внушал у кого-то страх, у кого-то восхищение, а у кого-то трепет. Но лишь Дрейку было все равно на него. Он один посмел восстать против самого Повелителя Призрачного мира. И что получил? Никто его не поддержал, ни семья, ни друзья, ни знакомые. А лишь презрение со стороны призраков и изгнание.

Дрейк гордо поднял голову, принимая наказание от Повелителя, показывая тем, что он ни сколько не боится того. А в это время все те, кто пришел, посмотреть на заседание суда над Дрейком Хардином стояли, склонив головы. Чем только и радовали своего Повелителя. Им давно бы пора понять, что пришло время смести с поста Элайджу Коттола.

Взмах руки Повелителя и Дрейк Хардин исчез, словно его никогда и не было. Осталась только дымка, которая быстро рассеялась в воздухе...

 



Алена Райдер

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться