Влюбиться в призрака

Глава 1

 Мама, зачем вы меня привезли в эту дыру! – вскричала Анабель Маерс, нервно шагая по вилле, что находилась на берегу Карибского моря.

- Анабель, тебе полезно выбраться из города хоть раз в жизни! Посмотри вокруг, какая красота... - развела руками Невьес, показывая просторы природы. Но юная девушка и слушать не хотела мать. Ей хотелось вернуться в город, в свой любимый Нью-Йорк, где её ждали друзья и повседневные тусовки. – Твои сверстники готовы на что угодно, чтобы улететь отдыхать! – Нивьес не понимала, почему ее дочь разлюбила путешествия, когда как они с мужем обожали природу. И всегда старались брать дочь с собой, но та с возрастом все больше отдалялась от них. И все реже ездила отдыхать. В этот раз семья Маерс против воли Анабель увезли дочь из города, решив, что так больше не может продолжаться. Они подумали, что, вспомнив былые времена, снова смогут стать дружной семей.

- Мне плевать! Я хочу к друзьям! Немедленно оплатите мне билет на ближайший рейс! – командным голосом наступала дочь на свою мать

- Мне плевать! Я хочу к друзьям! Немедленно оплатите мне билет на ближайший рейс! – командным голосом наступала дочь на свою мать. Где же они допустили ошибку при воспитании Анабель.

- Довольно! – вмешался только что вошедший отец. В комнате сразу образовалась гробовая тишина. – Вас слышно за километр! Мы отдыхать приехали или ругаться? Я здесь второй день, а отдыха еще никакого не видел! – возмущался Антонио гневно глядя на дочь, которая искоса посматривала на него.

- Просто отправьте меня домой и сможете отдохнуть вдоволь... - прикусив нижнюю губу, произнесла белокурая девчонка. Все еще не решаясь поднять голову на отца.

- Анабель, не переходи границу дозволенного! – строго предупредил мужчина свою дочь. Та сжала руки в кулачки, что костяшки побелели, но перечить не стала. – Ты совсем от рук отбилась, смотри, что сделала с тобой городская жизнь. Нивьес, - мужчина обратился к жене, - наша с тобой вина в том, что мы ей слишком многое разрешали решать самой. Ну, ничего побудешь здесь на берегу моря в дали от своих друзей, интернета, поймёшь, что жизнь на этом не заканчивается, а наоборот есть окунешься в новый мир... - Анабель слушала отца разинув рот, слезы выступили на глаза. Ладно в дали от друзей, но без интернета это же жестоко, подумала она.

- Это все равно, что домашний арест! – выкрикнув слова девушка выбежала из виллы.

- Анабель, стой! – крикнула ей в след Нивьес. Девушка не обратила внимания на нее, а лишь продолжила бежать без оглядки. Слезы водопадом текли по щекам оставляя мокрую дорожку.

Она выбежала на пляж, где все еще было много народу, стерла слезы. Вечер близился, но ей было наплевать. Сегодня она не спешила возвращаться на виллу. Пускай ищут.

Рядом с ней сидели две девчонки, возраст, примерно, как и у Анабель. Они о чем-то болтали. Девушка не особо к ним прислушивалась, пока до нее не донеслись очередные слова девчонок.

- Представляешь вчера мне рассказали легенду о живущем здесь призраке! – начала одна девица рассказывать другой.

- О ком, о ком? – перебила другая, округляя глаза так, что те готовы вылезть из орбит.

- Да, тише ты! О призраке говорю! – тихо, но строго повторила девушка подруге своей. Анабель хмыкнула перешептываниям двух особ. Ей стало забавно и смешно, насколько глупо звучат слова, а еще глупее то, что они в это верят. Она решила их подслушать, чтобы хоть как-то себя развеселить, забыться от домашних проблем.

- Мили, не медли давай рассказывай я тоже хочу знать... - в нетерпении взмолилась девушка, взяв подругу за руку.

- Хорошо, хорошо... только ты меня не перебивай и слушай внимательно, чтобы ничего не перепутать! – та в ответ только кивнула, что поняла ее. Глубоко вздохнув девушка начала рассказ. – Говорят здесь неподалеку есть еще один пляж, но он строго под запретом для посещения. Но как мы знаем людей это не останавливает и все же к вечеру там никого не остается. И знаешь почему? – обратилась Мили к подруге, та отрицательно покачала головой. А Анабель же улыбнулась уголками губ. «Призрак», подумала она про себя. – Признак! Потому что на том пляже обитает призрак уже много десятков лет... - Разочарованно выдохнула Мили. Она надеялась, что подруга догадается. Но та, увы, не догадалась, хотя она изначально говорила о ком будет рассказывать.

- Иисусе, - перекрестилась трижды девушка, - он правда существует? – ошарашенно посмотрела на подругу.

- Кэти, конечно, существует, ибо, откуда появилась эта история... Ладно пойдем, пора возвращаться... - девчонки ушли, а Агабель осталась на месте. Как же нелепо звучали их слова.

День приближался к закату Анабель решила прогуляться еще немного, а после вернуться на виллу к родителям. Блуждая по берегу слова родителей снова и снова врезались в память, и опять соленая влага защипала глаза юной девушки.

За своими мыслями она и не заметила, куда забрела

За своими мыслями она и не заметила, куда забрела. Уселась на песчаный берег, продолжая шмыгать носом.



Алена Райдер

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться