Влюбиться в призрака

Глава 2

Анабель с минуту смотрела на полупрозрачный образ, совершенно не веря своим глазам. После поспешно прошлась быстрым взглядом вокруг и поняла, что рядом ни души и место ей не знакомо. Осознание, куда она взбрела холодным липким потом прошлось по спине. Девушка уже мысленно собралась бежать, как поняла, что не может сделать и шагу, словно ноги приросли к песчаному берегу и силы покинули ее. Бедное сердечко колотилось так, что казалось, еще чуть-чуть и оно выпрыгнет, выломав кости грудной клетки. «Он правда существует?» - всплыл перед глазами разговор двух девушек. «Не может быть...» - мысленно прошептала Анабель.

- К-кто ты?! – испуганный голос девушки слегка дрожал, она не сразу поняла, что сама обратилась к полупрозрачному образу молодого юноши. Должно быть она перенервничала сегодня и вот результат – она не только видит призрачный образ, да, еще и обращается к нему. Да она сходит с ума сказали бы окружающие, если бы рассказала, что видит призрака.

- Ты меня видишь? – прозвучал не менее удивленный голос молодого призрака. Дрейк не мог поверить случившемуся, ведь он был в своем обычном облике. И сейчас он напоминал прозрачную тучу, похожую на образ человека.

Приятный мужской голос мелкой дрожью прошлось по телу девушки, от чего она вздрогнула всем телом и в зарилась на призрачный образ, широко раскрытыми глазами.

Она точно сходит с ума, иначе как объяснить то, что она видит собственными глазами: призрак спустился к ней в облике человека. И не скажешь теперь, что только что он был прозрачным и видна была на небе только голова. «Нет, этого не может быть!», - мысленно попыталась отогнать наваждение.

- Ты... ты можешь говорить? – Анабель себя сейчас плохо контролировала и не могла понять свою реакцию на мистическое существо. В голове все запуталось. Она все еще пребывала в шоковом состоянии от увиденного. Не каждый день увидишь призрака, да еще говорящего. «Да, что она несет? Почему не бежит со всех ног на виллу к родителям? Туда, где гораздо безопаснее, нежели здесь...» - мысленно задала себе вопрос.

- Конечно! – засиял призрак подобно лучику солнца. – Я тебе скажу больше – все могут говорить, но только на своем языке.

Анабель просто задохнулась от возмущения. Да, как он смеет усмехаться над ней? Умник нашелся. И что за ересь он несет?

- Нет! Это бред, - помотала головой девушка, тщательно избегая пронзительных голубых глаз, немного отдающих серостью. И цвет глаз у него необычный. – Ты не существуешь, - отмахнулась девушка, пребывая в своих мыслях. Голова Анабель резко закружилась, словно она провела долгое время под палящим солнцем и получила солнечный удар.

- Ты же меня видишь... слышишь... значит я существую... - растягивая слова, медленно призрак приближался к девушке. На что белокурая Анабель сделала шаг назад и схватилась за голову. Она дышала глубоко и часто-часто, словно задыхалась.

- Т-ты всего лишь мое воображение. Я должно быть заснула на пляже и мне сниться дурной сон! – нервно глотая ком в горле, шептала девушка, но продолжала оставаться здесь, словно под действием магнита. А призрак тем временем подходил все ближе и ближе. Он не понимал, почему девушка не бежит с воплями, а продолжает мучить себя. Она вводила его в заблуждение.

- Хочу тебя расстроить... ты не спишь, - Дрейк с умилением рассматривал черты лица девчонки и то, как она себя ведет. Но ему не нравилось, что его игнорируют те, по чьей вине он оказался здесь, стал изгнанником уже более ста лет. Видимо одиночество изменило Дрейка Хардина не в лучшую сторону, ведь он только что сделал то, против чего так яро выступал – не пугать людей, а жить с ними в мире.

Анабель яростно озарилась на молодого призрака. Девушка внутренне сжалась, но она не желала показать ему свой страх. Все еще не могла полностью поверить в происходящее.

- Замолчи! Не лезь ко мне в голову! – раздраженно промолвила Ана, стараясь отогнать уже в который раз это наваждение. Дрейк же неподдельно заинтересовался юной девушкой. Такая юная и хрупкая, а смелая, даже взрослые не задерживаются здесь, а она отважно и в то же время глупо продолжает оставаться на его пляже в темное время суток. А ведь будь на месте Дрейка кто-нибудь другой из Призрачного мира ей бы определенно не сладко пришлось. Она бы уже не просто поверила в их существование, а оказалась бы мишенью глупых развлечений призраков.

- Тебе не говорили, что ты грубиянка? – Дрейк недоумевал откуда в юной девушке столько ярости, гнева. Да, она напугана, но разве это повод грубить?

- Ахах, - нервно усмехнулась девушка. – Вот только мне еще не хватало упреков призрака! Предупреждаю, не пытайся меня исправить – не выйдет! – слова звучали так, словно перед ней стоял не кто-то, а кусок дерьма.

Дрейк не понял, как сам тоже начал раздражаться, что ему не было свойственно, но этой девчонке однозначно удалось вывести его в считанные минуты, такое даже самому Элайдже Коттолу не удавалось. Невероятно.

- И не собирался... И да, я призрак! – с гордостью отозвался Дрейк Хардин. Надменные нотки так и проскальзывали в голосе юного призрака. За сто лет он ничуть не изменился. Для призраков время течет медленно по сравнению с людьми.



Алена Райдер

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться