Влюбиться в призрака

Глава 3

Вернулась Ана поздно вечером. Родители встретили дочь на пороге, они были обеспокоены столь долгим отсутствием беглянки. Увидев подавленную дочь им расхотелось упрекнуть ее в чем-либо. Ана, прошла мимо, словно не замечая их. В любой другой ситуации она бы уже огрызнулась на родителей. Поведение дочери слегка насторожило миссис и мистера Маерс.

- Что с ней? – тихо прошептала Невьес к мужу.

- Наверняка переживает ссору, - пожал плечами мужчина. Он уже привык к характеру дочери и изменчивости настроения.

- Мало вериться мне в это, - вздохнула женщина. Невьес прекрасно понимала, что дочь не будет переживать по этому поводу. – Я пойду поговорю с ней, - женщина шагнула в сторону комнаты дочери, но мужчина остановил ее.

- Не стоит ее пока тревожит, пусть успокоиться. А завтра мы поговорим с Аной.

 - Серхио, я не могу смотреть на ее подавленный вид… - с мольбой взглянула на мужа.

- Дорогая, она уже не маленькая девочка, чтоб за ней бегать. Оставь ее, пусть остынет, а завтра с утра мы поговорим на свежую голову.

- Хорошо, - согласилась женщина.

Наступила глубокая ночь. Анабель все никак не могла заснуть. Все ее мысли заполнил один молодой человек, а если быть точнее призрак. Его серые глаза раз за разом возникали перед ее глазами. Анабель устремила взгляд на небо, заполненное звездами и одинокой луной. Ей, казалось, что она чем-то похожа на нее, такая же одинокая рядом с сотнями тысяч звезд.

Девушка смогла заснуть только под утро, когда стало рассветать и звезды начали меркнуть. День же для нее начался лишь в полдень. И то причиной ее пробуждения стала мать, которая стала стучаться в дверь и просить ее спуститься пообедать.

Анабель не успела проснуться, а ее настроение уже стало опускать вниз к нулевой точке. Белокурая Ана прикрыла уши подушкой, чтобы не слышать голос матери и продолжить спать, но Невьес все продолжала что-то говорить и стучаться. Ее голос с каждым разом становился все громче и громче.

- Да, встала я уже встала! – не выдержала девушка, резко открыв дверь перед матерью. – Еще не надоело долбиться в мою дверь? – огрызнулась Ана.

- Ана… - не сразу нашлась Невьес.

- Что? – выгнула бровь, сурово глядя на мать.

- Обед стынет, - только и сказала. Она никак не ожидала, что дочь с утра будет не в настроении. Все мысли, которые крутились у нее в голове в миг исчезли.

- Я не голодна, - Анабель с минуту смотрела вслед матери. Та неуверенными шагами спустилась по ступенькам вниз. На какой-то миг ей показалось, что где-то глубоко внутри что-то екнуло. – Мама, - мысленно вздохнула она и прикрыла дверь. После чего лбом уткнулась в дверь. Кажется в ней начала просыпаться совесть.

 

(От автора: Всем добрового времени суток! Выложено начало главы)



Алена Райдер

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться