Влюбиться в твой взгляд

Размер шрифта: - +

Глава 15

Увидев это утренние недорозумение, я сильно удивилась. И удивилась не тому, что он сдесь находиться, а тому, что он под дверью сидит, а не, как в прошлый раз, булавкой открыл замок.

Подойдя, я невесело хмыкнула, и потыкала ему в плечо пальцем. Обьект, моего веселого начала выходных, недовольно посопел и опять заснул. Я уже основательно схватила его за плечо и начала сильно трести.

-Лавров…Максим….Проснись…,- он недовольно заворочился и соизволил поднять голову в мою сторону, с все ещё закрытыми глазами.

-Мам, я ещё пять минуточек и встаю, - проворчал он и снова наклонил голову, между согнутых в коленях ногах.

-Какая я тебе мама? Проснись….,- сказала  я, сильно ударив его по плечу.

Протреся его пару минут и не получив никакой реакции,  я решила попыться сдвинуть его с места.

С удивлением выняла какие-то ключи из замка, которые совершенно не подходили к нему и, вставив уже подходящие ключи, начала открывать дверь, попутно отпихивая ею же Максима.

После таких действий, он все таки соизволил проснулся и, медленно карбкаясь по мне, поднялся на свои ноги.

- А что ты тут делаешь? – хриплым голосом говорил он, потирая свою многострадальную голову.

- Живу, Максимочка, - ласково сказала я.

- Всмысле? – с примесью непонятного мне страха и удивления спросил этот полудурок.

-В прямом, ты осмотрись, взгляни где находишься, пьянчужка, - эта ситуация меня никак не злила, только смешила.

Он, не понимая зачем это ему, оглянулся и все больше осматриеваясь, понимал, что что-то тут не так. Наверно, в его хмельной голове, начали крутиться заржавевшие за ночь шестеронки. А я смотрела как по его лицу проходила гамма емоций. Мне с точки зрения психолога, было интересно за этим наблюдать.

-Эм… а как я тут оказался? - спросил он больше себя, чем меня. Но я решила ответить:

-Ну, могу предположить, что ты где-то напился, потом по непонятным мне причинам вместо своего жилища, приполз ко мне домой, - спокойно константировала я.

-Мне тоже непонятно, что я тут делаю, - все ещё озадачено, сказал он.

-Ну раз мы все решили…так что…пока, - помахала рукой и попыталась закрыть дверь, но чья-то нога, помешала мне, вставившись между дверью и проходом.

-Может, раз уж я пришел, то пригласишь на чашечку кофе с аспирином? – обворожительно улыбнувшись и пытаясь открыть дверь, проговорил он. Но всегда есть одно но, и в этом случае «но» была я.

- Лавров, ты что, этими своими улыбочками пытаешься меня соблазнить ? – после моей фразы, он решил сменить тактику: лицо быстро с обворожительного поменялось на страдальчиское. И это… сработало. Все таки, у меня где-то глубоко в душе, есть те самые материнские инстинкты. И смотреть на эти страдания, было невозможно. Во время моих размышлений, в голову пришла мысль, что ему нужно было на актера учиться, а не на економиста.

- Ладно, заходи, но учти, ненадолго,- пригрозив ему пальцем, я наконец отпустила дверь. Он, конечно же, этим восползовался: быстро проскочил в квартиру, и мягко закрыл дверь за собой.

Проходя в квартиру и на ходу снимая ветровку, кинув её куда не попадя, а именно на кресло, он развалился на диване, взял смартфон и начал что-то там клацать. Наблюдала над этой выпиющей наглостью, я развернулась и пошла на кухну, перед этим кинув в Лаврова его же ветровкой.

Быстро сделав нам чайничек с кофе и насыпав всяких вкусностей, поставила на стол и удобно уселась, включив телевизор.

После 20 таких минут, было выпитого пол чайника. Ещё и появился Максим, недовольный и заспанный.

-Я же жду, - пробурчал он, заходя на кухня и устраиваясь возле меня. Придвинув себе чашку с кофе и попробывав его на вкус, недовольно скрывился и косо посмотрел на меня.

-Чего ты ждешь? Я сделала, что ты просил. Приготовила кофе…а и вот твой аспирин, - протянула ему пластинку с таблетками.

-А позвать меня не могла, я там жду-жду, даже вздремнуть успел.

-Максик, не ной, сядь и пей свой кофе с аспирином, - он обижено посмотрел на меня, как ребенок смотрит на родителей, которые поставили его в угол, и молча начал пить свой напиток. Сделав первый глоток, он посмотрел на меня жалобным взглядом, но ничего не сказал. Некоторое время, я игнорировала эти вгляды, но в конеце- концов не выдержала:

-Ну что-о-о? - простонала я и вымучно на него посмотрела.

-Кофе холодный, -пробубнил он, -я даже таблетку не могу запить такой гадостью. Ксати, не думаю, что горячим он был лучше. Ты не можешь себе нормальный кофе купить? – я удивленно смотрела на этого человека, который с каждой фразой становился все наглее и наглее.

-Максим, ты ничего не препутал? Что ты наглеешь? Ты же сам сказал, что хочешь кофе? Вот тебе кофе, - указала я на кружку.

-Да это не кофе, это непонятный порошок в кипятке разбавленый, -громко сказал он. – Я хотел кофе, свежомолотый кофе. Я не хочу пить эту бурду, - обижено заявил он.

-Что ты ведешь себя как дитя? – спокойно ответила я, - Не хочешь- не пей. Кухня в твоем распоряжении:  делай, что хочешь, вари что хочешь, - и прихватив вазочку с конфетами и свою недопитую кружку чая, я вышла из кухни.

-Эй-й-й ну Лин, - извеняющим тоном сказал он.

Но я уже не слышала, направляясь в гостинную, где удобно расположилась на диване и включила телевизор, по которому шел, мой любимый, на сегодняшний день, сериал.

Через некоторое время, не могу сказать точно когда, так как не следила за временем, в комнату пробрался Максим и сел возле моего дивана в кресло. Уделив телевизору внимания всего лишь секунду, он уставился на меня и, так как я не отвечала на его взгляды, то не смогла его прочесть. Должна признаться, в воздухе сильно пахло паленым, а именно максименым чувством стыда. Ещё некоторое время спустя, не добившись своими взглядами от меня ничего, Максим ненавяжчиво пересел ко мне на диван.



Елизавета Таинственная

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться