Влюбиться в твой взгляд

Размер шрифта: - +

Глава 18

Увидев на улице такую красивую девушку, как Елена Прекрасная, шучу – РоманОвич, вы никогда не подумаете, что эта милая, на вид, девушка, хропит во сне и крутиться, как ураган. Мешая спать тому, кто по счастстливой или нет случайности, будет с ней в одной кровати. Вот, дружу с этой Прекрасной ещё со школьной скамьи. У меня даже пару раз оставались синяки от ёё верчений. Все таки, она не раз оставалась у меня на ночевку.

И вот, сегодня, она достигла своего апогея: ночью, ногами спихнула меня с кровати на пол, где я сильно приложилась головой, но, так как одеяло было мягкое, тело не пострадало.

Я злобно поднялась и с угрозой посмотрела на свою спящую подругу, которая развалилась на всю кровать. Я, как можно быстрее, скрутила ёё в одеало и так же быстро улеглась на свое место, быстро заснув.

***

- Доброе утро, Лина, как спалось? – я исподлобья посмотрела на неё и молча села за стол. –Что такая хмурая? – спросила выспавшаяся подруга.

- Ленка, вот прошу требя, просто помолчи. Давай ты не будешь притворять невинной овечкой. Ты как буд-то не знаешь, что как все сносящий на своем пути ураган, когда спишь.

- Что? Сегодня опять крутилась? – виноватым голос спросила она.

- Крутилась! Ладно, забыли. Это не исправить, - миролюбиво предложила я, хотя минуту назад хотела разорвать кого-то на части.

Лена стратегически молчала и поглядывая поверх кружки то на меня, то в окно и показательно громко посербывала чай. Я ничего не замечала, уплетая свой завтрак, но, вспомнив кое-что, подорвалась с мета и побежала в коридор. Там не найдя свою сумку, помчалась дальше, в гостинную. Аккуратно вытянув на свет белоснежный конвертик, ураганом понеслась на кухну, но в проходе резко затормозила, спрятала руки за спину и ехидно улыбалась, пошла прямо смотря на Лену.

- Угадай что…, - протянула я.

- Угадать что? – пораженно спросила она, даже отложив кружку.

- Не тугодумь, Ленка, что у меня за спиной? – все ещё пакосно улыбаясь, спросила я.

- Не знаю…- протянула она.

Я раздраженно закатила глаза и решила, что тугодумость это заразно, и передаеться оно воздушно-капельным путем. И, чтобы не заразиться, быстро вытянуля вперед тот самы конверт.

Ленка смотрела на него пару мгновений и перевала на меня все ещё ничего не понимающий взгляд.

- Ну возми, посмотри, дурёха, - чуть ли не прискакивая на месте, крикнула я.

Она аккуртно взяла его своими наманикюренными пальчаками и осторожно развернула. Посмотрела туда и когда через пару секунд поняла, что там, мы уже вместе скакали по кухне, крича во все горло. Наверное,  соседи уже набирали если не полицию, то городскую психбольницу.

- Блин, так круто, нужно похвастаться, - и умчавшись, как я пару минут назад, позже вернулась с золотым телефончиком, - выложу в Instagram , - и что-то там клацая сделала снимков 20, после передала телефон мне и начала позировать с этими билетами в разных позах.

Ёё счастью не было предела: то она их прижимала к груди, то танцевала по комнате. И когда она успокоилась, положила их назад в конвертик и передала мне.

- На, а то я их потеряю, - всё ещё перебивая в эйфории, сказала Ленка.

- Как буд-то, я не знаю, - ухмыляясь ответила я, кладя их на полку. – Ну что, пошли собираться, через пол часа выходить.

- Так, я всегда готова, а ты выглядишь, прости конечно, как чучундра сейчас, так что быстро умываться, краситься , расчесываться, и через двадцать девять минут и тридцать секунд, чтобы ждала меня возле дверей, - сказала я, показательно постукивая палцем по наручным часам.

Пока я собиралась, как я кое-что вспомнила и я выбежала в комнату сказать об этом Лене.

-Лена… - дрожащим голосом сказала я.

Она, которая до этого сидела в своем телефоне и чему-то там улыбалась, медленно подняла на меня свой взгляд.

-Что? – настороженно спросила она.

Я стояла в проходе в мою комнату и держалась за голову, тянув волосы, можно даже было подумать что я хочу их вырвать с корнями.

-ФБР, - только сказала я, думая что это все скажет. Но по Лене было понятно, что ничего не понятно.

- Что с ним? – тихо спросила она, так тихо что я услышала в дверях своей комнаты.

- Ленка, сегодня мы здаем рефераты ФБР, а у меня даже начала нет, - с осознанием всего ужаса, говорила я.

- Эм…я сделала реферат, - осторожно ответила она.

Я кинула на неё мимолетный злой взгляд и пошла назад в комнату.

-А я нет! – злобно крикнула я. И тут же выглянула из комнаты и посмотрела жалобным взглядом на подругу, - может не идти сегодня?

Лина посмотрела на меня с сарказмом, - Лин ты знаешь что будет если не пойдешь, - и уже зловеще добавила, - вечные-е-е отработки.

- А что ты мне предлагаешь делать? Будет лучше, если я скажу что не готова? – с возмущением спросила я.

-Не будет, - согласилась Ленка, - на крайняк можна скачать с интернета.

- А что остаеться, - обреченно сказала я, - пойду скачаю, - и поплелась полуодетая к ноутбуку и как обычно подперев под себя  ногу, уселась на стул. Введя в поисковой строке название темы и поискав более менее сносное, скачала. За то время что оно печаталось, я одела все недостающие части моего наряда и выняв с принтера ещё теплые листы вставила в папку и акуратно положила в сумку, после чего тяжело вздохнула.

Уже подходя к двери полностю собранная, грустно посмотрела на Ленку, говоря взглядом «Мне конец».

-Может пронесет? – с сожелением спросила она. Но обе знали, что пощады не будет.

Быстро доехав до университета и переседев первую пару, перекрестившись у себя в голове, я пошла на вторую. И, подойдя всей групой к двери, немного постояв перед ней, за минуту до звонка зашли в аудиторию (негласное правило Богдана Романовича).



Елизавета Таинственная

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться