Влюбиться в твой взгляд

Размер шрифта: - +

Глава 27 pov Максим Лавров и Евелина Вацлав и немножечко автора

Опиравшись на стенку лифта, она стояла в достаточно воинственной позе, пытаясь морально задавить меня, но я крепкий орешек и своей десятисантиметровой шпилькой меня не просто будет раздавить.

- Какие у тебя планы на Лину? – от неё не укрылся мой раздраженный взгляд.

- Самые положительные, - попытался ответит так, что бы до некоторых дошло моё нежелание общаться.

От провокационных вопросов от своей спутницы, меня спас лифт который прибыл на первый этаж и любезно растворил свои створки.

Я проскользнул мимо разбушевавшейся, мило улыбнувшись, но стоило мне пройти девушку как на добродушном лице проскользнуло раздражение, а возможно там была зарождающаяся злость.

Дожидаясь Лену в машине я убеждал себя что это банальная забота о подруге в купе с ужасным характером. Но когда девушка продолжила начатое, я не выдержал:

- Послушай, - громко начал я, перебив её на предыдущем высказывании, - я, - тяжело вздохнул, пытаясь успокоить разбушевавшийся ураган внутри, - я ничего плохого не желаю Лине, ей никто не причинит вреда, - и посмотрел на неё таким взглядам, принудительно заставляя поверить мне.

- Теперь ты послушай… - начала эта девушка.

- Нет, я не хочу больше слушать твои упреки. Я терплю тебя только, потому что ты подруга Лины.

- А то что? – с вызовом спросила она.

- Лен, я не такой моральный урод, которым ты меня считаешь. Я не собираюсь тебе ничем угрожать, - решив возвести воображаемый белый флаг, ответил я.

- А Лине? – выдали мне фразу, после которого я удивленно посмотрел в сторону говорящей.

- Конечно нет, и в мыслях не было.

- А мне угрожать значит в мыслях было? – тут же было мне ответом.

- Ничего под… - начал я, но в момент заткнул себя, не собираясь оправдываться перед этой особой. Вот остался один поворот, за которым я благополучно, или не очень, избавлюсь от этой личности.

- Лавров, в смысле? – воскликликнула девушка.

- Елена как-вас-там, прошу на выход, - и быстро перегнувшись открыл её дверь.

- Я все это тебе когда ни будь припомню, - зло проговорила Лена и выскочила из машины, показательно громко хлопнув дверью.

Заехав по дороге в магазин и закупив необходимую провизию, помчался по ночному городу домой, пытаясь побыстрее оказаться в своей квартире.

Дома на скорую руку приготовил какое-то блюдо, название которой я не знал, хотя по виду это напоминало гуляш из макаронов с сыром и с кислым выражение лица это съел, кривясь больше не вкусу, а виду этого блюда.

Так как стрелка на часах давно перевалила за полночь, я быстро скинув всю посуду в раковину, в которой посуда не мылась дня так три и отправился в кровать, по дороге сделав все нужные процедуры перед сном, такие как: душ, быстрая чистка зубов и раздевание на скорость. И оказавшись в кровати думал быстро заснуть, но был придавлен тяжелыми мыслями, которые не то что не давали спать, а и лежать спокойно.

Промучившись полчаса, раздраженно откинул одеяло и встал с кровати, подойдя к порядком захламленному шкафу- купе.

И перебрав вещи вытащил из недр полок, немного помятую, давно забытую пачку сигарет. И легонько подкинув её, направился на балкон, накинув на себя флисовый плед.

- Черт, - ещё раз черкнув спичкой и поднеся к сигарете, зажатой между зубов, прокомментировал я, - отсырела.

Вынув её из рта и раздраженно на неё посмотрев, тяжело вздохнув вернул её назад в пачку к таким же бесполезным сигаретам.

- Ну и хорошо, - смотря на ночной город, сказал я, - я же бросил. – И кинув ещё один взгляд на улицу, направился назад в теплую в квартиру, плотно прикрыв за собой окно.

****

Парень стоявший всего лишь в нижнем белье и небрежно накинутом поверх плеч пледом, погружен в свои тяжелые мыли, даже не подозревал, что в этот же момент в открытом окне стояла девушка с большой чашкой горячего напитка от которой летел пар, и так же думала о чем-то своем.

***

Утром я боялась проснутся с забитым носом и красным горлом, от того что долго простояла на холодном воздухе. Но все таки к счастью или к разочарованию нежданная болезнь обошла меня стороной.

Любимая музыка не помогла отвлечься от мыслей которые не отпускали меня с момента ухода вчерашних гостей. И совсем забыв о жарившейся яичнице, отогнув милую занавеску, смотрела на двор, на который выходили окна кухни.

Вывел меня из мысленного транса, запах гари и несколько минут мне потребовалось на осознание ситуацию, после чего кинутся к плите и быстро выключит конфорку, плеснув в обуглившеюся еду стакан воды.

- Да гори оно все синим пламенем! – выкрикнула я, и с размаху кинула сковородку с испорченной едой, в раковину, хорошо, что пустую.

Когда внезапное раздражение сошло, и я с грустью посмотрела на свой предположительный завтрак, понимая, что готовить что-то ещё нет желания, достала с холодильника последний йогурт и без особого энтузиазма съела его.

Критично себя осматривая перед зеркалом в полный рост я думала, как мне стоит одеться к предстоящему событию. Держа в одной руке джинсы, а в другой платье, мой выбор больше склонялся к не вызывающей одежде. Я вообще хотела слиться с интерьером клуба и тихонечко отыграть в уголке, не привлекая чужое внимание. Согласившись с своими мыслями кивком головы, откинула платье куда подальше и принялась натягивать джинсы, попутно думая где лежат мои солнечные очки, вроде бы в коридоре в тумбочке где-то были. Надежно застегнув пуговичку на джинсах, отправилась на поиски своего аксессуара.

Как только я вышла в коридор и уже наклонилась к тумбочке, услышала какой-то бубнеж в коридоре. Не знаю, любопытство это или беспокойство, но я тихонько подкралась к двери и заглянула в глазок. В подъезде стояли парень и девушка ко мне спиной, вот парень вызвал у меня жуткие подозрение из-за того что в его руках был какой-то чемодан. Мысли что это новые соседи, я отвеяла сразу. Почему? Да потому что у меня на площадке только две квартиры, в одну недавно въехали и выезжать вроде не собиралась, а во-второй….я.



Елизавета Таинственная

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться