Влюблён до потери памяти

Глава 1.1

Кейт

После того как я убедилась, что парень жив, мне стало легче. Но страх все равно не отпускал меня. Я позвонила в скорую помощь и с нетерпением ждала их приезда.

Я подняла голову парня и положила себе на колени, держа его руку. Таким образом, я прислушивалась к его сердцебиению. Напуганная девушка начала приходить в себя. Я же пыталась сохранять спокойствие, и для этого мне нужно было на чем-то сконцентрироваться. Я внимательно начала рассматривать лицо парня. У него было очень выразительное лицо. Немного пухлые губы, аккуратный нос с еле заметной горбинкой, немного острый подбородок и очень густые брови. Но эта шайка довольно сильно подпортила ему лицо. У парня была разбита бровь, губа и порезана щека. Я начала гладить его по голове. Его черные, шелковистые волосы слиплись от застывшей крови. Я почувствовала, что у него разбита голова. С раны довольно быстро шла кровь, у меня началась паника. Я попыталась остановить кровь, перевязав голову своей майкой.

С каждой минутой мне было все страшнее. Мне было страшно представить, что через несколько минут я могу не почувствовать пульс этого парня. Я надеялась, что скорая помощь приедет вовремя.

Скорая помощь  приехала вместе с полицией,  спустя 7-9 минут. Это время длилось для меня ужасно долго. Мне казалось, будто я сидела часа три в полной тишине, в которой был слышен только пульс, еле вздыхающего, парня.

Доктора сработали слаженно и очень аккуратно. Спустя пару минут, темноволосый парень лежал в машине скорой помощи. Полицейские  начали допрашивать меня и рядом стоящую девушку.

- Добрый вечер, я сотрудник полиции Нейт Харрис, позвольте задать вам несколько вопросов...  Кто-нибудь из вас был лично знаком с пострадавшим? – спокойно спросил полицейский.

- Я первый раз его вижу, - ответила я, потирая себя руками по плечам, пытаясь хоть немного согреться.

Девушка же отрицательно махала головой.

- Кто из вас лично видел нападавших? - продолжил Нейт.

- Я видела, и одного из них довольно близко, думаю, что у меня получится составить фоторобот, - сказала я, дрожащим голосом подойдя ближе к служебной машине.

- Это бы очень помогло, - накинув на меня плед, улыбнувшись, сказал Нейт.

Девушку отпустили домой, а меня завезли в участок. В участке меня подробно допрашивали около двух часов, записали мои данные и контактный телефон. Следующие два часа я составляла фоторобот. Домой я вернулась под утро.

 Придя  домой, я посмотрела на время. Черт, мне уже на работу пора. Я мало поела, вообще не спала. Интересно сколько еще я смогу протянуть? Попыталась я отреагировать спокойно, но внутри меня все кричало о том, как я устала. Мне казалось, что внутри меня сейчас все взорвется, и я просто расплачусь. Я ужасно устала от такой жизни. Мне надоело по утрам мыть полы в детской поликлинике, потом ехать час, почти через весь город, чтобы не опоздать на вторую работу в кафе. Хорошо хоть в магазинчике сегодня выходной, иначе я бы не справилась со всем этим.

Я переодела окровавленную одежду и направилась в поликлинику. От моего дома до поликлиники нужно было ехать около 40 минут, поэтому я успела немного вздремнуть, но мне это не помогло. В поликлинике, как всегда, было много народу. Весь пол был перепачкан маленькими детскими ножками, бегающими туда-обратно. Глубоко вздохнув, я приступила к работе. Я справилась довольно быстро и могла не торопясь идти в кафе. По пути я зашла в магазин и купила себе булочку с маком. Я наконец смогла перекусить.

В кафе я приехала спустя два часа. Я зашла в кафе и увидела Нейта. Он разговаривал с моим начальником. Я подошла ближе.

- Очень рад вас видеть, - с улыбкой на лице сказал Нейт.

Я кивнула Альберту. И потом снова повернулась к Нейту.

- Взаимно, - ответила я, не проявляя каких-либо эмоций.

- Как ваше самочувствие? – поинтересовался Нейт.

- Давайте будем честны, вы же приехали сюда не для того, чтобы узнать про мое самочувствие.

Мне не понравился его вежливый тон.  Я не хотела растягивать разговор. Я просто хотела быстрее приступить к работе.

- Вы правы, я здесь не для этого.  Парень, которого вы спасли, сегодня ночью пришел в себя, и очень хочет вас видеть.

- Вы проделали весь этот путь, чтобы просто сказать мне эту информацию? Почему нельзя было позвонить по телефону? – с интересом, спросила я.

Было заметно, как Нейт задумался и немного растерялся.

- Понимаете, все не так просто. Я приехал, чтобы отвезти вас в больницу, - уже без улыбки, сказал Нейт.

Я не понимала что происходит, и зачем мне ехать в больницу к незнакомому человеку, да еще и прямо сейчас. И было довольно странно, что за мной приехал полицейский. Все это не улаживалось у меня в голове.

- Я не могу никуда сейчас поехать. У меня смена. Передайте тому парню, что я приеду к нему позже.

- Все нормально, можешь ехать, после больницы поезжай домой. Думаю, будет лучше, если ты отдохнешь пару дней, - сказал Альберт, присоединившись к нашему разговору.

Альберт был самым лучшим начальником. Он очень хороший человек. Всегда поддержит, поинтересуется о моем самочувствии. Да еще  подкармливает постоянно. А как хорошо он относится к своим посетителям. Для него важно, чтобы его посетители остались довольны. Альберт всегда ответственно выбирает продукты для своих блюд. В его кафе никогда не продавали еду, которая близилась к концу срока годности. Я просто всем сердцем обожаю этого человека.

- Вы же знаете, что я не могу сейчас отдыхать, для меня важен каждый день, - с напором, сказала я Альберту.

- Знаю, я заплачу тебе за эти дни, можешь считать, что у тебя оплачиваемый отпуск.

- Вы просто слишком добры ко мне.

- А ты слишком упорна и никогда себе не изменяешь, но такими темпами ты совсем себя угробишь, так что езжай, - сказал  Альберт, положив руку  мне на плече.



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться