Влюблён до потери памяти

Глава 2

 Парень, потерявший память.

Я пришел в себя, но мне было трудно открыть глаза. В глазах было темно, и только начинали появляться светлые проблески. Я чувствовал, как болело мое тело. Каждое мое движение сопровождалось резкой болью в районе живота. Я открыл глаза и сразу же их зажмурил. Мои глаза не привыкли к белизне потолка. Постепенно я открыл глаза и попытался осмотреться вокруг. Я сразу понял, что нахожусь в больнице. Эти белые стены и белый потолок, очень сильно резали глаза. Рядом с моей кроватью стояла капельница и небольшая деревянная тумбочка. Я попытался встать, но у меня ничего не вышло. Резкая боль остановила меня и у меня закружилась голова. Я попытался вспомнить, что со мной произошло, но все было бесполезно. Я не помнил, кто я и что я здесь делаю. Я ничего не помнил.… Хотя нет. Я кое-что все-таки помню. Я помню девушку, которая, дрожа, гладила мои волосы своими нежными руками. Помню ее нежный и испуганный голос, который приговаривал мне, что все будет хорошо. Ее длинные темные волосы, которые касались моего лица. Ее запах. Я был уверен, что знал эту девушку раньше.

Мои мысли прервала вошедшая в палату медсестра. Она посмотрела на меня и резко вышла с палаты. Спустя несколько минут она вернулась, но уже с лечащим врачом.

- Очнулись? Как ваше самочувствие? – поинтересовался у меня, лечащий врач.

- Бывало и лучше, - пытаясь присесть, ответил я.

Это давалось не так просто. Резкая боль напомнила о себе, и я невольно зажмурился.

- Не вставайте, рано вам еще, - продолжил врач.

- Что со мной произошло?

- А вы ничего не помните? – с неким удивлением спросил врач.

- Нет, не помню. Вообще ничего.

- Сложная ситуация. Ведь, когда вас привезли, у вас не было с собой никаких документов. С вами не было телефона. В общем, о вас и ваших родных нам ничего неизвестно.

Меня начала настораживать неизвестность. Ведь я даже не помню, как меня зовут. Обычно, у людей, потерявших  память, всегда с собой что-то было из документов или хотя бы телефон. По документам можно было сказать кто ты, а по телефону позвонить родным. В моем же случае ничего из этого не было. И это очень усложняло ситуацию.

- Девушка, я помню девушку, - пытаясь зацепиться хоть за что-то, сказал я врачу.

- Да, действительно, в ту ночь вас спасла девушка, но может оказаться, что она не знает вас.

- Но я уверен, что я знал ее раньше, - перебив лечащего врача, воскликнул я.

- Я попытаюсь, что-нибудь узнать, а сейчас отдыхайте. Назначу вам полное обследование, - сказал врач, двигаясь к выходу.

После нашего  разговора, у меня появилась хоть какая-то надежда. Я пытался размышлять логически. Ведь, если я знаю ту девушку, то и она должна меня знать. Я пытался что-то вспомнить, но у меня не выходило. Я чувствовал пустоту внутри. Мне не нравилось это чувство. Я не знал, кем я был и это пугало меня. Куда мне идти после больницы? Я даже не знаю, где я живу и есть ли вообще у меня дом. Боже, как же все запутанно.

Через несколько часов меня навестил следователь. Он представился Нейтом Харрисом.  Он начал задавать мне много вопросов, но, конечно же, я не смог на них ответить. Но он продолжал задавать их, пытаясь зацепиться хоть за что-то.

- Вы вообще ничего не помните? Может, вы помните что-то из далекого детства или, наоборот, из последних событий? – настойчиво спросил Нейт.

- Я ничего не помню из детства или из подросткового возраста. Я не помню, вчерашний день…. Помню только девушку….

- Девушку? – перебил меня следователь.

- Да, именно. Девушку, которая была со мной, когда я был избит. Я не помню, откуда я ее знаю, но я уверен, что я знал ее.

Я видел, как Нейт задумался. Он был очень взволнован и растерян. Было заметно, что у него тоже  не было никаких зацепок, и мой рассказ о девушке не очень помог.  

- Понимаете, девушка утверждает, что видела вас впервые.

- Но я уверен, что я знал ее до этого инцидента! – с некой злостью сказал я и резко прищурился от резкой боли.

- Возможно, вы вспомните, что-то из ее биографии, чтобы мы могли убедиться, что вы действительно знали ее.

Я задумался. Я был очень расстроен, ведь эта девушка была единственной зацепкой. Опустив руки, я только отрицательно помахал головой.

- Ну что же, я попытаюсь что-то разузнать, а вы выздоравливайте, - сказал следователь, встав с кровати.

Когда Нейт Харрис начал двигаться к двери, меня вдруг осенило.

- Кейт, ее зовут Кейт Уолтер, - выкрикнул я.

Нейт посмотрел на меня и улыбнулся.

- Вы правы, ее зовут Кейт Уолтер…. Я устрою вам встречу. Возможно, вы сможете вспомнить, что-то еще, если пообщаетесь со знакомым человеком.

Я одобрительно кивнул. Улыбка невольно появилось у меня на лице. А мне стало намного легче. У меня появилась некая зацепка, но я так и смог вспомнить, откуда я знаю Кейт Уолтер. Я даже не могу объяснить, как я вспомнил ее имя. Просто это единственное имя, которое я помню. Я даже свое имя вспомнить не могу, а ее помню. Может она многое значила для меня? Или я помню ее, потому что она была последним человеком, которого я видел до потери памяти?

Весь день прошел довольно быстро. Меня таскали от одного врача к другому. Взяли кучу разных анализов. А я все ждал хоть каких-нибудь новостей от Нейта. Я сам не заметил, как уснул, размышляя.

Меня разбудил стук в дверь.

- Да? Войдите, - ответил я на стук.

Дверь открылась, и я увидел, как Нейт зашел в комнату. Я был действительно рад его видеть. Возможно, он что-то узнал – это первая мысль, которая появилась у меня в голове.

- Добрый вечер, я не поздно? – поинтересовался Нейт.

- Нет, что вы, проходите, - ответил я, немного приподнявшись.

Нейт прошел в палату, но дверь не закрылась, вслед за ним зашла молодая девушка. Да вид ей было лет 20. У нее были очень густые, темно-коричневые волосы. Кругловатое лицо и очень выразительные карие глаза. Она была очень худой – это сразу бросилось в глаза. Я сразу ее узнал. Она зашла и улыбнулась самой милой и невинной улыбкой. Теперь я точно был уверен, что знал эту девушку. Я просто не смог бы забыть эту улыбку.



Клара Гилберт

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться